12.4 Расположение оборудования в пролетах светоаэрационных фонарей не разрешается.
12.5 Расстояние между параллельно расположенными линиями оборудования и конвейерами должна быть не менее:
— с учетом проездов для электрокар, тележек — 2,5 м;
— без проездов для наземного транспорта — 1,8 м.
Расстояние между двумя параллельно установленными конвейерами должна быть не менее 1,0 м, ширина прохода между параллельно установленными конвейерами, закрытыми на всю длину сетчатым ограждением — 0,7 м.
12.6 Нормы рабочей площади на единицу основного технологического оборудования для предприятий малой мощности принимать по таблице 19.
Таблица 19
Наименование оборудования |
Площадь, м2 |
|
1 |
2 |
|
1 Мьясожирове производство |
||
1.1 |
Бокс для оглушения скота, З0 тушь / час. |
5,6 |
1.2 |
Чан ошпаривательном, 10 туш / час. |
2,3 |
1.3 |
Центробежный очиститель для слизистых субпродуктов в, 100 кг / час. |
И, И |
1.4 |
Центробежный очиститель для шерстных субпродуктов, 100 кг / час. |
И, И |
1.5 |
Агрегат для снятия шкур, З0 тушь / час. |
7,0 |
1.6 |
Машина действие бесшумного обрезки рогов |
0,9 |
1.7 |
Машина для разделки голов, 160 гол / час. |
И, И |
1.8 Вальцы дня отжима кишок |
1,2 |
|
1.9 |
Машина универсальная для обработки кишок 20 компл / ч |
0,6 |
1.10 |
Автоклав для вытопки жира, 100 кг / час. |
2,1 |
1.11 |
Отстойник для жира: — Емкость 0,16 м3 — емкость 0,85 м3 — вместимость 1,6 м3 |
0,9 2,0 2,4 |
1.12 |
Охладитель для жира, 1200 кг / ч |
1,6 |
1.13 |
Котел вакуумный, емкость 2,8 м3 |
6,7 |
1.14 |
Барабан моющее для рубцов, 65 шт / час. |
1,8 |
1.15 |
Жироловками, емкость 10 м3 |
0,9 |
2 Мясоперерабатывающее производство |
||
2.1 |
Мясорубка, 600 кг / ч |
0,38 |
2.2 |
Вовчок, 450 кг / ч |
0,8 |
2.3 |
Фаршмешалки, 1050 кг / час. |
1,9 |
2.4 |
Куттер вакуумный, емкость чаши 0, И25 м3 |
3,8 |
2.5 |
Шприц вакуумный, 1300 кг / час. |
0,9 |
2.6 |
Установка для шприцевания, емкость 30л |
0,15 |
2.7 |
Универсальный мясоперерабатывающий агрегат — колбасная машина, 200 — 250 кг / час. |
7,5 |
2.8 |
Установка термообработки колбасных изделий на 1 раму |
4,5 |
2.9 |
Установка коптильная электрическая на 1 раму |
7,4 |
2.10 |
Коптильная установка, загрузка — 200 кг / на 1 раму / |
3,8 |
2. 11 |
Линия производства сосисок, 40 кг / час. |
15,0 |
2.12 |
Автомат пельменный настольный, 400 кг / час. |
0,5 |
2.13 |
Установка для посола натуральных мясных продуктов, 180 шт / час. |
1,5 |
2.14 |
Машина для снятия шкуры с шпика, 500 кг / час. |
1,2 |
2.15 |
Перцемолка, 50 кг / час. |
0,2 |
2.16 |
Льдогенератор, 50 кг / час |
1,1 |
2,17 |
Шкаф жарочный, загрузка 100 кг |
3,8 |
2.18 |
Котел варочный электрический: |
|
Емкость 100 л |
0,8 |
|
Емкость 250 л |
1,4 |
|
2.19 |
Камера среднетемпературный холодильный, полезный объем 6 м3 |
3,8 |
2.20 |
То же |
4,0 |
2.21 |
Камера среднетемпературный холодильный, полезный объем 12 м3 |
7,2 |
2.22 |
То же |
6,9 |
2.23 |
Камера среднетемпературный холодильный, полезный объем 16 м3 |
9,8 |
2.24 |
Камера среднетемпературный холодильный, полезный объем 18 м3 |
9,8 |
2.25 |
То же |
9,6 |
2.26 |
Камера низкотемпературная холодильная, полезный объем 6 м3 |
4,3 |
2.27. |
Камера низкотемпературная холодильная, Полезный объем 18 м3 |
9,6 |
Примечание. Площадь под оборудование указана без учета площади для его обслуживания.
12.7 Ориентировочные площади основных производственных помещений для предприятий малой мощности принимать по таблице 20.
Таблица 20
Наименование Помещений |
Площади помещений для предприятий малой мощности, м2 |
||
1т мяса и 0,7 т колбасных изделий в смену |
С т мяса и 1,5 т колбасных изделий в смену |
5 т мяса и 3 т колбасных изделий в смену |
|
Переработка скота и обработка продуктов убоя |
|||
1.1Первинна переработка скота, обработка субпродуктов 1.2 Обработка шерстных субпродуктов 1.2 Обработка кишок и желудков 1.4 вытопки жира 1.5 Обработка шкур / без склада / 1.6 Производство вареных кормов 1.7 Производство кормовой муки / сухие корма / |
72 — 36 — 18 18 — |
144 18 72 36 72 — 162 |
226 36 108 72 108 — |