Варианты контрольных заданий
Вариант № 1
1. Описать общую Схема производства маргарина. Составить технологические схемы сырья, предназначенная для закладки готового продукта (5 наименований), например, маргарин Солнечный, Молочный, Растительный с красителями и наполнителями.
2. Провести первичную обработку и изготовление полуфабрикатов из рыбы, мяса. Составить технологические схемы к производству готового предлагаемого продукта (5 наименований).
Вариант № 2
1. Описать общие и основные свойства пищевых продуктов (рыбы, мяса, Молока). Составить технологические схемы производства полуфабрикатов, указанных в варианте.
2. Общая технология творожных изделий в ассортименте до сортов качества. Вычеркнуть аппаратурно-технологическую схему их производства (на миллиметровой бумаге) с красителями, наполнителями и без них.
Вариант № 3
1. Описать физико-химические показатели и общую технологию производства кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, ряженки, йогурта) в ассортименте с 5-ти наименований.
2. Вычеркнуть принципиально-технологическую схему производства алкогольных напитков. Подобрать сырье и привести расчеты получения ликеро-водочных.
3. Технологический процесс производства растительных и животных жиров.
Вариант № 4
1. Описать общие физико-химические свойства пищевых продуктов (овощей, мяса, рыбы).
2. Вычеркнуть принципиально-технологические схемы производства майонеза, мороженого, сметаны.
3. Описать общий технологический процесс производства овощных, рыбных, мясных полуфабрикатов (5 наименований). Разработать технологические схемы (состав сырья) до вышеуказанных продуктов.
Вариант 5
1. Перспективы развития пищевой промышленности Сумской области и Украине. Какую роль играют регионы, и как влияют на качество пищевых продуктов условия их производства?
2. Использование отходов пищевой промышленности, перерабатывающей с / х сырье для откорма животных.
3. Общие технологии производства молочных продуктов (, сметаны, ряженки). Вычеркнуть аппаратурно-технологические схемы выше указанных продуктов.
Вариант № 6
1. Разработать технологические схемы и описать технологический процесс производства мясных полуфабрикатов (велико-Шматков, порционных, с рубленой, котлетной массы) 5 наименований.
2. Общая технология производства Кисломолочных напитков. Вычеркнуть аппаратурно-технологические схемы по их производства на миллиметровой бумаге
Вариант № 7
1. Описать общую технологию производства рыбных, мясных консервов. Разработать технологические схемы производства вышеуказанных консервов (на миллиметровой бумаге) 6 наименований.
2. Составить технологические схемы 5 — ти наименований данных производств и описать технологический процесс получения кисломолочных напитков.
Вариант № 8
1. Технологический процесс мясокостной муки из животных и птицы. Составить технологические схемы и разработать рецептуры закладки сырья до производства выше указанного продукта.
2. Разработать принципиально-технологические схемы производства молочных сгущенных консервов из жирного и обезжиренного молока.
3. Общая технология производства соленой, вяленой и копченой рыбы.
Вариант № 9
1. Описать общую схему производства маргарина. Составить технологические схемы сырья, предназначенная для закладки готового продукта (5 наименований), например, маргарин Солнечный, Молочный, Растительный с красителями и наполнителями.
2. Провести первичную обработку и изготовление полуфабрикатов из рыбы, мяса. Составить технологические схемы к производству готового предлагаемого продукта (5 наименований).
Вариант 10
1. Общая характеристика питьевой воды и сточных вод предприятий пищевой промышленности. Какую нормативно — техническую документацию применяют при проверке качества воды?
2. Определить качественные показатели мясомолочной продукции предприятий пищевой промышленности г. Сумы и области.
Вариант № 11
1. Заключительная стадия производства пищевых продуктов (фасовка, упаковка, транспортировка). Классификация и виды тары.
2. Общая технология общественного питания. Исторические справки относительно его происхождения и развития. Привести примеры предприятий г. Сумы и области.
3. Описать охране окружающей среды (экологии) предприятий пищевой и мясо-молочной промышленности. Нормативно-технологическая документация, которая используется при определении экологии предприятий.
Вариант № 12
1. Современная технология вареных Колбасных изделий с белковыми добавками (использовать новейшие технологии и новые стандарты и технические условия).
2. Общая технология Пастеризованных Консервов и пресервов. Вычеркнуть технологические схемы.
3. Основы производства кулинарной продукции. Нормативно-технологическая документация, регламентирующая ее производство.
Вариант № 13
1. Особенности организации производства молочных, рыбных, мясных продуктов детского питания.
2. Общая технология получения уксусной, молочной и лимонной кислоты. Разработать технологические схемы сырья до производства готовой продукции.
Вариант № 14
3. Описать общую схему производства маргарина. Составить технологические схемы сырья, предназначенная для закладки готового продукта (5 наименований), например, маргарин Солнечный, Молочный, Растительный с красителями и наполнителями.
4. Провести первичную обработку и изготовление полуфабрикатов из рыбы, мяса. Составить технологические схемы к производству готового предлагаемого продукта (5 наименований).
Вариант № 15
3. Описать общие и основные свойства пищевых продуктов (рыбы, мяса, молока). Составить технологические схемы производства полуфабрикатов, указанных в варианте.
4. Общая технология творожных изделий в ассортименте до сортов качества. Вычеркнуть аппаратурно-технологическую схему их производства (на миллиметровой бумаге) с красителями, наполнителями и без них.
Вариант № 16
1. Описать технологию производства продуктов питания лечебно-профилактического назначения.
2. Описать общую схему производства маргарина. Составить технологические схемы сырья, предназначенная для закладки готового продукта (5 наименований), например, маргарин Солнечный, Молочный, Растительный с красителями и наполнителями.
Вариант № 17
1. Записать общую технологию и первичную обработку рыбы чешуйчатой и без чешуйчатой. Выполнить рисунки изготовленных полуфабрикатов из морской и речной рыбы.
2. Вычеркнуть аппаратурно-технологические схемы производства питьевого молока.