bannerka.ua

ВНТП — апк-260перша часть — № 1

РАЗРАБОТКА установок (КОРРЕКТИРОВКИ ВНТП) ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК УКРАИНЫ Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя

Ведомственные нормы технологического проектирования

ВНТП — АПК — 23. 06

Издание официальное (проект)

Киев Министерство аграрной политики Украины

(Минагрополитики Украины)

2006

ПРЕДИСЛОВИЕ

РАЗРАБОТАН Украинским государственно-кооперативный проектно-изыскательский

и научно-исследовательское объединение УкрНИИагропроект

/ Базовая организация / —

М. Галибаренко, академик АБУ / руководитель проекта /;

А. Смирнов, канд. техн. наук / научный руководитель /;

В. Пасечный / Ответственный исполнитель /

Кафедра технологии переработки продукции животноводства

и рыбоводства Национального аграрного университета —

А. Коваль, канд. техн. наук, доцент

Технологический институт молока и мяса УААН —

Г. Ересько, академик УААН, доктор. техн. наук;

А. Плотницкая, ст. наук. сотрудник

Согласовано: МОЗ Украины, заместитель Главного государственного санитарного

врача Украины (письмо от 2005 г. №

Государственный департамент пожарной безопасности МЧС Украины

(Письмо от 2005 г. №)

Министерство охраны окружающей природной

среды Украины (письмо от 2005 г. №)

Государственный департамент ветеринарной медицины

Минагрополитики Украины (письмо от 2005 г. №)

ВНЕСЕНЫ Объединением УкрНИИагропроект Минагрополитики

ПОДГОТОВЛЕНЫ Украине

УТВЕРЖДЕНИЮ:

УТВЕРЖДЕНЫ: Министерством аграрной политики Украины, приказ от декабря

2005 года № Введены в действие с

ВЗАМЕН: ВНТП — СПП — 46 -23.96

Право собственности на этот документ принадлежит Министерству аграрной политики Украины.

Воспроизводить, тиражировать и распространять его полностью или частично на — носителе информации без официального разрешения Минагрополитики запрещено.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Сфера

2 Нормативные ссылки…………………………………………………………………… 4

3 Оптимальные мощности предприятий……………………………………………… 7

4 Режим и фонды времени работы предприятий и оборудования………………………….. 7

5 Ориентировочный ассортимент продукции предприятия…………………………………… 8

6 Использование и хранение отходов и сопутствующих материалов…………………………… 11

7 Ориентировочный перечень основных зданий и сооружений предприятий………………………. 12

8 Номенклатура основных производств и помещений…………………………………… 14

9 Требования к расчету площадей…………………………………………………………… 22

10 Требования к территории и генерального плана…………………………………… 27

11 технологических требования к строительным решений………………………………………….. 31

12 Нормы размещения и нормы рабочей площади на технологическое оборудование………….. 37

13 Нормы выхода продукции………………………………………………………………… 46

14

15

16 Обеспечение паром……………………………………………………………………… 55

17 Отопление и вентиляция………………………………………………………………….. 57

18 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение………………………. 60

19 Складское

20 Ремонтно — механическая мастерская, метрологическая служба, лаборатория……………….. 72

21 Фонд времени, режим работы и штаты работников……………………………………… 78

22 Требования к безопасности Пищевых продуктов……………………………………………… 102

23 Требования к технологическому процессу…………………………………………………….. 103

24 Пожарная безопасность и противопожарные мероприятия…………………………………………….. 116

25 Охрана

26 Охрана окружающей среды…………………………………………………… 129

27 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов………………………….. 134

Приложение А. Общая сельскохозяйственная политика и рынок мяса в Европейском

Приложение Б Перечень нормативной документации на мясные продукты, разработанной Технологическим институтом молока и мяса………………………………………………. 138

Приложение В Данные о удельные выбросы загрязняющих веществ на базе предубойного

Содержание 144

Ведомственные нормы технологического проектирования

Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя ВНТП — АПК — 23.06

Действующие от 2006 г.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Эти ведомственные нормы технологического проектирования устанавливают технологические правила проектирования новых, реконструкции и технического переоборудования существующих предприятий по забою xудобы, птицы, кролей и переработке продуктов забоя.

1.2 Действие норм распространяется на организации, которые разрабатывают проектно — сметную документацию предприятий по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов убоя, на органы, утверждают проектно-сметную документацию и организации, выполняющие строительство этих предприятий независимо от их подчинения и форм собственности.

1.3 Согласно Закону Украины Об инвестиционной деятельности, разработка технологической части проекта предприятий по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя и монтаж технологического оборудования на этих предприятиях должны выполняться организациями, имеющими государственную лицензию на эту деятельность

1.4 Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы отечественных предприятий, мероприятий по повышению эффективности производства.

1.5 При проектировании зданий и сооружений по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя следует руководствоваться:

— действующими Государственными строительными нормами;

— действующими технологическими инструкциями, разработанными отраслевыми НИИ и утвержденными в установленном порядке;

— указаниями по проектированию специальных разделов проектов;

— законченными работами научно-исследовательских, проектно-конструкторских организаций с

Создание новой техники и технологий, нового оборудования и средств механизации и авто-матизации производственных процессов, появившихся после выхода данного нормативного документа.

1.6 Украина планирует до вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Поэтому, производителям

Мясной продукции необходимо иметь законодательную документацию, действующего на общем рынке мяса в Европейском Союзе. Состояние сельскохозяйственной политики и требования к рынку мяса в Европейском Союзе приведены в приложении А.

1.7 Ведомственные нормы технологического проектирования оформлены в соответствии с требованиями

Национального стандарта Украины ДСТУ 1.5: 2003 Национальная стандартизация Правила построения, изложения, оформления и требования к содержанию нормативных документов (ISO | IEC Directives, part 2, 2001, NEQ)

2 Нормативные ссылки

2.1 В данных ведомственных нормах технологического проектирования есть ссылки на следующие нормативные документы:

— Закон Украины О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного

Сырья от 23 декабря 1997 года № 771/97 — ВР;

— Закон Украины Об изъятии из оборота, переработке, утилизации, уничтожении или пода-

Льше использовании некачественной и опасной продукции от 14 января 2000 года № 1393 — XIV;

— Закон Украины О ветеринарной медицине от 25 июня 1992

№ 2498 — XII, с изменениями и дополнениями;

— Закон Украины О защите населения от инфекционных болезней от 6 апреля 2000

Года № 1645 — III;

— Закон Украины О защите прав потребителей от 12 травня1991 года № 1023 —

XII, с изменениями и дополнениями;

— Государственные гигиенические нормативы. Допустимые уровни содержания радионуклидов

137Сs и 90Sr в продуктах питания и питьевой воде (ДР — 97), утвержденные МЗ Украины от 19.08.1997 года № 255;

— ДСТУ 3938 — 99 Мясная промышленность Продукты убоя скота Термины и

Определения;

— Положение о государственном ветеринарном надзоре и контроле за деятельностью

Субъектов хозяйствования относительно забоя животных, переработки, хранения, транспортировки и реализации продуктов животного происхождения. Утверждены приказом Главного Государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 01 сентября 2000 года № 45;

— Закон Украины Об охране труда

— Закон Украины Об охране атмосферного воздуха

— Закон Украины об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия

Население № 4005 — XII от 24. 02. 1994

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: