bannerka.ua

Задача планирования производством и запасами

Задача планирования производством и запасами

Цель: Научиться использовать алгоритм решения задачи планирования производства и запасов.

Номер и содержание задания

1. Используя алгоритм решения задачи планирования производства и запасов, решить пример с (Лекция 12) при условии, что первоначальный запас продукции равна 9 единиц, а запас продукции на конец каждого месяца не может превышать 10 единиц.

2. Рассмотреть задачу сглаживания производства с 10-ю периодами, если первоначальный запас равен 15 единицам, максимальный запас продукции на конец каждого месяца равна 20 единиц, стоимость производства J Единиц продукции в течение каждого периода равна, стоимость Хранения единиц продукции на конец каждого периода равна, а объемы спроса приведены в таблице:

Период

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Спрос Di

15

12

30

25

24

6

18

25

12

40

Используя алгоритм (Лекция 12), определить план производства на каждый период, что минимизирует суммарные затраты.

3. Рассмотреть задачу сглаживания производства, объемы спроса для которой приведены в таблице 8, стоимость наладки производства равна 5 единиц, стоимость производства одного изделия — 1 единица, стоимость Хранения одного изделия — 1 единица и определяется запасом на конец месяца.

Месяц

Июнь

Июль

Август

Спрос

5

3

2

Запас на 1-е июня равен 1 единицы, а на конец августа — 0. Построить функциональные уравнения динамического программирования для определения оптимального плана производства.

Контрольные вопросы.

1.Что называется задачей сглаживания производства?

2. Алгоритм решения задачи планирования производства и запасов.

Tagged with:
Posted in Математические модели в расчетах на эвм
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: