bannerka.ua

ВНТП — апк-260перша часть — № 5

1.3.3 Производство мясных блоков

1.3.4 Обработка костей

1,3.5 Прием и санитарная обработка возвратной тары

1.3.6 Хранение тары и упаковочных материалов.

1.3.7 Хранение вспомогательных материалов

1.3.8 Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов

1.3.9 Реализация готовой продукции

1. 4 холодильника

Хранения полуфабрикатов, фасованного мяса и котлет

Помещение для санитарной обработки инвентаря и тары

Приготовление фарша

Приготовление теста

Формирование пельменей

Замораживания пельменей

Галтовка пельменей

Упаковка пельменей

Хранение и подготовка упаковочных материалов

Хранение и подготовка лука

Хранение и подготовка муки

Санитарная обработка инвентаря и тары

Изготовление и замораживания мясных блоков

Хранения блоков

Сбор и сортировка костей

Дообвалювання костей

Измельчения костей

Тепловая обработка костей

Сбор, обработка и фасовка костного жира

Производство пищевого бульона

Хранение костной муки

Прием мясного сырья

Охлаждение мяса

Замораживание мяса

Охлаждения и замораживания субпродуктов в туннелях, блокоморозильних аппаратах и на стеллажах

Хранение охлажденного мяса

Хранения замороженного мяса

Хранение субпродуктов и мясных блоков

Прием и подмораживания некондиционных грузов

Хранение эндокринно — ферментного сырья

Хранения охлажденных грузов

Хранения замороженных грузов

1.5 Консервный цех

1.6 Цех по переработке птицы

1.6.1 Производство мяса птицы

1.6.2 Производство полуфабрикатов и фасованного мяса птицы

Реализация мяса и мясопродуктов

Накопление мяса

Размораживание и зачистка мяса

Соления мяса

Подготовка субпродуктов

Тепловая обработка сырья

Приготовления рассола

Подготовка специй и лука

Санитарная обработка банок

Порционирования и наполнения банок

Нанесения даты, номера завода (маркировка банок)

Стерилизация

Сортировка, этикетирования и упаковки консервов

Санобработка и хранения инвентаря

Хранения вспомогательных материалов

Хранение готовой продукции

Прием и хранение пустых банок

Реализация готовой продукции

Хранение и подготовка жести и алюминия

Лакировка, литографирование писем или лакировка банок.

Изготовления банок

Складирования готовой продукции

Электролиз

Подготовка печатных форм

Подготовка композиционных валов

Подготовка лаков

Прием, предубойное накопления птицы

Забой, обезкровлювання птицы

Тепловая обработка, воском и снятия перьев

Потрошения тушек

Охлаждения тушек

Обработка и охлаждение субпродуктов

Сбор, измельчения, передувка технического сырья

Приготовление и регенерация восковой массы.

Хранение воска

Сбор, измельчения и передувка технического сырья

Сортировка

Производство полуфабрикатов, фасованного мяса

1.6.3 Производство кулинарных изделий

1.6.4 Обработка перопуховых сырья

1.6.5 Производство кормовых и технических продуктов

1.6.6 Прием и санитарная обработка оборотной тары

1.6.7 Хранение вспомогательных материалов.

1.6.8 Хранение тары и упаковочных материалов

1.6.9 Санитарная камера

1.7 Холодильник птахоцеху

И. 8 Цех переработки кроликов

1.8.1 Производство мяса кроликов

1.8.2 Обработка шкурок кроликов

1 .8.3 Прием и санобработка тары

1.8.4 Накопление чистой тары

Хранения полуфабрикатов, фасованного мяса

Упаковка

Прием и предварительная обработка и соления мяса птицы

Термическая обработка

Упаковка и хранение

ИИриймання, мойки, обезвоживания и сушки перья

Сортировки и упаковки перьев

Хранение перья

Сбор, измельчения и передувка технического сырья

Прием технического сырья

Термическая обработка технического сырья

Измельчения, размола и просеивания кормовой муки

Упаковка кормовой муки

Разлив технического жира

Упаковка и взвешивания технического жира

Кратковременное хранение кормовой муки и технического жира

Замораживание мьяcа птицы

Хранения замороженного мяса птицы

Охлаждение мяса птицы

Хранение охлажденного мяса птицы

Хранения полуфабрикатов, фасованного мяса птицы и кулинарных изделий

Реализация мяса птицы и птицепродуктов

Прием кроликов, предубойное накопления, забой и обезкровлювання

Обработка тушек

Сортировки и упаковки тушек кроликов

Сбор технического сырья

Миздриння шкурок кроликов

Сушки шкурок кроликов

Сортировка, упаковка и хранение шкурок кроликов

1.8.5 Холодильник при цеха переработки кроликов

1.9 Санитарная бойня

1. 10 Карантин

1.11 Изолятор

1 .12 Пункт санитарной обработки машин

1.13 Контора скота — приемного двора

1. 14 Канижиа

Замораживание мяса кроликов

Охлаждение мяса кроликов

Хранения замороженного мяса

Хранение охлажденного мяса

Реализация

Переработка скота и обработка субпродуктов

Обработка шкур

Обработка кишок

Сбор и обработка технического сырья

Охлаждения и хранения охлажденного мяса

Стерилизация условно годного мяса

Трихинелоскопия

Ветеринарные исследования

Приготовления моющего и дезинфицирующего растворов.

Хранение дезинфицирующих средств

Хранения вспомогательных материалов.

Содержание скота в стойлах и загонах

То же

Мойка и дезинфекция машин, инвентаря и оборудования железнодорожных вагонов

Приготовления моющего и дезинфицирующего растворов

Хранение дезинфицирующих и моющих материалов

Оформление документации

Санитарная обработка одежды проводников и гонщиков скота

Накопление и отжим канигы

2 Мясокомбинат (цех) малой мощности

2.1 Мьясожирове производство

2.2 Холодильник

2.3 Мясоперерабатывающее производство

Содержание скота

Забой скота и обработки субпродуктов

Производство пищевых жиров

Обработка кишок и слизистых субпродуктов

Обработка шерстных субпродуктов

Обработка шкур

Трихинелоскопия

Производство вареных животных кормов

Производство сухих животных кормов

Хранения уборочного инвентаря

Охлаждение мяса

Замораживание мяса

Хранение охлажденного мяса, замороженного мяса

Реализация

Приемка сырья

2.4 Мясоперерабатывающее производство / консервное /

2.5 Санитарная камера

Соления мяса и натуральных мясных продуктов

Подготовка сырья, фаршеприготування, формования изделий

Термическая обработка

Охлаждения и хранения колбасных изделий

Санобработка, хранения тары и инвентаря

Подготовка кишечной оболочки

Складирования

Реализация колбасных изделий

Мойка банок

Стерилизация банок и крышек

Санобработка инвентаря

Порционирования, наполнения и закатывания бан

Стерилизация консервов

Упаковка и реализация продукции

Складирования консервов

Термостатная выдержка

Примечание 1. Для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, фасованного мяса, пельменей, котлет и мясных блоков предусматриваются общие помещения для накопления, размораживания, зачистки, разборки, обвалки и жилкование мяса.

Примечание 2. В зависимости от мощности некоторые производства, близкие по назначению и температурными режимами, могут объединяться в один цех, камеру или отделения.

8.2 Специальные требования по размещению цехов и особенности проектирования малых предприятий

При проектировании предприятий малой мощности предусматривать блокировку в одном здании основных производств, вспомогательных, складских, бытовых помещений, лаборатории и других участков.

Для проведения технологических процессов, связанных с использованием тепла / щель свиней, вытопки жира, варки колбас, окороков и др.. /, На предприятиях мощностью до 3 т мяса в смену следует предусматривать оборудование с электронагревом.

Для предприятий мощностью 1 и 3 т мяса в смену допускается предусматривать вытопки пищевого жира в термическом отделении мясоперерабатывающего производства в конце смены.

Дня предприятий мощностью 1 и 3 т мяса в смену обработку шерстных субпродуктов допускается выполнять в помещении убоя скота на участке шпарення и обжига свиней в конце смены.

Охлаждения и хранения вареных колбас допускается предусматривать в общей камере.

Соления мяса, натуральных мясных продуктов и осаждения колбас допускается предусматривать в общей камере.

Охлаждения и хранения упакованных полуфабрикатов допускается предусматривать в камерах холодильника на стеллажах, а их реализацию — через помещения реализации холодильника.

Температура в помещении обвалки и жилкование мяса, приготовления фарша, шприцевания колбас и производства полуфабрикатов не регламентируется.

Чистки, мойки и хранения колбасных рам допускается предусматривать в помещении санитарной обработки.

8.3 Перечень производственных и складских помещений, которые не требуют приборов отопления, принимать по таблице 11.

Таблица 11

Наименование

Размещение

1

Склады аммиака, ЛВЖ, горючих жидкостей, красителей

Отдельно стоящее хранилище.

2

Машинное отделение лифтов

3

Холодильник

9 ТРЕБОВАНИЯ К РАСЧЕТА ПЛОЩАДЕЙ

9.1 Средство доставки скота на мясокомбинат принимать: автотранспортом — 80%, железнодорожным транспортом — 20% при условии проектирования железнодорожных подъездных путей.

9.2 Количество автомашин, необходимых для перевозки скота

Мясокомбинат, определяется по формуле

N = ВНТП - апк-260перша часть - № 5,ВНТП - апк-260перша часть - № 5

Где М — количество голов скота, определенной для обеспечения скотом двухсменного режима работы мясокомбината с применением коэффициента 1,3 на неравномерную доставку скота;

К — коэффициент, учитывающий удельную массу доставки скота на мясокомбинат автотранспортом / определяется заданием на проектирование /;

Q — емкость одной автомашины для перевозки скота, принимается по таблице 11.

Емкость автомашин и вагонов доставляют скот, принимать по таблице 11.

Таблица 11 глав

Наименование

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: