bannerka.ua

ВНТП — апк-260друга часть — № 6

2.3 Цех обработки субпродуктов

13 — 19

6

6

2.4 Трихинелоскопична

18

3

2

2.5 Помещение для сбора, измельчения технического сырья

13 — 19

3

3

2.6 Сбор и предшествующего канигы

13 — 19

Приток из соседних помещений

3

2.7 Ремонт и мытье троллеев

13 — 19

4

4

2.8 Цех обработки и соленья кишок

13 — 19

6

6

2.9 Цех вытапливания пищевых жиров

13 — 19

Согласно расчету

2.10 Отделение вытапливания жира из костей

13 — 19

Согласно расчету

2.11Примищення для подготовки тары

13 — 19

5

6

2.12 Шкуроконсервувальний цех

13 — 19

3

3

2.13 Отделение обработки волоса и щетины

13 — 19

2

2 (не менее 200 м3/час на каждый сушильный шкаф)

2.14 Приготовление и регенерация тузлучный рассола

13 — 19

6

6

2.15 Помещение сбора, измельчения и передувкы технического сырья

13 — 19

4

4

2.16 Термическая обработка технического сырья

13 — 19

Согласно расчету

2.17 Помещение измельчения, размола, просеивания кормовой муки

13 — 19

3

3

2.18 Помещение для санобработки и стерилизации инвентаря и тары

13 — 19

7

8

2.19 Отапливаемые склады и кладовые / кормо — вых и технических продуктов, соленых шкур, инвентаря, соли, муки и др.. /

12

0,5

3 Мясоперерабатывающий корпус

3.1 Зачистка мяса

16 — 18

4

4

3.2 Разборка, обвалки, жилкование, измельчения мяса

16 — 18

Согласно расчету

3.3 Приготовление фарша и формирование колбас

16 — 18

Согласно расчету

3.4 Нарезание и упаковки

Полуфабрикатов, фасованного мяса, рагу, супового набора.

Приготовление фарша и формовки котлет

16 — 18

Согласно расчету

3.5 Разборка, обвалки, жилкование, измельчения мяса, приготовления фарша, формирования колбас, производство полуфабрикатов и фасованного мягкие мяса / размещение в одном помещении /

16 — 18

Согласно расчету

3.6 Термическая обработка колбасных изделий

17 — 19

Согласно расчету с ура-учетом воздуха на жарения

3.7Димогенераторна

17 — 19

До 300 м3 / час на каждый дымогенератор

3,8 Термическая обработка натуральных мясных продуктов / варки в Котя /

17 — 19

Согласно расчету

3.9 Сушка колбасных изделий

17 — 19

Согласно расчету

3.10 Размораживание, жилкование субпродуктов

16 — 18

1

1

3.11Виробництво субпродуктов изделий

16 — 18

Согласно расчету

3.12 Подготовка кишечной оболочки

17 — 19

8

10

3.13 Приготовление фарша, теста, формирования пельменей.

16 — 18

1

1

3.14 Сбор, сортировка, дообвалювання, измельчения костей

16 — 18

2

2

3.15Приймання и санитарная обработка оборотной тары

16 -18

7

8

3.16 Помещение для санобработки инвентаря и тары

16 — 18

7

8

4 санитарных бойня

4.1 Переработка скота и обработка субпродуктов

5

Согласно расчету

4.2 Обработка шкур

16

3

3

4.3. Сбор и обработка технического сырья

16

Согласно расчету

4.4 Стерилизация условно годного мяса

16

Согласно расчету

4.5 санобработки и стерилизация инвентаря и тары

18

7

8

4.6 Трихинелоскопична

18

3

2

4.7 Карантин для скота

5

5

5

4.8 Изолятор для скота

5

5

5

17.3 Температуру и влажность воздуха в производственных помещениях, не указанных в таблице 44, принимать по ГОСТ 12.1. 005-88 Воздух рабочей зоны как для категории работ средней тяжести, а также в соответствии с указаниями СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование.

17.4 Неорганизованный приток наружного воздуха для компенсации утечки в холодное время года допускается в помещение, кратность воздухообмена которых нормируется и составляет не более однократного обмена воздуха в час.

17.5 Расчетные температуры и кратности воздухообмена в конторских и бытовых помещениях принимать согласно СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания.

17.6 При проектировании холодильников в составе предприятий по переработке мяса необходимо пользоваться Правилами устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок, М. 1991, и Правилами устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок, М., 1988 г.

17.7 Запрещается размещать воздуховоды и другие коммуникации над открытыми емкостями, связанными с переработкой пищевых продуктов.

17.8 Кондиционирование воздуха необходимо устраивать в помещениях и цехах, где технологические процессы и оборудование требуют соблюдения специальных требований к температуре и влажности / отделение сушки колбас, отделения разборки полутуш, обвалки, жилкование мяса, производства полуфабрикатов, упаковки и другие /.

Температуру и влажность внутреннего воздушной среды в помещениях с кондиционированием принимать в технологическими инструкциями по производству и хранению соответствующих мясопродуктов.

17.9 Очистка от пыли приточного воздуха в системах механической приточной вентиляции предусматривать в цехах с открытым технологическим процессом или по технологическим требованиям, а также в системах кондиционирования воздуха.

17.10 Выброс в атмосферу воздуха, видсмоктаного обще — обменной вентиляцией и местными вытяжками, что не загрязняющих атмосферу веществ, предусматривать без очистного оборудования.

Очистка загрязненного газами воздух с запахом, которое выбрасывается из отделения сбора, измельчения и предшествующего в котлы технического сырья и отделения производства кормовой муки и технических жиров или аналогичных цехов с обильными выделениями газов с запахом, выполнять на основании расчетов рассеивания этих выбросов в атмосфере.

При отсасывании воздуха местными вытяжками от мест измельчения, просеивания, пересыпки мясокостной и костной муки и других сухих сыпучих материалов устраивать очистки воздуха с возможностью возврата Уловленная материалов в технологической процесс.

17.11. При планировании размещения помещений в промышленных зданиях и размещении сооружений на генплане учитывать возможность использования вторичных энергетических ресурсов из удаляемого воздуха вытяжной вентиляцией.

Целесообразность использования ВЭР, а также нетрадиционных источников энергии / солнечной, ветровой., Биомассы и других / обосновывать технико-экономическими расчетами, при этом учитывать стоимость топлива, его транспортировку, затраты на производство тепловой энергии и т. п..

17.12 В цехах и помещениях с открытыми технологическими процессами отопительные приборы водяной системы отопления должны проектироваться с гладкими поверхностями, которые легко очищаются.

17.ИЗ Приборы учета и регулирования теплоэнергоресурсов предусматривать в корпусах по отдельным технологическим циклом для возможности учета удельных расходов тепловой энергии на единицу выпускаемой продукции, а также для повышения общего уровня энергосбережения.

Целесообразность использования принятого типа оборудования для учета и регулирования потребления теплоэнергоресурсов отдельными системами потребления, особенно оборудования с регистрирующими записями и встроенными ЭВМ, необходимо обосновывать технико-экономическими расчетами.

17.14 При проектировании наружных ограждающих конструкций промышленных сооружений согласно СНиП II-3-79 ** Строительная теплотехника необходимо выполнять расчеты экономически целесообразного сопротивления теплопередаче с учетом стоимости топлива по мировым ценам, стоимости строительных конструкций и материалов, стоимости строительно-монтажных работ и другого.

18 ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ, электрооборудования и электроосвещения

18.1 Контакты обеспечению надежности электроснабжения приемники электрической анергии поделочных цехов предприятий по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя согласно в гл.1.2 Правил устройства электроустановок / ПУЭ / относятся к II категории, за исключением электроприемников установок пожаротушения, пожарной и охранной сигнализаций, охранного электроосвещения, относящихся к 1 категории.

18.2 Коэффициент спроса для расчета принимать:

— питательных магистральных сетей — 0,5;

— распределительных сетей — 0,7

— групповых сетей — 1.

18.3. Распределительные пункты, щитки освещения и коммутационно-пусковую аппаратуру выносить из производственных помещений в электрощитовые или вспомогательные помещения с нормальной средой.

В производственных помещениях устанавливаются пульты управления,, которые

Поступают комплектно с технологическим оборудованием.

18.4 распределительных сетей в производственных цехах выполнять внешней / на лотках, в коробах /, кроме мест присоединения оборудования подлежит разборке для мойки и санитарной обработки, и мест, где эти сети мешают транспортным операциям.

18.5 Для предупреждения попадания прямых солнечных лучей на мясопродукты и перегрева производственных помещений вследствие инсоляции, окна выходят на восток, юг и запад оборудовать солнцезащитными устройствами / жалюзи, козырьки и др.. /.

18.6 Производственные помещения и камеры хранения с температурой +8 ° С и ниже, проектировать без естественного освещения.

18.7 Помещения с производственными процессами, требующими регулирования температуры и влажности, проектировать без естественного освещения.

И8.8 При проектировании производственных примищань без естественного освещения или с недостаточным по биологическому действию естественным освещением предусматривать дополнительные санитарно-гигиенические мероприятия.

18.9 Для освещения отдельных рабочих мест, где выполняется работа более высокого зрительного разряда, предусматривать соответствующее дополнительное местное освещение.

18.10 Освещенность рабочей поверхности, создаваемая светильниками общего освещения, при системе комбинированного освещения должна составлять 10% от нормы для комбинированного освещения, но не менее 150 лк при газоразрядных лампах и не менее 50 лк при лампах накаливания.

18.11 В производственных помещениях при выполнении работ, относящихся к Ш-IV разрядов, освещенность проходов и участков, где работы не выполняются, должна быть не менее 75 лк при газоразрядных лампах и на менее 30 лк при лампах накаливания.

18.12 В производственных помещениях, где выполняются работы Ш-IV разрядов, для общего освещения / независимо от системы освещения / применять газоразрядные лампы типа ЛБ.

В местах ветеринарно-санитарного контроля и лабораторных исследований, где необходимо различение цветовых оттенков, применять люминесцентные лампы типа ЛДЦ, ЛД.

18.ИЗ Применение газоразрядных ламп в помещениях с температурой воздуха ниже +10 ° С не разрешается.

18.14 Для примищань, где разрешается использование систем комбинированного и общего освещения, применять систему комбинированного освещения / кроме помещений, где технически невозможно или нецелесообразно оборудование местного освещения /. Общее освещение помещений при этом рекомендуется выполнять локализованным в учетом расположения рабочих мест.

И8.15 При отсутствии естественного освещения и в случаях, предусмотренных гл. С СНиП II-4-79 Естественное и искусственное освещение, в производственных зданиях и помещениях с постоянным пребыванием там людей, необходимо учитывать следующие требования:

— в помещениях, где выполняются работы Ш-IV разрядов, по таблице приложения 3 санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности ВСТП б.02 — 87, нормированное значение освещенности при системе общего освещения следует повышать на одну ступень по таблице СНиП II — 4-79 / кроме помещений, разряды которых по приложению 3 ВСТП 6.02-87 дополнены знаком. +1 /;.

— в помещениях, где выполняются работы Ш-IV-В разрядов, нормированное значение освещенности от общего освещения / независимо от принятой системы освещения / должно быть не менее 200 лк при газоразрядных лампах и не менее 100 лк при лампах накаливания;

— для общего освещения должны применяться газоразрядные лампы независимо от системы освещения; лампы накаливания разрешаются только при невозможности применения газоразрядных ламп.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: