bannerka.ua

ВНТП — апк-260третя часть — № 4

Примечание 3. На холодильнике при мясокомбинате замораживание эндокринно — ферментного сырья допускается в камерах замораживания мясопродуктов; хранения эндокринно — ферментного сырья следует предусматривать в отдельных камерах.

Примечание 4.Для предприятий малой мощности система охлаждения в камерах холодильной обработки допускается: охлаждение — батарейная, замораживания — смешанная / воздушная и батарейная /.

Примечание 5. * При поступлении мяса в емкостях в количестве до 150 кг. — Начальная температура 12 ° С.

Примечание 6. ** При поступлении мяса в емкостях в количестве более 150 кг. — Начальная температура 8 ° С.

Примечание 7 *** В комбинированных термокамерах, агрегатах и линиях соответственно за технологическими инструкциями на эти агрегаты.

50.1 Расчетные данные для термической обработки мяса и мясопродуктов в тоннелях и скороморозильных аппаратах следует принимать по таблице 66.

Таблица 66

Наименование процесса

Наименование оборудования

Тип, марка

Хладагент, темпера-тура кипения, ° С

Выходные технологические данные

Расчетная температура воздуха, ° С

Температура, ° С

Продолжительность заморожу — ния, час.

Начальная

Конечная

1

2

3

4

5

6

7

8

1Охолодження шерстных и мьясокостних субпродуктов

2 Замораживание шерстных и мьясокостних субпродуктов:

— после технологической обработки

— после охлаждения

3 Замораживание жилкованого мяса, шпика, мякотных и слизистых субпродуктов в блоках:

3.1 Без упаковки (толщина блоков 75 мм):

— после технологической обработки

— охлажденных

3.2 В упаковке:

— после технологической обработки

— охлажденных

4 Замораживание жилкованого мяса, шпика, мякотных и слизистых субпродуктов в блоках после технологической обработки

5 Замораживание охлажденного жилкованого мяса, шпика, мякотных и слизистых субпродуктов в блоках

6 Замораживание в открытых деревянных ящиках без индивидуальной упаковки

6.1Курчата — бройлеры:

— остывшие

— охлажденные

6.2 куры, утки:

— остывшие

— охлажденные

7 Замораживание в закрытых деревянных ящиках без индивидуальной упаковки

7.1 Цыплята — бройлеры:

— остывшие

— охлажденные

7.2 Куры, утки:

— остывшие

— охлажденные

8 Замораживание в открытых

Деревянных ящиках в индивидуальной упаковке

8.1Курчата — бройлеры:

— остывшие

— охлажденные

8.2 Куры, утки

— остывшие

— охлажденные

9 Замораживание пельменей

10 Замораживание эндокринно-ферментного сырья

11 Замораживание рыбы, мяса в

Блочных формах или в специальной таре

12 Замораживание пельменей

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Роторный

Агрегат

То же

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Тоннель

Скороморозильные аппарат

Скороморозильные аппарат криогенный

Аппарат плит — ный морозильный

Скороморозильные аппарат

Типа Я10-ФТМ

То же

РЖД — ФУЗ

То же

Я10-ФТМ

То же

А10-ОАС

Я10-ФАС-1

АМП -3

СМА -500

Аммиак от -10 до -13

Аммиак -40

То же

Аммиак — 40

Жидкий азот

Аммиак, хладон -22 от -37 до -40

Аммиак -40

32

32

4

32

4

32

4

12

4

25

4

25

4

25

4

25

4

25

4

25

4

8

12

15

4

-8

-8

-8

-8

-8

— 8

— 12

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-8

-18

— 30

-18 — (-23)

4

10

8

13

10

15

11

6,5

3

11

8

14

10

15

12

19

15

10

7

13

9

0,5 — 0,25

0,5

3,88

0,133

-1

-30

-30

-30

— 30

— 30

— 30

-30

-30

-30

-30

-30

-30

-30

-30

— 30

— 30

— 30

— 30

-35 — (-30)

— 33

24 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

24.1 При проектировании нового строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта предприятий по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов убоя, их отдельных зданий следует выполнять требования действующих ДБН В.1.1-7-2002 Пожарная безопасность объектов строительства, НАПБ А.01.001-2004 Правила пожарной безопасности в Украине и противопожарных требований других соответствующих нормативных документов.

24.2 Помещения, где обращаются вибухопожеженебезпечни вещества и материалы, должны быть оснащены автоматическими средствами контроля параметров, значение которых определяет вибухопожеженебезпечнисть процесса сигнализацией предельных значений и системой блокировок, препятствующих возникновению аварийных ситуаций.

24.3 Здания, помещения и сооружения предприятий должны оборудоваться автоматическими установками пожаротушения и пожарной сигнализации, а также системами оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей в соответствии с требованиями ДБН В.1.1-7-2002, НАПБ Б.06.004 — 97, другими нормативными документами по этому вопросу, в том числе ведомственными (отраслевыми) перечнями, согласованными с центральным органом исполнительной власти по строительству и архитектуре и центральным органом государственного пожарного надзора.

24.4.Категории зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности

Определяются на стадии проектирования в соответствии с НАПБ Б. 07.005-86 (ОНТП 24-86), классы взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ — в соответствии с требованиями действующих Правил устройства электроустановок, ДНАОП 0.00-1.32-01 Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок, разделы 4 и 5 и данными нормами для неблагоприятном в отношении пожара или взрыва периода, исходя из вида горючих веществ и материалов, находящихся в аппаратах и помещениях, их количества и пожароопасных свойств, особенностей технологических процессов.

24.5 Проектом должны предусматриваться меры, обеспечивающие взрывопожарной и пожарной безопасности технологических процессов, помещений, зданий и сооружений в соответствии с требованиями нормативных документов и данных норм.

24.6 При определении пожароопасных свойств веществ и материалов допускается использование справочных данных, опубликованных главными научно — исследовательскими организациями в области пожарной безопасности или выданные Государственной службой стандартных справочных данных.

Определение показателей пожарной опасности для смесей веществ и материалов выполнять по опасным компонентом.

24.7 По взрывопожарной и пожарной опасности помещения подразделяются на категории:

— вибухопожеженебезпечни — А и Б;

— пожароопасного — В;

— пожаробезопасны — Г и Д.

24.8 Определение категорий помещений следует выполнять путем последовательной проверки

Принадлежности помещения к категориям от высшей (А) к низшей (Д) согласно требованиям ОНТП 24 — 86.

24.9 При расположении в одном помещении нескольких участков (производств) с различными

Категориям по взрывопожарной и пожарной опасности, категория этого помещения определяется согласно положениям раздела 4 ОНТП 24-86.

24.10 Категории и группы взрывоопасных веществ и смесей определяют по Правила-

Мы устройства электроустановок (ПУЭ) и ДНАОП 0.00 — 1.32 — 01 Правилами устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок .

24.11 При использовании на участках взрывоопасных газов или жидкостей, категория

Взрывопожарной опасности в каждом конкретном случае должна определяться расчетом согласно действующим нормам (ОНТП 24 — 86 и др.)..

24.12 Запись категории помещения и класса взрывоопасной и пожароопасных

Зоны выполняется на технологическом плане участке на видном месте в прямоугольнике с размерами 10 х 20 мм в виде дроби: в числителе записывают категорию помещения, в знаменателе — класс взрывоопасной или пожароопасных зоны.

Например:

А

2

В

П — IIа

Пожаробезопасны категории помещений на участках записываются в виде:

Д

Хим. акт.

24.13 При проектировании предприятий по забою скота, птицы, кролей и переработке

Продуктов убоя в зависимости от взрывопожарной опасности помещений и зданий, их степени огнестойкости, площади и объема необходимо применять:

— автоматические средства пожаротушения;

— автоматической пожарной сигнализации;

— внутренней и внешней противопожарные водопроводы;

— первичные средства пожаротушения.

24.14 Виды противопожарных средств для предприятий необходимо определять:

— автоматическую пожарную сигнализацию и автоматические средства пожаротушения

— в соответствии с Перечнем однотипных по назначению объектов, подлежащих оборудованию автоматическими установками пожаротушения и пожарной сигнализации, утвержденным приказом МВД Украины от 20.11. 1997 г. № 779 и данными, приведенными в таблице 67;

— внутренний и внешний противопожарные водопроводы — в соответствии с

Действующими в Украине СНиП 2.04.01 — 85 — для внутреннего противопожарного водопровода и СНиП 2.04.02 — 84 для расхода воды на наружное пожаротушение зданий;

— виды и количество первичных средств пожаротушения — в соответствии с

Рекомендации НАПБ А.01.001 — 2004 Нормы принадлежности огнетушителей.

24.15 Категории помещений с вибужопожежнои и пожарной опасности, классы

Взрывоопасных и пожароопасных зон, оборудование помещений автоматической пожарной сигнализацией (АПС) и автоматическими установками пожаротушения (АУП) в зависимости от площади помещения приведены в таблице 67.

Таблица 67

Наименование помещения

Категория помещени-ния

Класс зоны

Площадь, м2

АПС

АУП

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: