bannerka.ua

Варианты контрольных заданий

Контрольные задания к теме 1

«Диаграмма Парето»

Для выяснения наиболее важных причин потерь целесообразно построить диаграммы Парето по причинам занижения наружного диаметра и налипание на режущему краю резца.

При построении Такой диаграммы для причин занижения наружного диаметра после заполнения контрольных листков получили данные, представленные в табл. 1.

Таблица 1.

Причина

Число дефектов

Смещение копира

53

Неопытность оператора

11

Неточность рабочего инструмента

4

Устаревшее чертежи

98

Ошибки в управлении станком

20

Неточность станка

8

Другие

7

По этим данным необходимо Средствами табличного процессора Excel построить диаграмму Парето, выявить причины занижения наружного диаметра группы А и провести по ним корректирующие мероприятия. После Этого необходимо построить диаграмму Парето для изменившимся условиям, чтобы проверить эффективность улучшений.

Задачи

Выполнить расчеты и построения в соответствии с примером, включая диаграмму Парето по причинам занижения наружного диаметра.

Контрольные задания к Темы 2

Контрольные карты по количественным признакам

Задачи

1. Выполнить расчеты и построения Средствами табличного процессора Excel соответствии с примером.

2. Построить контрольную Варианты контрольных заданий-карту по результатам измерения некоторого параметра качества, представленным в табл.2. Провести статистический анализ процесса.

Таблица 2.

№ выборки

Х1

Х2

Х3

Х4

Х5

1

47

44

32

35

20

2

19

31

37

25

34

3

19

16

11

11

44

4

29

42

29

59

38

5

28

45

12

36

25

6

40

11

35

38

33

7

15

12

30

33

26

8

35

32

44

11

38

9

27

26

37

20

35

10

23

26

45

37

32

11

28

40

44

31

18

12

31

24

25

32

22

13

22

19

37

47

14

14

37

12

32

38

30

15

25

24

40

50

19

16

7

23

31

18

32

17

38

41

0

40

37

18

35

29

12

48

20

19

31

35

20

24

47

20

27

38

27

40

31

21

42

52

42

24

25

22

31

15

31

3

28

23

27

22

27

32

54

24

34

15

34

29

21

25

37

45

37

14

17

Контрольные задания к теме 3

Контрольные карты по качественным признакам

Задачи

1. Выполнить расчеты и построения Средствами табличного процессора Excel соответствии с примером.

2. На молочном комбинате при контроле тарных полиэтиленовых пакетов одинаковой длины течение 25 дней была обнаружена количество дефектов на одну партию пакетов, представлена в таблице 3. Построить по имеющимся данным контрольную карту и определить, является технологический процесс стабильным.

Таблица 3.

№ выборки

Число дефектов в партии

№ выборки

Число дефектов в партии

1

3

14

5

2

4

15

6

3

5

16

3

4

7

17

5

5

3

18

4

6

5

19

6

7

6

20

5

8

2

21

5

9

4

22

7

10

6

23

4

11

3

24

3

12

7

25

6

13

4

3. Построить контрольную карту по результатам, представленным в табл.4, с учетом того, что объем выборки постоянен и равен 100. По Помощью карты провести статистический анализ процесса.

Таблица 4

№ выборки

Число дефектных изделий

№ выборки

Число дефектных изделий

1

5

14

3

2

2

15

6

3

3

16

4

4

0

17

1

5

2

18

2

6

3

19

3

7

2

20

1

8

4

21

6

9

6

22

2

10

1

23

3

11

2

24

5

12

3

25

2

13

4

4. Построить по имеющимся данным (табл. 5) контрольную карту и определить, является технологический процесс стабильным.

Таблица 5.

№ выборки

Объем выборки

Число дефектов в выборке

№ выборки

Объем выборки

Число дефектов в выборке

1

1,0

3

11

1,8

7

2

1,0

4

12

1,8

9

3

1,0

3

13

1,0

3

4

1,0

2

14

1,0

2

5

1,0

4

15

1,0

5

6

1,5

7

16

1,0

3

7

1,5

5

17

1,5

6

8

1,5

6

18

1,5

6

9

1,5

6

19

1,5

3

10

1,5

4

20

1,5

6

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: