bannerka.ua

ВНТП — апк-260друга часть — № 5

В отдельных случаях, при достаточной мощности очистных сооружений производственных стоков, возможно перекачки на них накопленного дождевого стока.

15.11 Избыточный ил от сооружений биологической очистки после его стабилизации может быть использован как минудобрение.

На территории предприятий мясной промышленности разрешается строительство накопителей отходов и полигонов только в закрытом исполнении. Указанные сооружения открытого типа могут быть предусмотрены только при соблюдении зон санитарной защиты.

15.12 Вопрос утилизации жира собирается с жироуловителях, а также веществ и нефтепродуктов, задержанных на очистных сооружениях сточных вод от мойки автомашин и очистных сооружениях поверхностного стока с территории предприятий по переработке мяса, решается заказчиком с местными службами СЭС и охраны природы

И отражается в материалах акта выбора промплощадки.

15.13 Сети производственной канализации для отвода жирных и нежирных сточных вод проектировать раздельными.

15.14 При проектировании наружных канализационных сетей для отвода производственных жирных сточных вод принимать:

— диаметр труб — не менее 200 мм;

— расчетная скорость движения сточных вод — не менее 1 м / с;

— расстояние между колодцами — не более 30м.

Диаметры труб, определенные расчетом, увеличивать на один размер.

15.15 Бытовые сточные воды отводятся в наружные сети канализации на промплощадке без предварительной очистки.

Производственные сточные воды после локальной очистки смешиваются с бытовыми сточными водами и общим канализационным стоком отводятся в промплощадке сети канализации.

15.16 В производственных корпусах / цехах / должны проектироваться отдельные сети внутренней канализации для:

— производственных загрязненных сточных вод, содержащих жир,

— производственных загрязненных сточных вод, которые не содержат жира,

— бытовых сточных вод,

— внутреннего водостока.

15.17 Согласно есть СНиП 2.04.01-85 Внутренние сети водопровода и канализации зданий / п.15.2 / бытовая канализация зданий и сооружений должна быть отделена от производственной и иметь самостоятельный выпуск в наружную канализационную сеть площадки.

И5.18 Сочетание бытовой канализации с производственной в зданиях и сооружениях запрещается:

— в производственных корпусах непосредственное соединение с канализацией оборудования и моющих ванн не допускается; соединение осуществляется с разрывом струи 20-30 мм через водопад с сифоном;

— санитарные приборы и приемники производственных сточных вод, присоединяемые к бытовой и производственной канализации и не имеют гидравлических затворов по своей конструкции, должны быть снабжены гидравлическими затворами / сифонами /, которые устанавливаются на выпусках под приборами или приемниками.

15.19 Действие приема сточных вод от мытья полов в производственных помещениях, необходимо предусматривать трапы диаметром 100 мм из расчета не более 150 м2 площади пола на один трап.

15.20 Отвод стоков к трапам осуществлять за счет конвертирования пола и открытыми лотками шириной 15-20 см с уклоном не менее 0,005.

15.21 Трапы и подвесные канализационные трубы не должны располагаться над рабочими местами и оборудованием, где ведется открытая обработка пищевых продуктов.

15.22 Количество сточных вод от мытья пола и панелей в производственных цехах необходимо принимать по таблице 35.

Количество и характеристика сточных вод от оборудования и других производственных потребителей определяется технологической частью проекта.

Концентрацию загрязнений производственных сточных вод при первичной переработке скота и производству мяса предприятий мясной промышленности принимать по таблице 36.

Таблица 36

Состав производственных сточных вод

Количество в сточных водах

Первичная переработка скота

Технические и кормовые продукты

Предприятия по производству мяса *

Предприятия по переработке птицы и кроликов

1 взвешенных вещества, мг / л

2500

3500

1300

800

2 БПКполн, мг / л

2000

1300

1600

750

3 рН

7,6

7,0

7,4

5,5

4 Хлориды, мг / л

650

700

1000

100

5 Жиры ефиророзчинни, мг / л

700

2000

1300

200

Примечание. * Без цехов убоя и обескровливания, мясных консервов, колбас, натуральных и других мясных продуктов.

Концентрацию загрязнений производственных сточных вод зданий и сооружений предубойного содержания скота и канижнои сырья / после прессования на канижних прессах / принимать по таблице 37.

Таблица 37 мг / л

Состав производственных сточных вод

Количество в сточных водах

Здания и сооружения предубойного содержания скота

Канижна

1 взвешенных вещества, мг / л

3000

4000

2 БПКполн, мг / л

1000

2200

3 Хлориды, мг / л

70

110

4 Температура, ° С

36

10 — 15

Концентрацию загрязнений производственных и бытовых сточных вод, поступающих на промплощадке очистные сооружения предприятий, принимать по таблице 38.

Таблица 38

Состав производственных и бытовых сточных вод

Количество в сточных водах

Производство мяса *

Производство мяса **

Переработка птицы

1 взвешенных вещества, мг / л

2000

1200

800

2 БПКполн, мг / л

1400

1500

750

3 жиры ефиророзчинни, мг / л

Не более 100

4 Хлориды, мг / л

900

1200

100

5 рН

7,2

7,5

5,5

Примечание 1.* С цехами убоя и обескровливания, мясных консервов, колбас, натуральных и других мясных продуктов.

Примечание 2.**Без цехов убоя и обескровливания, мясных консервов, колбас, натуральных и других мясных продуктов.

16 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПАРОМ

16.1 Укрупненные расхода пара на технологические цели / на производство 1 т мяса / принимать по таблице 39.

Таблица 39. В тоннах

Наименование

Производство мяса, мощность

Т / смену

1 *

3 *

5 *

10

30

50

100

Технологические цели

1

Говядина

1,1

1,0

0,76

0,68

0,58

0,49

2

Свинина

1,1

1,0

0,60

0,53

0,43

0,39

3

Баранина

1,1

1,0

0,76

0,73

0,70

0,62

Примечание . * Расход пара приведены для предприятий малой мощности:

16. 2 Укрупненные расхода пара на технологические цели / на 1 т переработки мяса / принимать.

По таблице 40

Таблица 40

В тоннах

Наименование

Переработка мяса, мощность т / смену

0,7 * 1,5 * 3,0 * 5-9 10-30 31-60 61-90

1

Пара, т

2,0

1,7

0,38

0,35

0,27

0,26

Примечание. * Расход пара приведены для предприятий малой мощности.

16.3 Укрупненные расхода пара на технологические цели / на производство 1 т мяса птицы / приведены в таблице 41.

Таблицы 41

В тоннах

Наименование

Производство мяса птицы, мощность т / смену

10

20

1

Куры

1,1

0,9

2

Утки

1,4

1,2

16.4 Укрупненные расхода пара на технологические цели / на производство 1 т. мяса кроликов / принимать по таблице 42.

Таблица 42

В тоннах

Наименование

Производство мяса кроликов, мощность

5 т / смену

Пара, т

0,5

16.5 Укрупненные расхода пара на технологические цели / на производство 1 туб. консервов / принимать по таблице 43.

Таблица 43

В тоннах

Наименование

Производство консервов, мощность туб / смену

0,8 *

1,5 *

2,0 *

25

50

100

Пара

1,4

1, .2

1, 15

0,25

0,23

0,21

Примечание 1. * Расход пара приведены для предприятий малой мощности:

17 ОТОПЛЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ

И7.1 Требования к системам отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха производственных и

Вспомогательных примищань, зданий и сооружений, изложенные в СНиП 2.04.05-91 * Отопление, вентиляция и кондиционирование, СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания, Санитарно правилах для предприятий мясной промышленности № 3238 — 85, ДНАОП 1.8.20 — 1.07 — 99 Правила охраны труда для работников производств убоя и первичной обработки животноводческого сырья, ДНАОП 1.8.20 — 1.06 — 99 Правила охраны труда для работников мясоперерабатывающих цехов должны выполняться при проектировании новых, реконструкции и техническом переоснащении существующих предприятий.

17.2 Температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха в рабочей зоне отдельных помещений и кратность обмена воздуха в час принимать по таблице 44 настоящих норм.

Расчетная температура воздуха в помещениях в теплое время года не должна превышать температуру наружного воздуха более чем на 3 ° С при незначительных излишках явной теплоты и не более чем на 5 ° С — при значительных излишках явной теплоты.

Указанные в таблице 44 кратности обмена воздуха в час принятые на основании опыта проектирования и эксплуатации предприятий мясной промышленности для помещений высотой от 3,7 до 4,3 м.

Для помещений с меньшей высотой кратность обмена воздуха необходимо увеличивать, для более высоких примищань — уменьшать.

При использовании в проектах новых технологий и оборудования по переработке мяса, указанные в таблице кратности воздухообмена необходимо корректировать.

Корректировки необходимо выполнять с учетом тепловыделений и местного отсоса от нового оборудования.

Расчетную температуру воздуха в холодное ПОРК года и кратность обмена воздуха в отдельных помещениях производственных и вспомогательных зданий принимать по таблице 44.

Таблица 44

Наименование помещений

Расчетная температура воздуха в холодное время года, ° С

Кратность обмена воздуха в час

Притока

Утечки

1 Корпус предубойного содержания скота

1.1 Отряды для крупного рогатого скота

5

Согласно расчету

1.2 Отряды для свиней

5

Согласно расчету

2 Мьясожировий корпус

2.1 предубойного бухты для скота

5

5

5

2.2 Цех переработки скота

13 — 19

6

6

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: