bannerka.ua

Варианты контрольных заданий

1. Варианты контрольных заданий

1. Предмет Охрана труда, его составные части.

2. Основные положения и содержание разделов Закона Украины Об охране труда.

3. Основные законодательные акты по охране труда.

4. Исторические этапы развития науки Охрана труда.

5. Гарантии прав граждан на охрану труда

6. Основные положения и содержание Кодекса законов о труде..

7. Нормативные документы по охране труда: стандарты, правила, нормы, инструкции.

8. Принципы построения стандартов безопасности труда (ССБТ).

9. Задачи управления охраной труда. (Раскрыть на примере предприятия). Служба охраны труда объединения предприятий.

10. Организация работ по охране труда строительной организации.

11. Раскрыть сущность управления охраной труда местными органами самоуправления (на примере мест вашего проживания).

12. Роль и значение профсоюзов в решении вопросов охраны труда.

13. Общие положения охраны труда несовершеннолетних.

14. Общие положения охраны труда женщин.

15. Виды ответственности за нарушение законодательных и нормативных документов по охране труда.

16. Надзор и контроль за исполнением законов, норм, правил, стандартов по охране труда.

17. Государственный надзор за охраной труда.

18. Общественный надзор за охраной труда.

19. Дайте характеристику целесообразности трехступенчатого контроля за охраной труда.

20. Оперативный контроль за охраной труда.

21. Планирование мероприятий по охране труда. (Приведите примеры по предприятию).

22. Права и обязанности руководителей и специалистов, касающихся охраны труда

23. Права и обязанности инженера по охране труда, его связь с главными специалистами.

24. Дайте оценку работы службы охраны труда предприятия

25. Формы стимулирования работ по охране труда (привести пример по предприятию).

26. Порядок проведения учета и составления отчетности по охране труда.

27. Финансирование мероприятий по охране труда. Раскрыть сущность финансирования на предприятии.

28. Порядок заключения и содержание коллективного договора.

29. Содержание раздела Охрана труда в коллективном договоре.

30. Порядок дкржавного социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

31. Охарактеризуйте порядок проведения аттестации рабочих мест.

32. Содержание медико-профилактических мероприятий по охране труда.

33. Организация обучения по вопросам охраны труда.

34. Специальное обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда.

35. Обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда.

36. Обоснуйте порядок и содержание проведения вводного инструктажа.

37. Обоснуйте порядок и содержание проведения первичного инструктажа.

38. Обоснуйте порядок и содержание проведения повторного инструктажа.

39. Обоснуйте порядок и содержание проведения целевого инструктажа.

40. Обоснуйте порядок и содержание проведения внепланового инструктажа.

41. Порядок разработки и содержание инструкции по охране труда на рабочем месте.

42. Анализ системы человек-машина-окружающая среда с точки зрения охраны труда (на примере предприятия).

43. Прогнозирования опасных условий, действий и ситуаций производственного процесса.

44. Дайте характеристику психофизиологическим факторам труда.

45. Организация рабочего места с учетом инженерно-психологических требований.

46. Раскройте сущность эргономики труда.

47. Классификация причин несчастных случаев.

48. Понятие о несчастном случае на производстве, порядок его расследования.

49. Понятие о профзаболевания, порядок его расследования.

50. Специальное расследование несчастных случаев на производстве.

51. Расследование несчастных непроизводственного характера.

52. Методы изучения травматизма.

53. Основные показатели производственного травматизма.

54. Основное содержание Закона Украины «О пожарной безопасности».

55. Классификация работ по степени тяжести и напряженности.

56. Понятие о производственной санитарии и гигиене труда.

57. Действие микроклимата производственного помещения на организм человека.

58. Значения метеорологических условий на степень тяжести работ.

59. Приборы для измерения показателей микроклимата.

60. Предельно допустимые концентрации вредных веществ (примеры ПДК веществ, которыми пользуются на производстве).

61. Виды производственной пыли и его действие на организм человека.

62. Приборы для измерения запыленности и загазованности производственных помещений.

63. Вентиляция производственных помещений.

64. Общее понятие освещенности рабочих мест и основные светло-физические величины, Которые характеризующие освещенность.

65. Влияние освещенности рабочих мест, покраска помещений и приборов на здоровье работающих и производительность труда.

66. Приборы для измерения освещенности, методика проведения измерений.

67. Нормирование освещенности производственных помещений.

68. Влияние освещенности рабочих мест, цвета стен помещения и приборов на здоровье работающих и производительность труда.

69. Приборы для измерения освещенности, методика проведения измерений.

70. Нормирование естественной, искусственной освещенности производственных помещений.

71. Виды освещения, которыми пользуются на предприятиях отрасли.

72. Организация и расчет искусственного освещения. Уход за осветительными приборами.

73. Организация и расчет естественного освещения производственных помещений.

74. Общее понятие шумов и вибрации рабочих мест и основные физические величины, которые их характеризуют.

75. Действие вибрации на организм человека, организационные и технические меры борьбы с ней. Способы снижения вибрации машин и оборудования.

76. Приборы, применятся для измерения параметров шума и вибрации.

77. Требования к размещению санитарно-бытовых помещений на предприятиях.

78. Рациональный режим труда и отдыха работающих.

79. Порядок выдачи работающим спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. (Привести примеры по предприятию)

80. Средства коллективной защиты работающих от вредных производственных факторов.

81. Понятие об опасности, опасный и вредный производственный фактор.

82. Классификация и действие на организм человека вредных и опасных производственных факторов.

83. Требования пожарной безопасности к размещению оборудования и машин на территории предприятия.

84. Требования безопасности к территории, помещений, оборудования и производственных процессов ремонтных мастерских.

85. Особенности работ на предприятиях отрасли.

86. Требования безопасности, предъявляемые к технологическим процессам.

87. Технические средства безопасности производственных процессов.

88. Требования безопасности к производственному оборудованию.

89. Сигнализация об опасности в современной технике.

90. Сигнальные цвета.

91. Ограждающих и предохранительные устройства обеспечения безопасности.

92. Тормозные и блокируя устройства обеспечения безопасности.

93. Меры безопасности при эксплуатации грузоподъемных машин и устройств.

94. Меры безопасности при эксплуатации паровых и водогрейных котлов.

95. Меры безопасности труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

96. Действие тока на организм человека, виды електроушкоджень.

97. Классы производственных помещений по степени электробезопасности.

98. Применения защитного заземления, зануления, автоматического отпирания электрической установки.

99. Безопасность труда при газосварочных работах.

100. Безопасность труда при электрогазосварочных работах.

101. Безопасность труда при пользовании электроинструментом.

102. Статическое электричество и меры защиты от нее.

103. Молниезащита помещений.

104. Условия возникновения пожара.

105. Основные причины пожаров.

106. Самовоспламенения и самовозгорания веществ.

107. Характеристика категорий производств по степени пожарной и взрывной опасности.

108. Классификация материалов по огнестойкости строительных конструкций.

109. Организация пожарной охраны на предприятии.

110. Требования пожарной безопасности к генеральных планов предприятий.

111. Автоматические устройства и системы, обеспечивающие пожарную безопасность.

112. Безопасность труда в электроустановках до 1000 В.

113. Требования безопасности при эксплуатации административных помещений.

114. Нормы обеспечения средствами тушения пожаров предприятий различного назначения.

115. Оценка воздействия огнетушащих веществ и первичных средств пожаротушения.

116. Использование воды в качестве огнетушащего вещества.

117. Использование песка и порошка для тушения пожаров.

118. Использование химической и воздушно-механической пены для тушения пожаров.

119. Пожарное водоснабжение, использования природных и искусственных водоемов и средства подачи воды для тушения.

120. Устройство и принцип действия химически пенного и химически воздушно-пенного огнетушителя.

121. Устройство и принцип действия углекислотного огнетушителя, порошкового огнетушителя.

122. Устройство и принцип действия порошкового огнетушителя.

123. Меры по оказанию первой помощи при тепловом, солнечном и электрическом ударах.

124. Основные мероприятия и их последовательность при оказании первой помощи при повреждении электрическим током.

125. Меры по оказанию первой помощи при отравлении.

126. Основные мероприятия по оказанию первой помощи при тепловых химических ожогах и обморожениях.

127. Основные мероприятия по оказанию первой помощи при спасении утопающих.

128. Основные мероприятия по оказанию первой помощи при отравлении угарным газом.

129. Предупреждение инвазионных болезней и грибковых заболеваний у людей.

130. Основные мероприятия по оказанию первой помощи при кровотечениях, ушибах.

131. Основные мероприятия по оказанию первой помощи при Остром заболевании сердца. Приемы проведения непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

Tagged with: , , , ,
Posted in Основы охраны труда
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: