bannerka.ua

ВНТП — апк-260третя часть — № 6

13.4 Профилакторий и стоянка электропогрузчиков

13.5 Электролитная при зарядной станции

13.6 Помещение выпрямителей зарядной станции

13.7 Разборка, чистка, намотки, комплектация, испытания электрооборудования и приборов

13.8 Утечки, сушки и покраски электрооборудования

Д

Г

А

Д

Д

Д

Д

Д

А

Норм.

Жаркое

2

Норм.

Норм.

Хим. акт

Норм..

Норм

2

До 500

500 и более

14 Производственные лаборатории

14.1 Лабораторные помещения химического, биологического и физического профиля

14.2 Помещение вытяжных вентиляторов, обслуживающих общеобменную систему вентиляции лабораторий

14.3 Помещение вытяжных вентиляторов, обслуживающих вытяжные шкафы

14.4 Эфирное

В

В

А

Б

П — И

П — И

2

2

15 Складские помещения для хранения сырья, продуктов и вспомогательных материалов

15.1 Альбумин и сухие корма животного происхождения

15.2 Костный шрот

15.3 Технический жир, фосфатиды

15.4 Шкуры соленые

15.5 Шкуры высушенные

15.6 Соль

15.7 Сгущенные и сухие молочные продукты

15.8 Жидкие компоненты для производства детского питания

15.9 Муку, крахмал, сахар и крупы

15.10 Овощи в металлических контейнерах

15.11 Дезинфицирующие, моющие средства и антисептики

15.12 Тырса

15.13 Бумага и упаковочные материалы

15.14 Тара полимерная и деревянная

15.15 Тара металлическая

15.16 Лаки, краски и растворители

15.17 Запасные части, обменный фонд, детали, инструмент и т. п. в негорючей упаковке

В

В

В

Д

В

В

В

Д

В

Д

Д

В

В

В

Д

А

Д

П — IIа

П — IIа

П — IIа

Влага

П — IIа

П — II а

П — IIа

Норм.

П — IIа

Норм.

Хим. акт.

П — IIа

П — IIа

П — IIа

Норм.

2

Норм

.

До 1000

До 1000

До 500

До 500

1000 и бол.

1000 и бол.

500 и бол.

500 и бол.

16 Склады для хранения горючих

Материалов, газов и жидкостей

16.1 Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости с

Температурой вспышки паров до 28 ° С

16.2 Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости с

Температурой вспышки паров выше 28 ° С до 61 ° С

16.3 Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости с

Температурой вспышки паров выше 61 ° С

А

Б

В

2

2

П — И

До 500

То же

500 и более

То же

Примечание 1. Другие помещения следует относить к категориям по аналогу в зависимости от пожарной опасности материалов и веществ, которые перерабатываются или хранятся в данном помещении в соответствии с

Требованиями Перечня.

Примечание 2. Зарядные станции должны быть оборудованы автоматическими газоанализаторами, которые отключают питание зарядных агрегатов при возникновении в помещении взрывоопасных концентраций водорода, не превышающих 50% нижнего предела взрыва (2%).

24.16 В случае, когда устройство наружного противопожарного водопровода не

Предполагается, для тушения загораний различных веществ и материалов в проекте, кроме ручных огнетушителей, покрывал из негорючего теплоизоляционного полотна, ящиков с песком, бочки с водой, пожарных ведер, совковых лопат и пожарного инструмента следует предусматривать передвижные воздушно — пенные огнетушители (установки) типа ОВП — 100 — 02 или порошковые огнетушители (установки) типа ОП — 100. 01.

24.17 Молниезащита отдельных зданий и сооружений предприятий птицеводства устраивать в соответствии с РД 34.21.122 — 87 Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений.

24.18 Предусмотреть огнезащита деревянных конструкций путем пропитки или нанесения защитного покрытия на конструкцию с целью уменьшения пожарной опасности (уменьшение предела распространения огня) в соответствии с требованиями ДБН В.1.1 — 7 — 2002 и Правил пожарной безопасности в Украине исходя из категории домов, сооружений и отдельных помещений по взрывопожарной и пожарной опасности согласно НАПБ Б. 07. 005 — 86 (ОНТП 24 — 86) и класса пожароопасных зоны по ПУЭ. При этом необходимо предусмотреть меры, которые определены требованиями, изложенными ВБН СПП — 46 — 3.94.

24.19 Допустимую степень огнестойкости зданий предприятия в зависимости от производственного назначения, категории здания или пожарных отсеков, этажности, площади этажа между противопожарными стенами следует определять в соответствии с ДБН.

24.20 Максимальная протяженность путей эвакуации в соответствии с ДБН не должна превышать 30 метров. Максимальные площади противопожарных отсеков принимать в соответствии с таблицей этого же ДБН в зависимости от категории здания по взрывопожарной и пожарной опасности, этажности и степени огнестойкости здания.

24.21 Вспомогательные помещения отделяются противопожарными перегородками 2 типа в соответствии с действующими ДБН В.1.1 — .7 — 2003.

25 ОХРАНА ТРУДА

25.1 Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов убоя должны соответствовать требованиям действующего законодательства Украины по вопросам охраны труда, санитарно — гигиеническим и ветеринарно — санитарным требованиям.

25.2 При разработке мероприятий по охране труда на этих предприятиях следует руководствоваться действующими законодательными актами Украины — Законом Украины Об охране труда от 21 ноября 2002 года № 229 — 1V, Законом Украины О пожарной безопасности, Законом Украины Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения , ДНАОП 1.8.20-1.07-99 Правила охраны труда для работников производств убоя и первичной обработки животноводческого сырья , ДНАОП 1.8.20 — 1.06 — 99 Правила охраны труда для работников мясоперерабатывающих цехов , санитарным правилам для предприятий мясной промышленности № 3238 — 85 и другими действующими межотраслевыми и отраслевыми нормативными актами, межгосударственными и Государственными стандартами Украины по охране труда.

25.3 Расположение оборудования должно обеспечивать поточность и непрерывность технологического процесса переработки сырья, надежность и безопасность эксплуатации, удобство обслуживания и ремонта, безопасную эвакуацию людей при пожаре или аварийной ситуации.

25.4 Автоматические и поточные линии должны иметь центральные пульты управления для работы в отладочном и автоматическом режиме. Соответствующая система автоматического управления линией должна исключать самопроизвольное переключение с наладочного на автоматический режим или пуска ее с центрального пульта во время наладки. На пульте управления должны быть расположены приборы и устройства, показывающие состояние оборудования в линии.

25.5 Каждое рабочее место автоматической линии должно быть оборудовано сигнализацией, предупреждающей не менее чем за 20 с (звуком и светом) обслуживающий персонал о запуске машин и аппаратов.

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: