bannerka.ua

Варианты контрольных заданий

Варианты контрольных заданий.

1. Какую биологическое действие имеет пища?

2. На какие группы разделяют продукты?

3. Которые выделяют виды питания, для кого они предназначены?

4. Назовите основные гигиенические требования к пищевому Рациона человека.

5. Какие факторы влияют на потребность человека в энергии?

6. Какие принципы являются основой для определения у различных групп населения
физиологических потребностей в энергии?

7. На каких закономерностях строится исследование затрат энергии с
помощью измерения газообмена у человека?

8. Чем обусловлены различные значения дыхательного коэффициента при окисления различных калоригенних пищевых веществ?

9. Что характеризует величина основного обмена?

10. Причины разногласий суточных энергозатрат людей разных специальностей.

11. Какие вещества, входящие в состав пищевых продуктов, являющихся источниками
энергии в организме?

12. Какое значение для определения затрат энергии организмом различных групп населения в современных условиях перестройки народного хозяйства?

13. Какие функции выполняют белки в организме человека?

14. Что такое биологическая ценность белков и какими методами ее определяют?

15. Количество белка необходима взрослым людям?

16. Какие факторы определяют потребность в белке?

17. Какие продукты являются источниками биологически ценных белков?

18. К каким последствиям приводит недостаток и избыток белка в рационе?

19. Как изменяется усвояемость белков во время технологической обработки?

20. Что такое изоляты, гидролизаты и текстураты белков?

21. Какова роль минеральных веществ в организме?

22. Какие нутриенты являются источниками кислых и щелочных групп во внутренней среде организма?

23. Какова роль кальция в организме?

24. 7. Какое значение железа для организма?

25. В чем заключается основная роль йода в организме?

26. Какое значение воды для организма?

27. Какая существует связь водного и минерального обмена?

28. Какую роль играют липиды в организме?

29. Как разделяют липиды?

30. Какова роль фосфолипидов?

31. Какова роль стеринов в организме?

32. Какие функции выполняют в организме полиненасыщенные жирные кислоты?

33. Что такое биологическая ценность пищевых липидов?

34. Какова потребность человека в жирах?

35. Какие последствия вызывают избыток и недостаток различных жиров в рационе?

36. Какие изменения происходят в Жирах при хранении и технологической обработки?

37. Назовите основные физические и химические константы жиров.

38. Какие причины приводят к порче жиров? Как предотвратить порчу жиров?

39. Которая пищевая и биологическая ценность мяса и мясопродуктов?

40. От чего зависит санитарная доброкачественность мяса?

41. Почему защиту внутренней среды населения от поступления
контаминантов из мяса является одной из основных задач гигиены питания?

42. В чем заключается эпидемическое значение мяса?

43. Какие основные факторы риска передачи инфекций и биогельминтозы в процессе технологии переработки мяса?

44. От чего зависит эпидемическая безопасность мяса?

45. В чем гигиенический надзор на стадии предубойного содержания и обработки мяса?

46. Содержание гигиенического надзора на стадии созревания мяса.

47. Особенности переработки условно-годного мяса.

48. Содержание гигиенического надзора в процессе колбасного производства.

49. Как классифицируются овощи, фрукты и грибы?

50. Которая пищевая и биологическая ценность овощей, фруктов, грибов?

51. Какая норма потребления овощей и фруктов по физиологическим показателям?

52. Как влияет технологическая обработка овощей и фруктов на содержание аскорбиновой кислоты в них?

53. Роль витаминоподобных веществ растительного сырья на организм человека.

54. Какими минеральными веществами обеспечивают организм человека овощи?

55. Какова санитарная доброкачественность и эпидемиологическая безопасность овощей?

56. Пути снижения содержания вредных веществ в продуктах растительного
происхождения.

57. Какие основные санитарные требования к качеству зерна, муки, хлеба?

58. Перечислите основные санитарные требования к ведению технологического процесса производства хлеба.

59. Какие особенности имеет состав сливочного масла?

60. Какие известные проблемы масла?

61. Охарактеризуйте животные топленые жиры.

62. В чем заключаются особенности состава масла?

63. Какой состав имеют маргарины, как их получают?

64. По каким признакам различают напитки?

65. От каких факторов зависит доброкачественность напитков?

66. При каких условиях образуются 5-оксиметилфурфурол?

67. Какие факторы влияют на биологическую устойчивость напитков?

68. Какие показатели оцениваются при гигиенической экспертизе пищевых продуктов?

69. Что такое качество пищевых продуктов? Дайте определение.

70. Какие показатели характеризуют качество пищевых продуктов?

71. Какие показатели характеризуют безопасности пищевых продуктов?

72. Какие нормативные документы берут за основу при проведении гигиенической экспертизы пищевых продуктов?

73. Что такое плановая и внеплановая экспертиза? Какова цель проведения их?

74. Последовательность проведения гигиенической экспертизы.

75. Какие могут быть результаты гигиенической экспертизы? Как они оформляются?

76. Что такое нестандартные продукты, продукты пониженной пищевой ценности, условно-съедобные продукты, суррогаты, фальсифицированные продукты?

77. Что должно содержаться в Заключении государственной санитарно-гигиенической экспертизы?

78. Какова цель сертификации продовольственного сырья?

79. Что такое обязательная и добровольная сертификация?

80. Какие основные функции УкрСЕПРО

81. Каков порядок сертификации продукции?

82. В чем сущность системы НАССР?

83. Приведите и охарактеризуйте основные принципы НАССР?

84. Какова процедура разработки, внедрения и функционирования системы НАССР?

85. В чем необходимость сертификации системы НАССР на пищевых производствах?

86. Что такое микотоксикозы?

87. Как избавиться от афлатоксинов, содержащихся в пищевом сырье?

88. Что такое фузариотоксикозы, когда они возникают?

89. К каким последствиям приводит попадание в организм человека алкалоидов
рожков?

90. Что такое пищевые отравления?

91. Как разделяют микробные и немикробного пищевые отравления? Приведите
примеры.

92. Которые патогенные микроорганизмы чаще всего вызывают микробные пищевые
отравления?

93. Что такое токсикоинфекции? Какие микроорганизмы чаще всего вызывают их? Какая минимальная заражая доза для возникновения пищевой токсикоинфекции?

94. Какие пищевые продукты в основном вызывают токсикоинфекции?

95. Что такое пищевые токсикозы? Какие пищевые отравления относятся к пищевых токсикозов?

96. Что такое фитотоксикозы? Какие токсины их вызывают?

97. Назовите гигиенические требования к выбору земельного участка.

98. Какие гигиенические требования существуют к зданиям, внутренней планировки и
оборудование

99. Какие гигиенические требования к санитарно-техническому отделки
пищевой промышленности?

100. На какие аспекты обращают внимание при приеме и вводе в эксплуатацию предприятий пищевой промышленности?

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: