Варианты контрольных заданий
Вариант № 1
1. Описать технологию производства крахмала и продуктов его переработки (патоки и глюкозы).
2. Определить общие органолептические показатели хлебопекарных и кондитерских изделий.
3. Рассчитать необходимое сырье по нормативно-технологической документацией (Сборник Рецептур, ДСТУ, технических условий и т. д.).
Вариант № 2
1. Разработать технологические схемы бродильных производств (изготовления пива, хлебного кваса). Описать технологический процесс и показать экспертизу качества выше предлагаемой продукции.
2. Общая технология переработки отходов производств пищевой, их использование для откорма животных и других отраслей.
3. Рассчитать по рецептуре количество сырья, которое необходимо затратить для производства 50 штук ромштекс вес полуфабриката 150 граммов.
Вариант № 3
1. Описать физико-химические показатели и общую технологию производства консервированных продуктов (овощей).
2. Вычеркнуть принципиально-технологическую схему производства алкогольных напитков. Подобрать сырье и привести расчеты получения ликероводочных изделий.
3. Технологический процесс производства кукурузного крахмала.
Вариант № 4
1. Описать общие физико-химические свойства мучных кондитерских продуктов.
2. Вычеркнуть принципиально-технологические схемы производства сахаристых продуктов.
3. Описать общий технологический процесс производства овощных полуфабрикатов. Разработать технологические схемы (состав сырья) до вышеуказанных продуктов.
Вариант 5
1. Перспективы развития пищевой промышленности Украины. Какую роль играют регионы, и как влияют на качество пищевых продуктов условия их производства?
2. Использование отходов пищевой промышленности, перерабатывающей с / х сырье для откорма животных.
3. Общие технологии производства Кондитерских изделий (зефира, вафель, шоколада, конфет). Вычеркнуть аппаратурно-технологические схемы выше указанных продуктов.
Вариант № 6
1. Разработать технологические схемы и описать технологический процесс производства муки.
2. Общая технология производства томатного соуса Краснодарский, зеленого горошка Фермерский. Подобрать сырье по заданной рецептуре и составить технологические схем готового продукта.
3. Общая технология производства фруктовых и овощных соков. Вычеркнуть аппаратурно-технологические схемы по их производства.
Вариант № 7
1. Описать общую технологию производства овощных консервов. Разработать технологические схемы производства вышеуказанных консервов.
2. Дать общую характеристику бродильных производств, ассортимент и качество продуктов.
3. Составить технологические схемы данных производств и описать технологический процесс получения безалкогольных напитков.
Вариант № 8
1. Технологический процесс муки. Составить технологические схемы производства вышеуказанного продукта.
2. Составить принципиально-технологические схемы производства вина.
3. Общая технология производства карамели.
Вариант № 9
1. Разработать и составить рецептуру к технологическому процессу производства хлебного кваса, пивных и хлебопекарных дрожжей. Вычеркнуть принципиально-технологические схемы указанных продуктов.
2. Описать общую схему производства мармелада. Составить технологические схемы.
3. Составить технологические схемы к производству Хлеба ржаной.
Вариант 10
1. Общая характеристика хлебобулочных изделий.
2. Определить качественные показатели макаронных изделий.
3. Составить технологические схемы к производству.
Вариант № 11
1. Заключительная стадия производства пищевых продуктов (фасовка, упаковка, транспортировка). Классификация и виды тары.
2. Общая технология зерна.
3. Составить технологическую схему производства пшеничного хлеба.
Вариант № 12
1. Современная технология производства водки.
2. Общая технология томатных консервов. Вычеркнуть технологические схемы.
3. Основы производства кондитерской продукции. Нормативно-технологическая документация, регламентирующая ее производство.
Вариант № 13
1. Особенности организации производства мучных кондитерских изделий.
2. Общая технология получения пива. Составить технологические схемы до производства готовой продукции.
3. Технологический процесс получения этилового спирта из крохмальомисткои вещества. Вычеркнуть аппаратурно-технологическую схему этого производства.
Вариант № 14
1. Общая Технология получения солода к производству пива. Вычеркнуть принципиально-технологические схемы получения готового продукта за новыми нормативно-техническими документами.
2. Составить технологические схемы к производству безалкогольных напитков.
3. Современная технология производства сахара-песка и сахара-рафинада. Подобрать сырье до получения готового продукта и исключить технологическую схему по производству продуктов сахарной промышленности.
Вариант № 15
1. Составить технологические схемы производства овощных полуфабрикатов.
2. Общая технология макаронных изделий в ассортименте. Вычеркнуть технологическую схему их производства.
3. Составить технологическую схему производства пряников.
Вариант № 16
1. Описать технологию производства различных видов солода.
2. Вычеркнуть принципиально-технологическую схему производства фруктовых соков и указать технологический процесс и качественную характеристику предлагаемых продуктов.
3. Описать технологию производства хлебопекарных изделий из ржаной, пшеничной и кукурузной муки разных сортов. Дать общую технологическую характеристику изделиям из данного муки.
Вариант № 17
1. Описать общую технологию производства вафель, тортов и пирожных.
2. Вычеркнуть технологические схемы производства овощных соков, отметить технологию их в производства.
3. Общая технология производства крепких алкогольных изделий. Составить технологические схемы к производству готовых напитков (алкогольных изделий).