— Закон Украины об отходах № 187/98 — ВР от 05. 03. 1998
— Водный кодекс Украины
— ДБН А.2.2 — 1-2003 Государственные строительные нормы Украины. Состав и содержание материалов оценки воздействий на окружающую среду (ОВОС) при проектировании и строительстве предприятий, зданий и сооружений
ДБН Б.2.4 — 3 — 95 Государственные строительные нормы Украины Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий
— ДБН В.1.1-7-2002 Государственные строительные нормы Украины от пожара
Пожарная безопасность объектов строительства
— НАПБ А.01.001 — 2004 Правила пожарной безопасности в Украине
— ДСН 3.3.6.037 — 99 Санитарные нормы Санитарные нормы производственного шума,
Ультразвука и инфразвука
— Санитарные правила для предприятий мясной промышленности № 3238 — 85
— ДСП 201 — 97 Государственные санитарные правила по охране атмосферного воздуха
Населенных мест (от загрязнения химическими и биологическими веществами)
— СанПиН 4630 — 88 Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от
Загрязнений
— СанПиН 42 — 128 — 4433 — 87 Санитарные нормы допустимых концентраций
Химических веществ в почве
— СНиП 2.04.01 — 85 Строительные нормы и правила Внутренний водопровод и канализация зданий;
— СНиП 2.04.02 — 85 Строительные нормы и правила Водоснабжение. Наружные
Сети и сооружения
— СНиП 2.09.02 — 85 Строительные нормы и Правила Производственные здания
— СНиП 2.09.04 — 87 Административные и бытовые здания
— Государственные санитарные правила планирования и застройки населенных пунктов,
Утвержденные приказом Министерства здравоохранения Украины от 19 июня 1996 г. № 173
— ГОСТ 12.1.005 — 88 ССБТ Общие санитарно — гигиенические требования
К воздуху рабочей зоны
— ГОСТ 2874 — 82 Вода питьевая Гигиенические требования и контроль за
Качеством
— НАПБ Б.07.005 — 86 ОНТП 24-86 Общесоюзные нормы технологического
Проектирования Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности
— ВНТП СПП 46 — 9.94 Ведомственные нормы технологического проектирования. Система удаления, обработки, подготовки и использования навоза
— ВНТП СПП 46.17 — 7.98 Ведомственные нормы технологического проектирования. Ветеринарные предприятия
— Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (ПТБ)
— Методические указания по обеспечению при проектировании нормативных уровней надежности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей (М., 1986)
— ДНАОП 1.8.20 — 1.07 — 99 Правила охраны труда для работников производств забоя
И первичной обработки животноводческого сырья, Госнадзорохрантруда Украины
— ДНАОП 1.8.20 — 1.06 — 99 Правила охраны труда для работников мясоперерабатывающих
Цехов Госнадзорохрантруда Украины
— РД 34.21.122 — 87 Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений
— Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для работников мясной и молочной промышленности
— ДНАОП 0.00-1.32-01 Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок
— НАПББ.03.001 — 2004 Нормы принадлежности огнетушителей
— Постановление Кабинета Министров Украины от 27 июля 1995 года № 554 О перечне
Видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность
— Сборник показателей эмиссии (удельных выбросов) загрязняющих веществ в атмосферный
Воздуха различными производствами, том 3, Донецк — 2004 г.
— Методические указания по оценке степени опасности загрязнения почвы
Химическими веществами, Москва, 1987
— Сборник Технологические инструкции по производству полукопченых, варено —
Копченых и сырокопченых колбас , Москва, 1987 и другие технологические инструкции;
— Правила предубойного ветеринарного осмотра животных и ветеринарно — санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, приказ Государственного департамента ветеринарной медицины от 07.06.2002 года № 28
— Постановление Совета (ЕЭС) № 2777/75 от 29 октября 1975 года о совместной организации рынка мяса домашней птицы;
— Постановление Совета (ЕЭС) № 2759/75 от 29 октября 1975 года о совместной организации рынка свинины;
— Постановление Совета (ЕС) № 1254/1999 от 17 мая 1999 года о совместной организации рынка говядины;
— Постановление Совета (ЕЭС) № 2777/75 от 29 октября 1975 года о совместной организации рынка мяса домашней птицы.
— Директива 64/432/ЕЕС от 26 июня 1964 года о санитарное состояние животных, влияющую на торговлю крупным рогатым скотом и свиньями в Сообществе;
— Директива 64/433/ЕЕС от 26 июня 1964 года о санитарных условий производства и размещения на рынке свежего мяса;
— Директива 71/118/ЕЕС от 15 февраля 1971 года о санитарные условия, влияющие на торговлю свежим мясом домашней птицы;
— Директива 72/461/ЕЕС от 12 декабря 1972 года о санитарные условия, влияющие на торговлю свежим мясом в Сообществе;
— Директива Совета 77/99/ЕЕС от 21 декабря 1976 года о санитарные условия, влияющие на торговлю мясными продуктами в Сообществе;
— Директива 80/215/ЕЕС от 22 января 1980 года о санитарное состояние животных, влияющую на торговлю мясными продуктами в Сообществе;
— Директива Совета 93/119/ЕС от 22 декабря 1993 года о защите животных во время их забоя;
— Директива 91/497/ЕЕС от 29 июля 1991, которая изменяет и обновляет Директиву 64/433/ЕЕС и изменяет Директиву 72/462 / ЕЭС по медико — санитарных проблем в сфере торговли свежим мясом внутри Сообщества с целью их распространения на производство и размещение на рынке свежего мяса;
— Директива 94/65/ЕС от 14 декабря 1994 года, устанавливает требования, применяемые к производству и размещению на рынке рубленого мяса и мясных изделий;
— Директива Совета 93/43/ЕЕС от 14 июля 1993 года о гигиене пищевых продуктов.
3 Оптимальные МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
3.1 Производственные мощности предприятий определяются максимально возможным выпуском готовой продукции в заданном ассортименте в единицу времени при полном использовании производительности устаустановленных ведущего оборудования и складских помещений.
3.2 Для предприятий мясной промышленности за единицу времени для определения производственных мощностей принимать 8-часовую рабочую смену.
3.3 Оптимальные мощности предприятий приведены в таблице 1.
Таблица 1
Наименование Предприятий, цехов |
Мощность предприятия по производству |
|||
Мяса скота, т в смену |
Колбасных изделий, т в смену |
Консервов, Туб в смену |
Холодильник, т условной емкости |
|
1 Мясокомбинаты 1.1М мясокомбинаты ве- Лыко мощности То же — — — 1.2 Мясокомбинаты / цех / Малой мощности То же — |
10 * З0 * 50 * 100 * 1,0 3 5 |
1,0 3,0 5,0 10,0 0,7 1,5 3,0 |
— — — — 0,8 1,5 2,0 |
400 1200 2000 4000 5,0 30,0 50,0 |
2 Мясоперерабатывающий завод То же — — 3 Цех по производству мясных консервов То же — — 4 Цех по переработке птицы То же 5 Цех переработки кроликов |
20 ** 40 ** 90 ** |