bannerka.ua

ВНТП — апк-260друга часть — № 13

4

7.4.2 Шкаф для хранения приборов

1

1

2

2

1

2

2

8 Прачечная

Прием и сортировка белья, дезинфекционная участок, прачечная, сушильно-гладильная участок, участок починки, хранения и выдачи белья, кг / смену обрабатываемой белья

100

300

400

600

150

300

600

Примечание 1. Указанное количество металлообрабатывающих станков слесарно-ремонтной мастерской следует предусматривать при проектировании и эксплуатации предприятия. Приведенные данные е исходными для определения площади и выполнения других частей проекта ремонтно-механической участка.

· Наименование станков, которые предусматриваются при разработке проекта.

Площадь ремонтно-механической мастерской определять по количеству установленного оборудования с учетом площади, занятой им, ширины проездов и расстояния между станками и от станков до стен и колонн здания, а также площадей для сборки и разборки оборудования в соответствии с ведомственных норм технологического проектирования предприятий машиностроения, приборостроения и металлообработки .

Примечание 2.Оборудование для проектирования прачечной выбирать по альбомом «Механическое оборудование предприятий бытового обслуживания», разработанного ЦНИИЭП торгово-бытовых сооружений, сводной ведомости потребности продукции машиностроения для прачечного оборудования и оборудования для химчистки одежды в зависимости от количества обрабатываемой белья, указанной в графах 3-9. Площадь определять по действующим нормам проектирования прачечных ДБН 2.2 — 11 — 2002 Дома и сооружения Предприятия бытового обслуживания Основные положения.

20.2 Площадь помещений лаборатории для предприятий большой мощности принимать по таблице 56.

Таблице 56

Наименование

Отделений, помещений

Норма площади отдельных помещений, м2

Мясокомбинаты мощностью по производству за смену, тонн мяса

Мясоперерабатывающие заводы, цеха мощностью по переработке за смену, тонн мяса

10

30

50

100

20

40

90

1

2

3

4

5

6

7

8

Производственные помещения

1 Химический отделение

1.1 Препараторская

9

9

9

9

1.2 Химическая

36

36

36

40

36

36

36

1.3 Весовая

9

9

9

12

9

9

9

1.4 Азотная

9

9

9

9

9

9

9

1.5 Эфирное

15

15

15

15

15

15

15

1.6 Физическая

10

12

1.7 Радиометрическая

8

2 органолептическим отделение

2.1 Органолептическая

14

16

18

20

12

16

20

2.2 Подготовка образцов

6

6

6

8

6

6

6

3

Микробиологическое отделение

3.1 Микробиологическая с боксом

24

24

24

24

18

24

24

3.2 Препараторская

6

9

12

15

6

9

12

3.3 Автоклавная

9

12

16

9

9

15

3.4 Варочная питательной среды

6

8

8

15

Б

8

15

3.5 Термостатная

8

8

12

8

8

12

3.6 Гистологическая

4 Радиологическое отделение

4.1 Препараторская

8

8

10

8

10

10

4.2 Радиометрическая / измерительная /

8

8

10

8

10

10

4.3 Помещение для санобработки инвентаря и тары

8

8

8

5 Подсобные вспомогательные помещения

5.1 Мойка химической посуды

9

12

8

10

12

12

8

5.2 Мытье микробиологического посуды

8

10

8

5.3Комора реактивов

4

6

6

8

4

6

8

5.4 Кладовая приборов и посуды

4

6

6

8

4

6

8

5.5 Кабинет ВПВК

10

10

12

15

12

9

12

5.6 Кабинет заведующего производственной лаборатории

6

8

8

6

9

6 Отделение особо опасных инфекций

6.1 Бактериологическое / бокс / с предбоксом

15

15

15

6.2 Автоклавная

10

10

10

6.3 Помещения для содержания зараженных биопробных животных

5

5

5

6.4 Помещения для содержания лабораторных

Животных

5

5

5

6.5 Помещения для санобработки инвентаря и тары

6

6

6

6.6 Санпропускник с душем

10

10

10

6.7 Комната для записей отдыха

8

8

8

Примечание 1. Для мясокомбинатов мощностью до 100 т производства мяса в смену, в микробиологическом отделении предусматривать рабочие места для врача-гистолога.

Примечание 2. При проектировании мясокомбинатов, в составе которых не предусматривается санитарная бойня, микробиологическое отделение должно иметь не менее двух боксов.

Примечание 3. Для предприятий мощностью по производству мяса до 30 т и переработке мяса до 40т в смену, допускается предусматривать одно помещение для санобработки химического и микробиологического лабораторной посуды с установкой двух ванн, которые необходимо разделить ширмой.

Примечание 4. Отделение особо опасных инфекций проектировать при санитарной бойне.

20.3 Номенклатура и количество оборудования химико-бактериологической лаборатории для предприятий малой мощности принимать по таблице 57.

Таблица 57

Наименование оборудования, приборов

Количество, штук

1

2

1

Стол приборный

3

2

Весы микроаналитические

1

3

Дистиллятор электрический

1

4

Холодильник бытовой

1

5

Весы аптекарские

1

6

Весы лабораторные равноплечего 3 класса с комплектом гирь

1

7

Весы лабораторные квадрантные

1

8

Микроскоп биологический с осветителем

1

9

Печь муфельная

1

10 Баня электрическая песчаная

1

11 Баня водяная

1

12 Стол производственный

1

13 фотоэлектрокалориметры

1

14 Мойка лабораторная

1

15 Стерилизатор воздушный: настольный

2

16 Стол для аналитических весов

1

17 Весы аналитические с гирями

1

18 комплектов лабораторных термометре в

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: