bannerka.ua

ВНТП — апк-260друга часть — № 3

14.13 При отсутствии гарантированного по расходам водоснабжения / в часы пик и при пожаре / предусматривать резервуары для хранения воды. Количество резервуаров должна быть не менее двух.

Установка одного резервуара разрешается при отсутствии потребностей в противопожарном и аварийном запасах воды. Обмен воды в резервуарах обеспечивать не более чем за 48 часов.

14.14 Приготовление горячей воды температурой 45 ° С, 65 ° С, 90 ° С для хозяйственных и производственных нужд предусматривать с питьевой водой.

14.15 В производственных помещениях предусматривать:

— раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, оборудованные смесителями, устройствами для жидкого мыла, хлорного раствора и электрополотенцами или полотенцами разового использования. Раковины размещать в каждом производственном цехе при входе, а также в местах, удобных для пользования ими, на расстоянии не более 18 м от рабочего места;

— питьевые фонтанчики, должны быть удалены от рабочих мест не более чем на 75 м, температура питьевой воды должна быть не ниже 8 ° С, но не выше 20 ° С;

— смывные краны из расчета 1 кран на 150 м2 площади цеха, где возможны попадания продукции на пол, но не менее одного крана на помещение;

— кронштейны для закрепления шлангов.

14. 16 Расходы воды на технологические цели и мойки оборудования принимать по таблицам

14.16.1 Мьясожирове производство.

14.16.1.1 Укрупненные расхода воды на технологические нужды для предприятий большой мощности / на производство 1 т мяса / принимать по таблице 27.

Таблица 27

В кубических метрах

Наименование

Производство мяса скота мощностью т / смену

10

30

50

100

1 Технологические цели

1.1

Горячая вода температурой 65 ° С

— говядина

5,4

4,9

4,4

3,7

— свинина

5,2

4,6

4,1

3,3

— баранина

5,3

4,9

4,4

3,6

1.2

Холодная вода

— говядина

6,6

5,9

5,3

4,5

— свинина

6,4

5,6

4,8

4,1

— баранина

6,9

6,5

6,1

5,4

2 Мойка оборудования

2.1

Горячая вода температурой 65 ° С,

0,45

0,42

0,39

0,36

2.2

Холодная вода

0,09

0,08

0,07

0,06

14.16.1.2 Укрупненные расхода воды на технологические цели для предприятий малой мощности принимать по таблице 28

Таблица 28

В кубических метрах

Наименование

1 т мяса и 0,7 т колбасных изделий в смену

3 т мяса и 1,5 т колбасных изделий в смену

5 т мяса и 3 т колбасных изделий в смену

1

Забой скота и обработка продуктов убоя

6

21

40

2

Мясоперерабатывающее производство

7

12

30

Примечание 1. Расход воды приведены с учетом переработки крупного рогатого скота в смену.

Примечание 2. Расход воды по предубойному содержанию скота определять расчетом, исходя из норм поения на 1 голову скота: для крупного рогатого скота — 50 л / сутки, для свиней — 10 л / сутки.

Примечание 3. Расходы воды на мойку оборудования определять из расчета 100 л на единицу оборудования.

14.16.2 Мясоперерабатывающее производство

14.16.2.1 Укрупненные расхода воды на технологические цели / на 1т переработки мяса / принимать по таблице 29.

Таблица 29

В кубических метрах

Наименование

Переработка мяса, мощность т / смену

5-9

10-30

31-60

61-90

1 Технологические цели

1.1

Горячая вода температурой 65 ° С

1,6

1,5

1,4

1,3

1.2

Холодная вода

2,0

1,4

1,3

1,2

2 Мойка оборудования

2.1

Горячая вода температурой 65 ° С

1,18

0,85

0,81

0,77

2.2

Холодная вода

0,56

0,41

0,36

0,32

14.16.3 птицеперерабатывающих производство

14.16.3.1 Укрупненные расхода воды на технологические цели / на производство 1 т мяса птицы / принимать по таблице 30.

Таблица 30

В кубических метрах

Наименование

Производство мяса птицы, мощность, т

10

20

1. Технологические цели

1.1

Горячая вода температурой 65 ° С

— куры

— утки

2,2

2,4

1,5

1,7

1.2

Горячая вода температурой 45 ° С

— куры

— утки

6,8

7,7

6,4

6,8

1.3

Холодная вода

— куры

— утки

8,2

7,3

7.0

6,1

2 Мойка оборудования

2.1

Горячая вода температурой 65 ° С

0,35

0,18

2.2

Холодная вода

0,15

0.08

14.16.4 Производство переработки кроликов.

14 .. 16.4.1 Укрупненные расхода воды на технологические цели / на производство 1 т мяса кроликов / принимать по таблице 31.

Таблица 31

В кубических метрах

Наименование

Производство мяса кроликов, мощность 5 т / смену

1 Технологические цели

1.1

Горячая вода температурой 65 ° С,

3,30

1.2

Холодная вода

4,90

2 Мойка оборудования

2.1

Горячая вода температурой 65 ° С

0,25

2.2

Холодная вода

0,10

14.16 5 Консервное производство.

14.16.5.1 Укрупненные расхода воды на технологические цели / на производство 1 туб. консервов / принимать по таблице 32.

Таблице 32

В кубических метрах

Наименование

Производство консервов, мощность туб / смену

0,8 *

1.5 *

2,0 *

25

50

100

1 Технологические цели

1.1

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: