bannerka.ua

ВНТП — апк-260перша часть — № 4

Техническая кровь

Непищевая печень

Отходы кишок

Канига

Производство кормового обогатителя и сухого растительного корма

Рога, копыта

Выработка муки из рогов и копыт

2. Изготовления колбасных изделий

Кости

Отделении переработки костей

Изготовление костного жира, шрота, муки из костей, сухого бульона

Технические зачистки

Цех кормовых и технических продуктов

Изготовление кормовой муки

Примечание 1. Количественные значения отходов принимать в соответствии с действующими нормами выхода продукции.

Примечание 2.Показатели загрязнения сточных вод при проектировании сброса их в городские сети принимать в соответствии с правилами приема производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов и по техническим условиям регионов.

6.2 Использование отходов мясной промышленности принимать по таблице 9.

Таблица 9.

Наименование отходов

Наименование

1

Канига прессованная и навоз

Органические удобрения, мука белковое животно-растительное

2

Технические отходы

Мука кормовая животного происхождения

Вареные корма

3

Отходы пищевые из столовой

Откормочные хозяйства

4

Бульон

Откормочные хозяйства

5

Слизистая оболочка / шляма /

Лекарственные препараты

Мука кормовая животного происхождения

6

Кровь

Производство лекарственных препаратов

7 Ориентировочный перечень ОСНОВНЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

7.1 Мясокомбинат большой мощности

7.1.1 Главная производственное здание:

— мьясожировий корпус;

— холодильник / машинное отделение холодильной установки, конденсаторная /;

— мясоперерабатывающий корпус / колбасный /;

— корпус предубойного содержания скота;

— корпус технических фабрикатов;

— цех производства мясных консервов;

— цех переработки птицы;

— цех переработки кроликов.

Примечание. На мясокомбинатах мощностью 50 т / смену и более предусматривать размещение корпуса технических фабрикатов в отдельно стоящем здании.

7.1.2 Административно-бытовой корпус:

— административные и бытовые помещения;

— производственные лаборатории;

— медпункт;

— столовая.

7.1.3 Блок подсобных цехов:

— ремонтно-механическая, столярно-тарная мастерские;

— складские помещения;

— прачечная;

— зарядная.

7.1.4 Санитарная бойня, карантин, изолятор.

7.1.5 Канижна.

7.1.6 Сооружения термического обеззараживания производственных инфицированных стоков.

7.1.7 Состав аммиака и масел.

7.1.8 Котельная.

7.1.9 Установка обеспечение мазутом.

7.1.10 Состав реагента.

7.1.11 Резервуары запаса воды с фильтрами-поглотителями.

7.1.12 Электролизная установка для обеззараживания воды.

7.1.13 Насосная станция II-го подъема.

7.1.14 Канализационная насосная станция производственных стоков, содержащих жир.

7.1.15 Блок очистных сооружений производственных стоков, содержащих жир.

7.1.16 Очистные сооружения стоков, содержащих навоз / грязь /.

7.1. 17 Сооружения систем оборотного водоснабжения.

7.1.18 Канализационная насосная станция.

7.1.19 Очистные сооружения поверхностных стоков.

7.1.20 Весовая с 15 и З0 т весами.

7.1.21 Пункт мойки и дезинфекции машин, контора двора по приему скота.

7.1.22 Дезинфицирующее барьер.

7.1.23 Станция перекачки конденсата.

7.2 Мясокомбинат / цех / малой мощности.

7.2.1 Главная производственное здание:

— мьясожирове производство;

— холодильник / машинное отделение холодильной установки /;

— мясоперерабатывающее производство / колбасное, консервное /;

— предубойное содержание худобн / загон для скота /.

7.2.2 Цех вытопки жира из костей и производства кормовой муки.

7.2.3 Административно-бытовой корпус.

7.2.4 Блок очистных сооружений с блоком подсобных цехов.

7.2.5 Котельная.

7.2.6 Состав аммиака и масел.

7.2.7 Резервуары запаса воды.

7.2.8 Насосная станция II-го подъема.

7.2.9 Очистные сооружения поверхностных стоков.

7.2.10 Весовая с 15-ти тонными весами и проходной.

7.2.11 Площадка для навоза.

7.2.12 Площадка для мойки и дезинфекции машин.

7.2.13 Дезинфицирующее барьер.

7.2.14 Стоянка для автотранспорта.

Примечание 1 При проектировании предприятий мясной промышленности рекомендуется блокировать здания и сооружения, однородные по санитарно-гигиеническим условиям, технологическим требованиям, влаго — температурными режимами.

Примечание 2. Состав зданий и сооружений на промплощадке определяется техническими условиями инженерного обеспечения.

7.3 Мясоперерабатывающий завод

7.3.1 Главная производственное здание:

— мясоперерабатывающий корпус;

— холодильник / машинное отделение холодильной установки, конденсаторная /.

7.3.2 Административно-бытовой корпус:

— административные и бытовые помещения, производственные лаборатории;

— медпункт;

— столовая;

7.3.3 Блок подсобных цехов:

— ремонтно-механическая, столярно-тарная мастерской, складские помещения;

— прачечная;

— зарядная.

7.3.4 Котельная

7.3.5 Установка обеспечение мазутом.

7.3.6 Состав реагента.

7.3.7 Резервуары запаса воды с фильтрами-поглотителями.

7.3.8 Насосная станция II — го подъема.

7.3.9 Канализационная насосная станция производственных стоков, содержащих жир.

7.3.И0 Блок очистных сооружений производственных стоков, содержащих жир.

7.3.11 Канализационная насосная станция поверхностных стоков.

7.312 Очистные сооружения поверхностных стоков.

7.3.13 Весовая с 10 и 30 т весами.

7.3.14 Дезинфицирующее барьер.

Примечание 1. При проектировании предприятий мясной промышленности рекомендуется блокировать здания и сооружения, подобные по санитарно-гигиеническим условиям, технологическим требованиям, влаго — температурными режимами и др.., Например:

— мьясожировий корпус, холодильник, мясоперерабатывающий корпус, помещения предубойного содержания скота;

— ремонтно-механические мастерские, тарные мастерские, складские помещения, прачечная, зарядная и др..

Допускаются и другие варианты блокировки зданий и сооружений в зависимости от конкретных условий и данных ТЭО.

Примечание 2. При строительстве предприятий мясной промышленности состав зданий и сооружений должен уточняться с учетом возможного кооперирования общих объектов вспомогательных производств и хозяйств, инженерных сооружений и коммуникаций.

Примечание 3. Планировочные решения главной производственного здания должны предусматривать возможность расширения предприятия в будущем.

Примечание 4. Технологическую часть проектов по мясокомбинатах большой мощности (пп.7.1.5 — 7.1.19, 7.1.23 и такие же объекты на других предприятиях) выполняют специализированные проектные подразделения (специалисты).

Примечание 5. Размещение на генеральном плане зданий и сооружений предусматривать в соответствии со СНиП II-89-90 Генеральные планы промышленных предприятий, раздел 2 Требования к выбору площадки для строительства и проектирования генеральных планов , ВСТП — 6. 02.87 Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности , Госагропром СССР, а также наборам данных норм.

8 НОМЕНКЛАТУРА ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ПОМЕЩЕНИЙ

8.1 Номенклатуру основных производств и перечень помещений принимать по таблице 10.

Таблица 10

Наименование основных производств

Назначение помещений по технологическому назначению

1

2

1 Мясокомбинат большой мощности

1 предубойного содержания скота

1.2 Мьясожирове производство

1.2.1 Первичная переработка скота и обработка субпродуктов

Состав кормов.

Загоны для скота / открытые и закрытые / Автомобильная платформа

Железнодорожная платформа

Весовая

Приготовления и хранения моющего и дезинфицирующего растворов

Камера вспомогательного инвентаря

Переработка скота

Обработка мякотных субпродуктов

Обработка слизистых субпродуктов

Обработка шерстных субпродуктов Трихинелоскопична

Сбор и обработка пищевой крови

Сбор и передача технической крови

Сбор эндокринно — ферментного специального сырья на лекарственные препараты.

Обработка эндокринно — ферментного специального сырья

Сбор и измельчение технического сырья, передувка

Сбор и предшествующего канигы

Ремонт и мойка роликов

1.2.2 Обработка кишечного сырья

Обработка и соленья кишок

Обработка и сушка кишок и мочевых пузырей.

Комплектация и кратковременное хранение кишок.

Состав пищевой соли и приготовления засолочного смесей.

1.2.3 Производство пищевых жиров

Вытапливания и обработка пищевых жиров

Розлив пищевых жиров

Камера комплектации и кратковременного хранения жиров

Помещение для подготовки жира

1.2.4 Шкуроконсервувальне производство

Обработка и засолки шкур

Обработка волоса и щетины

Приготовление и регенерация тузлучный рассола

Приготовление засолочного смесей

Состав технической соли

Обработка рогов и копыт

Состав шкур

Хранение антисептиков

1.2.5 Производство кормовой муки и технических жиров

1.2.6 Производство пищевого альбумина

Сбор, измельчения, предшествующего технического сырья

Термическая обработка технического сырья Измельчение, размола, просеивания кормовой муки

Упаковка, взвешивание кормовой муки

Разлив технического жира

Переработка технической крови на муку

Хранение кормовой муки и технического жира

Сушки пищевой крови

Хранение пищевого альбумина

1.2.7 Производство технического

Альбумина.

1.2.8 Помещение для санитарной обработки инвентаря и тары

1.2.9 Хранение вспомогательных материалов

1. 2.10 Хранение тары и упаковочных материалов

1.2.11 Обработка перерабатывающих костей

Сушки технической крови

Хранение технического альбумина.

Сушка, хранение костей для производства клея и желатина

1.3 Мясоперерабатывающее производство

1.3.1 Производство колбас и полуфабрикатов

Накопление мяса

Размораживание и зачистка мяса

Разборка, обвалки, жилкование мяса

Направление костей на обработку

Измельчения мяса

Засолки мяса для колбасных изделий

Засолки мяса для натуральных мясных продуктов

Вымачивания натуральных мясных продуктов

Подмораживания мяса и шпика

Подготовка специй

Приготовления льда

Приготовления рассола

Хранение и подготовка кишечной оболочки

Подготовка оболочки

Приготовление фарша и формирование колбас

Осаждения колбас

Производство субпродуктов изделий Размораживание субпродуктов

Жилкование субпродуктов

Варки субпродуктов

Отделение костей, приготовления фарша и формирование изделий

Термическая обработка колбасных изделий

Термическая обработка натуральных мясных продуктов

Подготовка опилок

Подготовка дыма

Охлаждения и хранения вареных колбасных и кулинарных изделий

Сушки полукопченых, варено-копченых, сырокопченых, сыровяленых колбасных изделий

Упаковка колбасных изделий

Хранение колбасных изделий

Хранения натуральных мясных продуктов

Нарезания и упаковки полуфабрикатов, фасованного мяса, рагу, супового набора

Подготовка хлеба и лука

Приготовление фарша и формовки котлет

1.3.2 Производство пельменей

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: