bannerka.ua

Варианты контрольных заданий

Варианты контрольной работы по дисциплине

Научно — практические основы технологи молока и молочных продуктов для студентов Сумского национального аграрного университета заочной формы обучения, по профессиональному направлению 6.0917, Пищевая технология и инженерия специальность — технология хранения, консервирования и переработки молока.

1.Теоретические обоснования технологических параметров производства питьевых видов молока, сливок.

2.Дослидження влияния степени сгущенных молочных смесей и их физико-химические свойства.

3.Коротка характеристика производительности установки А1-ОМН для производства масла.

4.Теоретичне обоснования технологических параметров питьевых видов сливок.

5.Одержання пидзгущених смесей с указанным степенью сгущения.

6.Технологични особенности, происходящие в продукте в процессе прессовании сыра.

7.Обгрунтування выбора технологического оборудования для кисломолочных продуктов.

8.Дослидження органолептических и физико — химических показателей: кислотность активной и титруемой, массовой доли жира, сухих веществ влаги.

9.Характерни особенности и химизм соления сыра.

10.Теоретичне обоснования технологических параметров и способов производства кисломолочных продуктов.

11.Дослидження органолептических и физико — химических показателей смеси: вкус, запах, плотность, вязкость.

12.Обгрунтування процесса созревания сыров.

13.Факторы, влияющих на эффективное производство кисломолочных продуктов и на их качество.

14.Дослидження образцов кисломолочных продуктов, полученных резервуарным способом и термостатным.

15.Особливости факторов и условий, складывающихся в проеси созревания сыров

16.Вплив оборудования на эффективность производства стерилизованного молока.

17 Изучение способов производства кисломолочных продуктов и заквасок на их

Качество.

18.Факторы, вызывающие изменения веществ сыра при созревании

19.Обгрунтування технологических параметров и способов производства творога.

20. Исследование образцов кисломолочных продуктов, полученных термостатным способом.

21.Умовы, состоящие в сырном тесте для образования рисунка.

22.Обгрунтування технологических параметров и способов производства творожной — творожных изделий и сметаны.

24.Визначення титруемой и активной кислотности, вязкости, степени сенерезису.

25.Теоретичне обоснование механизма свертывания молока при изготовлении сыров.

26.Обгрунтування технологических параметров и способов

Производства кисломолочных продуктов.

27.Дослидження влияния технологических факторов на качество сыра кисломолочного.

28.Особливости пастеризации сливок при производстве молока.

29.Вплив способов производства и оборудования на качество сыра кисломолочного.

Исследование влияния технологических факторов на качество мягких сыров.

30.Факторы, которые вступают в действие при низкотемпературной обработке сливок.

31.Анализ факторов, влияющих на качество сметаны.

32.Дослидження влияния коагуляции молока на синеретични свойства сгустков.

33.Ступинь использования составных частей молока.

34.Вплив различных факторов на утверждение жира при производстве масла.

35.Шляхы получения кисломолочных десертов продленного срока хранения.

36.Дослидження качества сливочного масла, полученного разными способами.

37.Вплив перемешивания, концентрации и дисперсности молочного жира в процессе затвердевания жира.

38.Вплив технологических факторов и современного оборудования на эффективность производства мороженого и его качество.

39.Дослидження способов производства масла на его качество и сохраняемость, изменения качества в процессе хранения.

40 .. Обоснование процесса взбивания сливок на Первый (Второй, третий) стадии процесса

41.Анализ факторов, влияющих на взбитость мороженого.

42.Вплив отдельных технологических факторов на качество сгустка молока при производстве сыра.

43.Сучасни представление о процессе образования масляного зерна.

44.Теоретичне обоснования технологических параметров и вида оборудования на эффективность производства твердых сычужных сыров.

45.Вплив сахара, жира, сухих веществ на качество мороженого.

46.Вплив различных факторов (температуры) на прцесу взбивания сливок.

47.Теоретичне обоснования технологических параметров и вида оборудования на эффективность производства плавленых сыров.

48.Вплив некоторых Технологических факторов на качество плавленых сыров.

49.Анализ мембранных методов обработки молочного сырья.

50.Теоретичне обоснования технологических параметров и вида на эффективность производства масла.

51.Вплив продолжительности созревания, температуры плавления и выдержки при этой Температуре на качество плавленых сыров.

52 .. Влияние физических и химических способов обработки молока на инактивацию его микрофлоры.

53.Факторы, влияющие на качество и эффективность производства масла.

54.Вплив состав десертных сливочных смесей на качество взбитых сливок.

55.Обгрунтування процесса одноступенчатой стерилизации молока

Научное обоснование производства молочных консервов.

56. Влияние содержания жира и сахара на качество збгитих сливок.

57.Особливости двухступенчатой стерилизации молока

58.Факторы, влияющие на эффективность производства сухих консервов.

59.Вплив солей плавителив на качество плавленего сыра.

60.Технологични особенности, происходящие в молоке при внедрении современных способов его консервирования.

61.Факторы, влияющие на эффективность производства сгущенных стерилизованных молочных консервов.

62.Теоретичне обоснования технологических параметров производства сыра голландского.

63.Особливости тепловой обработки нормализованных смесей для консервирования молока.

64.Обгрунтування выбора оборудования для производства сгущенных с сахаром и сгущенных стерилизованных молочных консервов.

65.Факторы, влияющие на свертываемость молока при производстве сычужных сыров.

66.Вплив гомогенизации молочных смесей на жировую фазу молока.

67.Шляхы повышения устойчивости молочных консервов.

68.Вплив температурных факторов на вызревание сливок при производстве

Сливочного масла.

69.Обгрунтування технологии сухих молочных продуктов с использованием различных способов сушки.

70.Теоретичне обоснования технологических параметров производства молочных продуктов из вторичного сырья.

71.Факторы, влияющие на качество продукции из цельного молока.

72.Особливости технологии производства сухого быстрорастворимого молока и смесей для мороженого.

73.Особливости технологии отдельных видов сметаны разной жирности.

74.Виробництво твердых сыпучих сыров с заданной продолжительностью созревания.

75.Використання компонентов из вторичного молочного сырья при производстве плавленых сыров.

76.Розкриты теоретические основы и необходимость консервирования молочных продуктов.

77.Особливости технологии термостатный способа производства сметаны.

78.Обгрунтуйте, какие основные машины входят в поточную линию производства мороженого

79.Охарактеризуваты факторы, протекающих при подготовке молока до сквашивания при получении кисломолочных продуктов.

80.Одержання сметаны резервуарным способом и технологическая схема его производства.

81.Необхиднисть закалки мороженого и изменения, происходящие с компонентами в смеси.

82.Режимы осуществления тепловой обработки смеси мороженого.

83.Яки технологические операции и их режимы являются общими для консервирования?

84.Дослидиты суть, кратность, способы и режимы концентрирования сырья сгущением и сушкой.

85.Збитисть мороженого и как она определяется.

86.Особливости производства быстрорастворимого молока Агломерация.

87.Технологични особенности и их отличия при приготовлении просто кулаги, ряженки.

88.Процесы гомогенизации и фрезерования, значение их при производстве мороженого.

89.Дослидження использования продуктов полученных из вторичного молочного сырья.

90.Вплив оборудования и условий технологического процесса на эффективность производства питьевых видов молока.

Литература:

Дополнительная

1. Микробиологические основы молочного производства: Справочник Л. А Банников, И. С. Королев, В, Ф. Семенихин под. ред. Я. И. Костина. — М: Агропромиздат. 1987. — 406с.

2. Производство сливочно масла: Справочник Андрианов Ю. П., Вышемирский Ф. П, Качерауский Д. В. и др. Под. ред. Вышеморского — М.: Агропромиздат, 1988.-303с.

3. Технология сыра. Справочник Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д, Буткус и др. Под. общ. Ред. Г. Г. Шиллера. — М: Легкая и пищевая пр — во 1984. — 312с.

4.Производство молочных консервов: М. А. Гришин, Ф. С. Соколов, производство молоных консервов, Киев Высшая школа 1982г.

Основная

Машкин М. И. Молоко и молочные продукты. — К.: Урожай 1996. — 336с Овчинников А. И., Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. Под. ред. Новотельных Н. В. — П: Изд — во Ленинградекого унив — и 1974 Твердохлеб Г. В., Лиланян С. Х., Шиллер Г. Г. Технология молока молочных продуктов-М; Агропромиздат 1991-465с. В. М. Никоненко. Оборудование и технологии молочного производства, Киев, Урожай 1995г. Н. К. Ростроса, Справочник по цельномолочному производству М.: Пищевая промышленность. 1976г.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: