bannerka.ua

ВНТП — апк-260друга часть — № 4

Горячая вода температурой 65 ° С

2,78

2,51

2,46

2,4

2,22

2,19

1.2

Холодная вода

1,10

0,90

0,89

0,70

0,68

0,66

2 Мойка оборудования

2.1

Горячая вода температурой 65 ° С

1,30

1,12

1,0

0,82

0,70

0,61

2.2

Холодная вода

0,61

0,50

0,45

0,31

0,25

0,22

Примечание 1. * Расход воды приведены для предприятий малой мощности:

14.16 6 Укрупненные затраты воды на производство мясных, субпродуктов консервов и мясных полуфабрикатов. / Без учета воды на нужды вспомогательных и подсобных помещений / принимать по таблице 33.

Таблица 33

Наименование продукта

Количество

В том числе

Технологические цели

Мытье помещений и оборудования

Хозяйственно-бытовые цели

1

Мясные консервы / включая фарш /, м3/туб

4,53

3,14

1,17

0,22

2

Мясорастительные консервы, м3/туб

5,99

4,60

1,17

0,22

3

Субпродуктовые консервы, м3/туб

9,59

8,03

1,09

0,47

4

Полуфабрикаты натуральные, м3 / т

3,00

0,50

2,30

0,20

5

Фарш, м3 / т

3,20

0,70

2,36

0,14

6

Котлеты, м3 / тыс. шт.

0,60

0,10

0,47

0,03

7

Пельмени, м3 / т

4,10

0,70

2,70

0,70

Примечание 1. При наличии в составе консервных заводов литографической и жерстянобанкового производств, к расходам воды в гр.2 необходимо добавлять 0,11 м3/туб.

14.16.7 Расход воды на компрессорные и холодильные установки принимать по таблице 34.

Таблица 34

В кубических метрах

Наименование

Расходы

Примечание

1

Мясокомбинат с неполным оборотным циклом охлаждения оболочек компрессоров

15,1

Расход воды на одну тонну мощности предприятия

2

Мясокомбинат с полным оборотным циклом

4,15

То же

3

Мясоперерабатывающий завод

5,4

»

14.16.8 Расход воды на мытье полов и панелей в производственных помещениях на предприятиях мясной отрасли принимать по таблице 35.

Таблица 35

Наименование

Норма расхода на 1м2 площади пола, панелей,

Л / смену

1

3 очень загрязненными полом и панелями: предубойное содержания скота, первичная переработка скота, обработка субпродуктов, обработка кишок, сбор и подготовка ветеринарных отходов, производство субпродуктов изделий, термическая обработка колбас и т. д.

6,0

2

3 небольших или легко смывается загрязнением пола: переработка пищевой крови, обработка шкур, разборки мяса, засолки мяса, шприцевания колбас и т. д..

3,0

Примечание 1. Смыв полов в помещениях выполняется в конце каждой смены.

Примечание 2. В помещениях первичной переработки скота, обработки кишок, сбор 1 подготовки ветеринарных конфискатов и непищевых отходов, кроме приведенных

Расхода воды, дополнительно принимать расход воды на смыв течение смены из расчета З л воды на 1м2 площади пола и панелей.

Примечание 3. Смывания пола, загрязненной жиром, должно проводиться теплой водой температурой 35-45 ° С во всех помещениях, за исключением охлаждаемых; смывания пола в других помещениях необходимо проводить холодной водой.

15 КАНАЛИЗАЦИЯ

15.И Условия отвода производственно-бытовых сточных вод и поверхностных ливневых сточных вод из промплощадки определять по техническим условиям на канализацию каждого конкретного объекта.

15.2 При наличии собственных очистных сооружений и сбросе очищенных сточных вод в водоем, условия сброса определяются санитарным правилам и нормам охраны поверхностных вод от загрязнения СанПиН — 4630-88, утвержденными Министерством здравоохранения СССР, а также санитарным нормам предельно-допустимого наличия вредных вешаcтd в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно — бытового водопользования СанПиН 42-121 — 4ИЗ0 -86, утвержденными Министерством здравоохранения СССР.

15.3 При сбросе в городские сети канализации, условия сброса сточных вод определяются Правилами приема сточных вод предприятий в коммунальные и ведомственные системы канализации городов и поселков Украины РДП 204-12 Укр 218-92 / приложение 2 к приказу № 80 от 30.И2. 92 г. Госжилкоммунхоза Украины /.

15.4 Запрещается без соответствующей очистки сброс в открытые водоемы производственных и бытовых сточных вод.

15.5 На территории предприятий мясной отрасли предусматривать сооружения предварительной очистки:

— очистные сооружение производственных стоков вместе с санитарной лабораторией для контроля качества сточных вод;

— сооружения очистки навоза или емкости для сбора таких сточных вод / с последующим вывозом /;

— сооружения обеззараживания сточных вод / дезинфектор /;

— очистные сооружение сточных вод, образующихся от мытья машин по перевозке скота;

— сооружения очистки поверхностного стока / определяются актом выбора промплощадки /;

15.6 Сточные воды из карантина, изолятора, санитарной бойни, санитарной камеры для птицы, пункта санитарной обработки машин, а также сточные воды от мойки прилегающей к ним территории перед выпуском в наружную сеть промплощадки, подвергаются обеззараживанию.

15.7 Все отряды и помещения для содержания скота должны иметь канализацию. Для предприятий мощностью по переработке 1, 3, 5, 10 и 30 т мяса скота в смену предусматривать емкости для накопления навоза, обеспечивающих сбор стоков в 2 — 3 суток, с последующим вывозом автоцистернами или ассенизационными машинами в ближайшие навозохранилища для карантинирования и обеззараживания.

И5.8 Для предприятий мощностью по переработке 50 и 100 т мяса скота в смену предусматривать локальные очистные сооружения для приема, накопления и очистки навоза. Осветленная жидкость после очистных сооружений сбрасывается в производственные / объекту / сети канале-зации.

Добытая твердая фракция. используется как органическое удобрение. В зависимости от конкретных условий привязки об объекта, возможно вывоз навоза в ближайшие навозохранилища.

15.9 Для сточных вод, содержащих жир, предусматривать установку ловушек жиров отстойного типа или с напорной флотацией согласно СНиП 2.04.03-85 канализации. Наружные сети и сооружения.

Тип жироуловителях определять в зависимости от требований технических условий на сброс канализационных стоков.

15.10 Для очистки поверхностных дождевых стоков предусматривать очистные сооружения, обеспечивающие накопление стоков со всей территории предприятия, с последующей очисткой согласно временными рекомендациями по проектированию сооружений для очистки поверхностного стока с территорий промышленных предприятий и расчету условий выпуска его в водные объекты, ВНИИВО Минводхоза СССР, 1983 г., Рекомендациями по расчету дождевого стока в системах водоотведения на территории Украинской ССР, разработанных институтом УкрНИИагропроект, г. Киев, И988 г., а также в соответствии с техническими условиями на сброс дождевых стоков данного предприятия.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: