bannerka.ua

Выполнен реферат и комментарий к его выполнению — № 2

1. Социал-демократическая социальное государство — характеризуется максимальным уровнем социального патернализма государства и минимальной социальной ответственностью человека, имеет высокий уровень перераспределения доходов и следующие признаки:

• равное социальное обеспечение всех граждан;

• проведение политика полной занятости;

• высокий уровень налогов и пособий — низкий уровень бедности.

Здесь следует отметить, что бывший СССР отличался не высоким уровнем налогов, а низким удельным весом заработной платы в ВВП, государственные пособия имели форму дотаций на огромное количество товаров и услуг (например, в начале 90-х годов население платило лишь около 20% стоимости жилищно — коммунальных услуг). Относительно уровня бедности, то скорее всего кривая Лоренца, его характеризует, совпадала бы с прямой равного распределения доходов, однако в те времена корректного обследования условий жизни домохозяйств не проводилось. Итак, если закрыть глаза на почти полное отсутствие политических прав и свобод граждан, то СССР вполне логично претендовал на роль социал-демократического социального государства.

2. Консервативная или корпоративная социальная государство — характеризуется более или менее равномерным распределением степени ответственности за судьбу граждан между государством и лицом. Государство выступает как гарант социального обеспечения, но оно осуществляется самими гражданами через различные страховые механизмы (фонды) за счет собственно граждан, имеет место умеренный уровень перераспределения доходов, государственная система характеризуется следующими признаками:

• уровень социального обеспечения зависит от личного вклада граждан в страховые фонды;

• имеет место неполная занятость;

• уровень налогов и пособий — умеренный.

3. Либеральная или ограничена социальное государство — характеризуется возложением максимальной ответственности за граждан на их самих, а государство обеспечивает лишь определенный, минимальный, уровень социальной поддержки. Имеет место высокий уровень перераспределения доходов и государственная система характеризуется следующими признаками:

• обеспечение минимального уровня социальных гарантий для значительной части населения;

• относительно высокий уровень занятости;

• высокий уровень налогов.

Как уже отмечалось, примером такой страны является СЕЛА, интересно, что наличие разнообразных программ помощи на разных уровнях (государство, штат, муниципалитет) привели к появлению большого количества семей, которые уже несколько поколений живут на пособиях и даже не стремятся отыскать работу. Итак, даже минимальный уровень социальной поддержки может привести к появлению устойчиво паразитирующих слоев населения.

Некоторые авторы приводят еще один тип социального государства — католическую или латинский, в которой степень ответственности за судьбу человека так же низок, как и в либеральной, а необходимая помощь для людей базируется на принципах христианской морали и получаемой от ближних — семьи и родственников, общины, местной власти и, в последнюю очередь, от государства. Суммируя все сказанное выше, при определении понятия социальной политики, по нашему мнению, на первое место необходимо ставить интересы различных социальных или демографических групп и их согласования, а человека как основную составляющую любой общественной группы, а целью деятельности государства и общественных институтов ставить удовлетворения его жизненных потребностей при непременном условии соблюдения гражданских прав и свобод человека. Следует четко осознавать, что целью социальной политики является удовлетворение именно жизненных потребностей или, другими словами, естественных прав человека, в то время как соблюдение гражданских и политических прав человека остаются вне мер собственно социальной политики, хотя при этом они являются непременным и ключевым условием деятельности современного социального государства. Рассмотрим в каком соотношении находятся природные и гражданские права человека.

2. ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН И СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА.

1948 года ООН было принято Всеобщую декларацию прав человека, которая обобщила опыт предыдущих демократических достижений человечества и стала с тех пор основополагающим документом для многих современных конституций разных стран в сфере прав граждан. Эти права нашли свое отражение и получили дальнейшее развитие в Конституции Украины. Условно их можно разделить на три группы:

1) гражданские и политические права и гарантии человека как члена общества — статьи 25-26,28 —

41;

2) права собственно человека как социального существа, которые являются необходимым условием его жизнедеятельности — статьи 27, 42-54;

3) общие общественные права, гарантии и обязанности гражданина — статьи 21-24 и 55-68. В дальнейшем будем называть конституционные права первой группы — гражданскими, второй — природными, третью — общественными.

Совокупность естественных прав человека, которые обеспечивают ее существование и развитие как социального существа и определяют пространство компетенции социальной политики. Реализация многих конституционных прав может требовать комплексных действий нескольких составляющих не только социальной, но и экономической политики, поэтому прямого соответствия между отдельным правом человека и отраслью социальной политики может и не быть. Важность обеспечения прав и основных свобод человека состоит в том, что их отсутствие или ограничение составляют предпосылки для социальной и политической нестабильности как внутри общества или государства, так и создают напряженность в межгосударственных отношениях.

Права человека, присущие ее природе, является непременным условием ее существования, в определенной степени было отражено в культурах и религиях многих народов мира с давних времен. Однако как целостная мировоззренческая концепция права человека приобрели свой современный выражение лишь в XVIII веке во французской Декларации прав человека и гражданина и в Декларации независимости Соединенных Штатов Америки. 1948 года ООН было принято Всеобщую декларацию прав человека, которая обобщила опыт предыдущих демократических достижений человечества и стала с тех пор основополагающим документом для многих современных конституций разных стран в сфере прав граждан. Эти права можно разделить на три группы, первая касается гражданских и политических прав и свобод — статьи 1-21, вторая — экономических, социальных, культурных прав — статьи 22-27, третья — коллективных прав и индивидуальных обязанностей человека — статьи 28 — 30.

К теме нашего исследования имеют прямое отношение права человека, относящиеся ко второй группе, именно они определяют сферу компетенции собственно социальной политики. Права первой и третьей группы имеют опосредованное отношение — как условие деятельности социального государства.

Все эти права нашли свое отражение и получили дальнейшее развитие в Конституции Украины. Рассмотрим основные права человека, определенные Конституцией Украины, разделив их на те же группы: гражданские и политические права и гарантии человека как члена общества — статьи 25-26,28-41;

1) права собственно человека как социального существа, которые являются необходимым условием его жизнедеятельности — статьи 27, 42-54;

2) общие общественные права, гарантии и обязанности гражданина — статьи 21-24 и 55-68.

Как видно в этом распределении лишь одно из конституционных прав — право на жизнь, — находится не в полной последовательности статей. По нашему мнению его следует относить именно к природным, а не гражданских прав, поскольку лишь при условии реализации этого права вообще говорить о любых других, в том числе политические, права человека.

К первой группе, — гражданских и политических, — прав и свобод человека относятся следующие:

• право на гражданство — статьи 25 и 26;

• право на уважение его достоинства — статья 28;

• право на свободу и личную неприкосновенность — статья 29;

• гарантия неприкосновенности жилья — статья ЗО;

• гарантия тайны личных коммуникаций — статья 31;

• гарантия невмешательства в личную и семейную жизнь — статья 32;

• гарантия свободы передвижения и выбора места проживания — статья 33;

• право на свободу мысли и слова — статья 34;

• право на свободу мировоззрения и вероисповедания — статья 35;

• право на свободу объединения в политические партии и общественные организации — статьи 36 и 37;

• право участия в управлении государством — статья 38;

• право на мирные собрания — статья 39;

• право на обращение в органы и должностных лиц государственной власти — статья 40;

• право на собственность — статья 41.

Ко второй группе прав человека, без которых он не может существовать как разумное существо, относятся следующие:

• право на жизнь — статья 27;

• право на предпринимательскую деятельность — статья 42;

• право на труд — статья 43;

• право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов — статья 44;

• право на отдых для тех, кто работает — статья 45;

• право на социальную защиту — статья 46;

• право на жилье — статья 47;

• право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи — статья 48;

• право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование — статья 49;

• право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду — статья 50;

• права лиц, взрослых и детей, в браке и в семье — статьи 51 и 52;

• право на образование и обучение на родном языке или изучение родного языка — статья 53;

• право на свободу творческой деятельности и защита интеллектуальной собственности — статья 54.

Третью группу прав, гарантий и обязанностей граждан связано с общим положением человека в обществе, с ее правовой защитой, и обязанностями человека как гражданина государства и члена общества, ее мы не будем касаться в этом исследовании. В дальнейшем для простоты и лапидарности будем называть права первой группы — гражданскими, второй — природными, третью — общественными.

Для определения содержания и составляющих социальной политики нас интересовать группа конституционных естественных прав человека, которые обеспечивают ее существование и развитие как социального существа. Совокупность этих прав и определяет пространство компетенции социальной политики. При этом собственно права выступают в качестве критериев, которыми следует руководствоваться при определении мер социальной политики, и по которым, — подчеркнем, — определяется результативность этих мероприятий. Отметим, что прямого соответствия между отдельным правом человека и отраслью социальной политики может и не быть, поскольку реализация многих конституционных прав может требовать комплексных действий нескольких составляющих не только социальной, но и экономической политики.

На последнее необходимо подчеркнуть важность обеспечения прав человека и основных свобод, поскольку их отсутствие или ограничение составляют предпосылки для социальной и политической нестабильности как внутри общества или государства, так и создают напряженность в межгосударственных отношениях.

3. МЕТА, объекты и субъекты, ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Целью социальной политики является создание условий для реализации конституционных прав и свобод человека, которые обеспечивают ее существование и развитие как социального существа. Объектом социальной политики выступает каждый человек или, другими словами, все население страны. Субъектами социальной политики являются государственные и общественные институты и собственно

Человек.

Составляющими социальной политики являются:

• забота о трудоустройстве;

• создание системы социального обеспечения;

• поддержка малообеспеченных (слабых) слоев населения;

• создание всеобъемлющей системы здравоохранения;

• решение проблем образования;

• согласование внутренних общественных и групповых конфликтов;

• борьба с преступностью;

• сохранение безопасного окружающей среды;

• другие проблемы общественной и личной жизни;

При этом безусловным условием выступает соблюдение гражданских и политических прав и свобод человека.

Социальная политика — это деятельность государственных и общественных институтов, общественных групп и отдельных лиц (субъектов социальной политики) направлена на реализацию естественных прав человека, обеспечивающих ее жизнедеятельность и развитие как социального существа при безоговорочном соблюдении ее гражданских прав и свобод.

Tagged with: , , , ,
Posted in Политология
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: