bannerka.ua

Знакомство с программируемыми контроллерами ремиконт и ЛОМИКОНТ

Тема 2. Знакомство с программируемыми контроллерами Ремиконт и ЛОМИКОНТ

1. Обзор темы

Ремиконт Р-130 предназначен для автоматического регулирования и логико-программного управления технологическими процессами. Он может использоваться в электротермической, энергетической, металлургической, химической, нефте — и газоперерабатывающей, стеклянной, пищевой, цементной и других отраслях промышленности. Ремиконт Р-130 ориентирован на решение широкого класса задач регулирования и управления. Он позволяет вести локальное, каскадное, программное, супервизорное, многосвязной регулирования, а также логико-программное (шаговое) дискретное управление. Один Ремиконт Р-130 позволяет комплексно решить сравнительно небольшое завданняавтоматизации, включая автоматическое регулирование, логическое управление или их комбинацию. Задача среднего и крупного масштаба решаются с привлечением нескольких Ремиконтов Р-130.

Стандартные аналоговые и дискретные датчики и исполнительные пристроипидключаються к Ремиконт Р-130 с помощью индивидуальных кабельных связей. Внутри контроллера сигналы обрабатываются в цифровой форме. Для сопряжения с вычислительными засобамиверхнього уровня управления в Ремиконте Р-130 предусмотрен канал цифрового последовательной связи с интерфейсом ИРПС и RS-232. Для обмена информацией между контроллерами предусмотрена возможность их объединения в цифровую локальную сеть кольцевой конфигурации Транзит, причем для этого не нужны дополнительные средства.

Ремиконт Р-130 снабжен розвинотоюсистемою самодиагностики и тестирования, благодаря которой неисправности быстро обнаруживаются и легко локализуются.

Логический микропроцессорный контроллер — ломиконт Л-112.

Ломиконт Л-112 является многоцелевым контроллером общепромышленного назначения. Предназначен для автоматического управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности.

Ломиконт содержит встроенную, непрерывно функционирующую программно-аппаратурную систему контроля, обнаруживает большинство возможных неисправностей. Необходимо корректировки программирования производится непосредственно на объекте.

Конструктивно ломиконт представляет собой блочный каркас, в который устанавливаются модули с шагом 20 мм.

Предназначен для автоматического регулирования технологическими процессами в энергетической, Металлургической, химической, нефте — и газоперерабатывающей, стекольной, пищевой и других отраслях промышленности.

Ломиконт обрабатывает в цифровой форме дискретные, аналоговые и импульсные входные сигналы, в процессе работы обеспечивает выполнения операций управляющей логики, параллельно осуществляет регулирование с автоподстройкой по времени и параметрам, позволяет выводить технологические сообщения и текущие значения параметров на дисплей для наблюдения за ходом процесса и на печатающее устройство для документирования процесса управления.

2. Рекомендуемая литература:

П / п

Вид

Название

1

2

3

1.

Основная

Балашов Е. П.,. Пузанков Д. В. Микропроцессоры, микропроцессорный системы: Учеб. пособ. для вузов / Под ред. В. Б. Смолова — М.:

Радио и связь Л981. 328с.

2.

Вершинин О. Е. Применение микропроцессоров для автоматизации технологических процессов. -. Л.: Энергоиздат »1986-208с.

3.

М. В. Напрасник. Микропроцессоры и микроЭВМ: Учеб. пособие для техн. — М.: Высш. шк., 1989. — 192 с.

4

Микропроцессоры: В 3-х кн. Под ред. Л. Н. Преснухина. — М.:

Высш. шк., 1986. -495,383,402 С.

5

Дополнительная

Логический микропроцессорный контроллер Ломиконт. Краткое описание. М-: НИИ Тешюприбор »1986. -33с.

6

Микропроцессорный автоматические системы регулирования. Основы теории и элементы. / Под ред. В. В. Солодовникова. — М.: Высш. шк. »И991. -254с.

7

Регулирующий микропроцессорный контроллер Ремиконт Р-100: ГСП. Отраслевой каталог — вып. 13 ».14. — М.: ЦНИИТЭЫ. Приборостроения * 1985. -87с.

8

Микропроцессорный системы автоматического управления / Под ред. Б. А. Бесекерского. — Л. . Машиностроение» 1988.-364с.

9

Методические указания к СРС Изучение микропроцессорного контроллера ЛОМИКОНТ для студ. всех форм обучения / упорядн. I. и. Ельперин »А. С. Карнаух, Е. Л. Календро. — М.: КТИХП »1992. -67с.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Микропроцессорные системы управления технологическими процессами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: