bannerka.ua

Векторное произведение двух векторов

5 Векторное произведение двух векторов.

Смешанный произведение трех векторов.

Теоретические вопросы:

1. Определение векторного произведения двух Векторов и его вычисление по координатам.

2. Условие коллинеарности двух векторов.

3. Применение векторного произведения в механике.

Примеры.

1. При каких значениях a и b векторы Векторное произведение двух векторовКоллинеарны?

2. Найти площадь параллелограмма, построенного на Векторах Векторное произведение двух векторов.

3. Найти площадь D АВС, если А (2; -8; -2), В (7; -7; -2), С (5; -3; 2).

4. Сила Векторное произведение двух векторовПриложена к точке М (2; -1; 1). Найти ее момент относительно начала координат.

Смешанный произведение трех векторов.

Теоретические вопросы:

1. Определение смешанного произведения трех векторов и его исчисления по координатам.

2. Условие компланарности трех Векторов.

3. Применение смешанного произведения.

Примеры.

1.Переконатися, что векторы Векторное произведение двух векторовПланарный.

2. Или лежат в одной плоскости точки А (1, 0, 7), В (-1; -1; 2), С (2; -2; 2), Д (0, 1, 9)?

3. Вычислит объем пирамиды с вершинами А (1, 1, 2), В (2, 3, -1), С (2; -2; 4), Д (-1, 1, 3).

Tagged with:
Posted in Высшая математика 3к.1с
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: