bannerka.ua

ВНТП — апк-260перша часть — № 6

Транспорта

Вид скота

Крс

Дрх

Свиньи

1

Автомашина для перевозки скота

16

100

50

2

Автомашина ЗИЛ-130

8

20

3

Четырехосный вагон

20

100

55

Время, необходимое на мойку и дезинфекцию одной автомашины, в среднем, составляет 15 минут.

9.3 Длину автомобильной платформы определять исходя из условий планировочного размещения расчетного количества отрядов и возможности одновременного разгрузки скота из автомашин во все отряды.

9.4 Количество отрядов на автомобильной платформе определяется по формуле

П =ВНТП - апк-260перша часть - № 6, или П =ВНТП - апк-260перша часть - № 6,

Где 25 — количество оборотов одного отряда за 10 часов / за световой рабочий день /.

9.5 Длина железнодорожной платформы для разгрузки скота определяется по формуле

L =ВНТП - апк-260перша часть - № 6

Где М — количество голов скота, определенной для обеспечения двухсменного режима работы мясокомбината с применением коэффициента 1,3 на неравномерную доставку скота;

К1 — коэффициент, учитывающий удельный вес доставки скота на мясокомбинат железной / определяется заданием на проектирование /;

Q1 — емкость одного четырехосного вагона;

а — количество подач вагонов к железнодорожной платформе в течение суток, учитывающей конкретные условия доставки скота и требования железной дороги. Ориентировочное количество подач вагонов может быть принята от 4 до 8.

9.6 Емкость закрытых отрядов корпуса предубойного содержания скота рассчитывать на 10-ти часовую мощность мьясожирового корпуса, емкость открытых отрядов — на одну смену.

В отдельных случаях допускается определять емкость отрядов в зависимости от специальных условий, оговоренных заданием на проектирование.

9.7 передержки птиц осуществляется на платформе течение 2-3 часов.

9.8 Высоту ограждения отрядов принимать для крупного рогатого скота не менее 2 м, для мелкого рогатого скота и свиней не менее 1,0 м; расстояние от пола до ограждения 0,2 м, расстояние между элементами решетки ограждения на более 0,2 м.

9.9 Между отрядами должны биты предусмотрены изолированные проходы. Ширина прохода для обслуживающего персонала должна быть не менее 1 м, ширина проезда машины дня уборки — 2,8 м, ширина прохода для скота должна быть не менее:

— крупный рогатый скот — 800 мм;

— свиньи — 600 мм.

9.10 Площадь отряда на 1 голову скота принимать по таблице 12.

Таблица 12

Вид скота

Площадь на одну голову, м2

Фронт поения на одну голову, м

1

Крупный рогатый скот

2,5

0,6

2

Мелкий рогатый скот

0,5

0,3

3

Свиньи

0,8

0,3

9.11 Площадь отрядов для содержания беспокойной скота принимать в процентах от общей площади отрядов:

— крупный рогатый скот — не более 1%;

— свиньи — не более 0,5%.

9.12 Площадь на 1 голову беспокойной скота и способ удержания принимать по
таблице 13.

Таблица 13

Вид беспокойной скота

Площадь на одну голову, м2

Способ удержания

1

Крупный рогатый скот

2,8 х 1,0

На привязи

2

Свиньи

1,5 х 1,0

Свободно — в отряде не более 1 головы

9.13 Для проведения поголовной термометрии крупного рогатого скота и отборной для свиней перед подачей на убой из расчета одночасового запаса скота от переменной переработки, принимать проход для скота шириной 0,8 м и площадку для ветврача высотой 0,6 м для термометрии крупного рогатого скота.

9.14 Расход воды на поение скота принимать:

— крупный рогатый скот — 50 л / сутки на одну голову;

— мелкий рогатый скот — 16 л / сутки на одну голову;

— свиньи — 10 л / сутки на одну голову.

9.15 Количество сточных вод от скота на базе предубойного содержания принимать:

— 20 л / сутки — от одной головы крупного рогатого скота;

— 1л / сутки — от одной головы мелкого рогатого скота;

— 8 л / сутки — от одной свиньи.

9.16 При необходимости, кормления свиней предусматривать концентрированными кормами в загонах предубойного содержания.

9.17 Уборка навоза в загонах помещений предубойного содержания скота предусматривать:

— от свиней — смыванием шлангом в канализацию;

— от крупного и мелкого рогатого скота предусматривать уборки навоза механизированным способом с последующим смывом водой.

Количество навоза в сутки от одной головы принимать:

— крупный рогатый скот -16 кг;

— мелкий рогатый скот — 2,5 кг;

— св и — 9,0 кг.

Количество помета в среднем за сутки от одной головы птицы принимать:

— куры — 0,24 кг;

— утки — 0,55 кг.

9.18 Для убоя и переработки подозрительной на заболевание, искалеченной или больного скота предусматривать санитарную бойню.

Для мясокомбината мощностью до 20 т мяса в смену предусматривать санитарную камеру.

9.19 Площадь на одну голову скота в карантине и изоляторе принимать по таблице 14.

Таблица 14

Вид скота

Площадь на одну голову, м2

1 Большая рогатый скот

2 мелко рогатый скот

3 Свиньи

2,8

0,7

1,0

9.20 Для мясокомбинатов мощностью до 50 т в смену предусматривать, как правило, последовательную переработку скота при применении универсальной / на два вида скота / и специализированной конвейерной линии.

Параллельную переработку скота предусматривать в цехах мощностью свыше 50 т мяса в смену.

9.21 Производство кормовых и технических брикетов для мясокомбинатов мощностью 50 т мяса в смену и выше размещать в отдельном здании.

Для предприятий малой мощности вопрос о выделении цехов технических фабрикатов решается в каждом конкретном случае в зависимости от местных условий и определяется заданием на проектирование.

9.22 Обработку мякотных и слизистых субпродуктов предусматривать в цехе первичной переработки скота около мест их получения или в отдельном помещении.

Обработку шерстных субпродуктов предусматривать в отдельном помещении.

9.23 Отделение от шкур резких мяса и жира, которые используются для пищевых целей, предусматривать в цехе первичной переработки скота.

9.24 Для хранения пищевых топленых жиров, кормовой муки и технического жира предусматривать бункера и емкости, которые устанавливаются вне сооружением на железнодорожной, автомобильной платформах или на специальных площадках с навесом.

9.25 Емкость холодильников определять в соответствии с Отраслевой

Инструкцией по определению емкости производственных холодильников мясокомбинатов , Киев-Одесса, 1994 г.

Предусматривать емкость камер хранения замороженного мяса в зависимости от сезонности

Поступление скота, но не менее 40 т на 1 тонну переменного выработки мяса.

Емкость камер хранения замороженного мяса для специализированных мясоперерабатывающих заводов исчислять исходя из 20-30 переменной мощности завода по переработке мяса.

9.26 Предусматривать проектирование до 25% камер универсальных для охлаждения и замораживания мяса.

9.27 Производительность камер термической обработки и емкость камер хранения мяса для

Предприятий малой мощности принимать с а таблице 15.

Таблица 15

Назначение камер

Мощность предприятия по производству мяса, тонн в смену

1

3

5

1 Емкость камер для хранения замороженного мяса, тонн

2 Емкость камер для хранения охлажденного мяса, тонн

3 Производительность камер замораживания, тонн / сутки

4 Производительность камер охлаждения, тонн / сутки

5,0

3,0

0,1

0,9

30,0

6,0

1,1

1,9

50,0

11,0

1,2

3,6

9.28 В камерах холодильника и коридорах высоту верха рельсы подвесных путей от уровня пола принимать:

— при транспортировке туш свиней — 3,3 м;

— при транспортировке туш говядины и баранины — 3,3 м;

— при транспортировке субпродуктов на рамах — 2,45; 3,3 м.

Расстояние между осями подвесных путей принимать не менее:

— для конвейерных линий / свинина, говядина, баранина / -1,02 м;

— для безконвеерних путей / свинина, говядина, баранина / -0,85 м;

— для субпродуктов на рамах — 1,2 м.

9.29 Указания для расчета площадей для предприятий малой мощности

Площади основных рабочих помещений, в которых размещено технологическое оборудование, определять исходя из габаритных размеров отечественного оборудования, которое серийно выпускается, рациональной компоновки и организации рабочих мест.

При использовании другого малогабаритного оборудования / импортного или отечественного, подлежащего разработке / площадь этих помещений может быть увеличена или уменьшена.

Площадь отделения убоя скота и обработки субпродуктов для предприятий мощностью

1 и 3 тонны мяса в смену определять с учетом установки безконвеерних подвесных путей. Для предприятий мощностью 5 тонн мяса в смену — с учетом установки конвейерной линии убоя скота и разделки туш.

Площадь отделения переработки непищевых отходов на предприятиях мощностью 1 тонна в смену определять с учетом производства вареных кормов, для предприятий мощностью 3 и 5 тонн мяса в смену — сухих животных кормов.

Площадь складов шкур и соли определять при проектировании с учетом периодичности поступления соли и накопление партии шкур перед отгрузкой.

Площадь отделения переработки кишок для предприятий мощностью 1 тонна мяса в смену определять с учетом выпуска кишок — полуфабрикатов, для предприятий мощностью 3 и 5 тонн мяса в смену — с полной переработкой кишок.

Площади холодильных камер принимать с учетом:

— замораживания мяса производительностью до 0,7 тонн в сутки — в холодильных низкотемпературных камерах промышленного изготовления;

— замораживания мяса производительностью выше 0,7 т в сутки — в камерах, изготовленных в строительных конструкциях;

— охлаждения и хранения охлажденного и замороженного мяса для всех мощностей — в камерах, изготовленных в строительных конструкциях.

Высоту укладки штабеля принимать 3 м.

Площади охлаждаемых помещений колбасного производства / посол мяса, натуральных мясных продуктов, осадку и др.. / Принимать с учетом осуществления этих процессов в помещениях, изготовленных в строительных конструкциях.

Допускается проведение этих процессов в холодильных сборных камерах промышленного изготовления и комплектной поставки.

Площадь помещений колбасного производства для предприятий мощностью 1 и 3 тонны мяса в смену принимать с учетом обработки и транспортировки колбас на наземных рамах, для предприятий мощностью 5 т мяса в смену — на подвесных рамах.

10 ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ И ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА

10.1 Площадки для строительства предприятий по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя выбирать, а расположение на них зданий и сооружений предусматривать в соответствии с требованиями действующих общегосударственных нормативных документов, в том числе:

— ДБН 360-92 * Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений;

— Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов;

— ДБН Б.2.4-3-95 Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий;

— СНиП II-89-80 Генеральные планы промышленных предприятий,

— ВСТП 6.02-87 Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности, раздел 2 Требования к выбору площадки для строительства и проектирования генеральных планов,

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: