bannerka.ua

ВНТП — апк-260третя часть — № 7

25.6 Технологические процессы на предприятии должны производиться в соответствии с требованиями действующих ГОСТ 12.3.002 — 75 *, ГОСТ 12.2.061 — 81, ВНТП 532/739 — 85, санитарных правил для предприятий мясной промышленности № 3238 — 85, Санитарных правил организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию № 1042 — 73 и другой технологической документации, утвержденной в установленном порядке.

25.7 На каждом предприятии должен быть определен перечень вредных веществ. которые могут выделяться в помещение во время проведения технологических процессов и аварийных ситуациях, а также обязательный перечень приборов и методик анализов для определения концентрации этих веществ непосредственно в производственных помещениях и лабораториях.

В помещениях с возможным выделением в рабочую зону вредных и опасных (вибухопожеженебезпечних) паров, газов и пыли должен быть организован систематический контроль за их концентрацией в воздухе рабочей зоны с помощью газоанализаторов и других контрольно — измерительных приборов

25.8 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должны превышать значений, предусмотренных ГОСТ 12.1.005 — 88 и другими действующими нормативными документами.

25.9 Применение и хранение нитрита натрия при изготовлении колбасных изделий, натуральных мясных продуктов и мясных консервов для придания этим продуктам присущего им розово — красного цвета выполнять в соответствием с приложением 2 ДНАОП 1.8.20 — 1.06 — 99 Правила охраны труда для работников мясоперерабатывающих цехов.

25.10 Для защиты людей, скота и птицы от поражения электротоком, необходимо

Предусматривать защитное заземление или зануление электроустановок в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ).

25.11 Предприятие должно быть обеспечено санитарно — бытовыми

Помещениями в соответствии с требованиями действующего СНиП 2.09.04 — 87.

25.12 Обслуживающий персонал должен быть обеспечен спецодеждой и

Спецобувью в соответствии с Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам мясной и молочной промышленности ДНАОП 0.00 — 3.03 — 98 с изменениями от 03.07.2002 года, приказ № 305 Минтруда Украины, и ДНАОП 0.05 — 3.03 — 99 Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим сквозных профессий и должностей всех отраслей народного хозяйства и отдельных производств).

25.13Побутови помещения необходимо ежедневно по окончании работы тщательно убирать: очищать от пыли стены, пол и инвентарь, промывать мыльно-щелочным раствором и горячей водой; шкафы в гардеробных очищать влажным способом и не реже 1 раза в неделю, подвергать дезинфекции путем орошения или протирания тканью, смоченной дезинфицирующим средством.

25.14 Санитарные, узлы и оборудование комнаты гигиены женщин при необходимости, но не реже 1 раза в смену, тщательно очищают, промывают водой, после чего дезинфицируют.

25.15 Источники вредных выделений должны быть максимально герметизированы и иметь местную вытяжную вентиляцию для удаления вредных веществ из помещений.

25.16 Для помещений, не требуют специальных метеорологических условий, влажно — температурный режим и скорость движения воздуха должны определяться в соответствии с санитарными требованиями микроклимата в производственных помещений.

25.17 При расчете уровней и проектировании защиты от шума для обеспечения допустимых уровней звукового давления необходимо руководствоваться действующими Государственными санитарными нормами Санитарные нормы производственного шума, ультразвука и инфразвука ДСН 3.3.6.037 — 99.

25.18 Ветеринарно — санитарную обработку и дезинфекцию помещений проводить согласно

Требованиями санитарных правил для предприятий мясной промышленности. Ветеринарно — санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий (цехов), технологического оборудования по производству мясных продуктов, регламентированы Ветеринарно — санитарными правилами по производству и другими нормативно — правовыми актами в области ветеринарной медицины мясной промышленности. При ветеринарно — санитарных обработках помещений предприятий использовать дезинфицирующие и моющие средства, зарегистрированные в Украине, в соответствии с инструкциями их применения,

После проведения подготовки и дезинфекции помещений, необходимо соблюдать

Межцикличных профилактических перерывов, которые регламентированы вышеуказанными правилами.

25.19 Территория предприятия должна содержаться в чистоте. Уборка ее выполняют ежедневно. В теплое время года перед уборкой, при необходимости, территорию и зеленые насаждения поливают водой, в зимнее время проезжую часть территории и пешеходных дорожек систематически очищают от снега и льда.

25.20 Для сбора мусора используют металлические бачки с крышками или металлические контейнеры, которые устанавливают на асфальтированные площадки, в 3 раза превышают площадь основания бачков. Такие площадки должны располагаться не ближе 25 м от производственных и вспомогательных помещений,

25.21 Удаление отходов и мусора из бачков и контейнеров должно производиться при их накоплении не более чем на 2/3 емкости, но не реже одного раза в день. После освобождения мусора бачки моют и дезинфицируют.

25.22 Смиттеприймальникы, выгребные ямы, дворовые уборные дезинфицируют 10% раствором хлорной извести или известковым молоком.

26 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

26.1 Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 июля 1995 года № 554 О перечне видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность указано, что предприятия по производству пищевых продуктов (мясокомбинаты, молокозаводы) составляют повышенную экологическую опасность и осуществления государственной экспертизы для этих предприятий является обязательным.

26.2 На предприятиях помимо основной продукции — мяса и мясопродуктов, образуются значительные объемы отходов — навоз, водоотведения от системы водоснабжения и хозяйственно — фекальные стоки, вредные газы, которые могут содержать значительное количество биогенных элементов, патогенной микрофлоры, личинок и яиц гельминтов, которые могут негативно влиять на окружающую среду..

26.3 Проектирование, строительство и реконструкцию предприятий,

Влияние на состояние атмосферного воздуха, водные и земельные ресурсы, растительный и животный мир осуществлять с обязательным соблюдением норм экологической безопасности, государственных ветеринарных и санитарных требований и правил, требований действующих:

— Закона Украины об охране окружающей природной среды;

— Закона Украины об охране атмосферного воздуха;

— Закона Украины об обеспечении санитарного и эпидемического

Благополучия населения;

— Закона Украины об отходах;

— Водного кодекса Украины;

— Государственных санитарных правил по охране атмосферного воздуха населенных

Мест (от загрязнения химическими и биологическими веществами) ДСП 201 — 97;

— Санитарных норм допустимых концентраций химических веществ в почве

СанПиН 42 — 128 — 4433 — 87;

— Санитарных правил охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами;

— Санитарных правил для предприятий мясной промышленности № 3238 — 85;

— Методических указаний по оценке степени опасности загрязнения почвы

Химическими веществами;

— нормативных документов земельного, лесного законодательства и законодательства о

Охране и использовании растительного и животного мира. При этом предусматривать технологии, которые могут обеспечить охрану атмосферного воздуха и воды от загрязнения и засорения, предупреждать их вредное воздействие, охране земель, а также способствовать сохранению природных условий и ландшафтов

Предприятия независимо от времени ввода их в действие, должны быть оборудованы сооружениями,

Оборудованием и устройствами для очистки выбросов и сбросов или их обезвреживания, уменьшения влияния вредных факторов на окружающую среду.

Запрещается ввод в действие новых и реконструированных предприятий, на которых не обеспечено в полном объеме соблюдение всех экологических требований, не обеспеченных очистительными сооружениями необходимой мощности.

26.4 Уровень загрязнения атмосферного воздуха на территории предприятий и зоны

К ним прилегает, а также определение границы распространения загрязнения атмосферного воздуха ожидается, должны определяться расчетом, который выполняется в разделе проекта Состав и содержание материалов оценки воздействий на окружающую среду (ОВОС) при проектировании и строительстве предприятий, зданий и сооружений в соответствии ДБН А.2.2 — 1-2003. Критерием оценки влияния выбросов предприятий на атмосферный воздух является сравнение фактических концентраций в атмосфере (с учетом фоновых концентраций) с предельно допустимыми концентрациями (ПДК максимальная разовая и среднесуточная) в атмосферном воздухе.

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: