bannerka.ua

Варианты контрольных заданий

Варианты контрольных заданий

Вариант 1

1.Понятие Качества пищевой продукции принятые в Европейском союзе.

2.Критерии здоровой продукции. Критерии потребительской привлекательности продукта. Факторы влияющие на ожидания и потребности потребителя.

3. Сделать описание продукта с точки зрения НАССР.

Вариант 2.

1. Традиционные методы контроля и методы контроля НАССР. Сравнения.

2. Предпосылки необходимых для разработки НАССР

3. Разработать пример разделения производства на зоны риска (зеленая, желтая, красная)

3. Вариант 3.

1. Создание и значение системы НАССР. История создания системы НАССР.

2. Применение принципов НАССР. Нормативные документы. Основные преимущества, связанные с применением НАССР в рамках предприятия. Основные ценности для общества связаны с применением НАССР.

3. Описать критерии оценки степени проявления негативных воздействий опасных факторов пищевых Продуктов на здоровье потребителей

3. Вариант 4.

1. Основные понятия и требования НАССР.

2. Определение критическая контрольная точка 1 и 2, определения предельных критических показателей, анализ, верификация, валидация.

3. Опишите предложенный в задании продукт, с учетом предложенных технических и производственных параметров. Опишите продукт, произведенный на Вашем предприятии с учетом предложенных технических и производственных параметров.

Вариант 5.

1.Тип угроз.

2. Микробиологические угрозы. Перечни болезнетворных бактерий, паразитов, вирусов. Факторы и среда развития. Симптомы, вызванные продуктами, зараженными болезнетворными бактериями, паразитами, вирусами. Грибы, плесень, среда возникновения, вызванные грибами, плесенью. Негативное влияние на потребителя микотоксинов. Методы предотвращения заражений.

3. Определить возможные зоны заражения перечисленными болезнетворными бактериями, паразитами, вирусами, грибами и плесенью на Вашем предприятии. Проанализируйте возможности предотвращения заражения.

Вариант 6.

1.Физични угрозы. Химические угрозы. Виды и факторы возникновения.

2. Распространение, вид ущерба. Методы предотвращения заражений.

3. Опишите, предложенный продукт. Опишите угрозы, возникающие при производстве данного продукта. Определите С типа угроз (угрозы в производственной среде, угрозы в производственной фазе, угрозы в после производственной фазе). Опишите продукт, произведенный на Вашем предприятии. Опишите угрозы, возникающие при производстве данного продукта. Определите С типа угроз.

Вариант 7.

1.Впровадження системы НАССР. 7 принципов НАССР. 12 этапов внедрения НАССР.

2. Создание организационной структуры НАССР.

3. Предложить состав рабочей группы НАССР на виртуальном предприятии. Проанализировать и указать квалификацию, обязанности по НАССР, занимаемую на предприятии должность, подчиненность по НАССР. То же, самое проделать с предприятием, на котором Вы работаете.

Вариант 8.

1. Характеристика продукта.

2. Идентификация предусмотренного (умышленного) потребления продукта. (Определение назначения)

3. Составить спецификацию продукта и на основании изученного практического материала. Составить спецификацию на продукт, произведенный на Вашем предприятии.

Вариант 9.

1. Разработка схемы технологического процесса (диаграмма протекания).

2_Значення символов используемых при конструировании диаграмм протекания. Методы построения схем диаграмм протекания.

3. Разработайте диаграмму протекания технологического процесса, используя предложенный практический материал. Разработайте диаграмму протекания технологического процесса продукта произведенного на Вашем предприятии.

Вариант 10.

1.Верификация диаграммы протекания процесса.

2.Заповнення письма всех потенциальных угроз. Проведение анализа угроз.. Описание контрольных сред.

3. Составьте перечень угроз для поэтапного приготовления продукта, предлагаемого в практическом материале. Составьте перечень угроз для поэтапного приготовления продукта выпускается на вашем предприятии.

Вариант 11.

1. Риск. Расчет рисков.

2. Описание критических контрольных точек (ССР). дерево принятия решений. Виды. Упрощенное голландское дерево принятия решения.

3. Установка ССР. Установите ССР для производства продукта предложенного в практическом материале. Выберите дерево решений из предложенных в теоретическом материале, всего для Вас приемлемо и укажите почему вы выбрали именно это дерево решений. Тоже самое проделайте, для продукта произведенного на Вашем предприятии.

Вариант 12.

1.Установлення (разработка) предельных критических параметров и допустимых границ для каждой ССР.

2._Европейськи и другие нормативные документы, на основании Которых, устанавливаются предельные критические параметры и допустимые границы.

3. Описать допустимые критические границы для пооперационных контрольных параметров в установленных ССР.

Вариант 13.

1. Внедрение системы мониторинга для каждой ССР.

2.Вимиры или исследования в НАССР. Требования к лабораториям и исследований. Нормативные документы, определяющие требования к лабораториям и исследований.

3. Описать среды, влияющих на мониторинг ССР, (параметры, процедуры и т. д.). Предложить структуру (вид) контрольной карты всего для Вас удобную. Проанализировать, почему Вы выбрали именно такую структуру карты.

Вариант 14

1. Разработка корректирующих действий для возможных случаев несоответствия установленным критическими параметрами.

2. . Виды корректирующих действий применяемые в НАССР.

3. Описать виды корректирующих действий инициированных в СССР, в случае изменения установленных параметров и их допустимых откяонений в рассматриваемых задачах.

Вариант 15.

1. Разработка верификационных процедур.

2. Виды верификационных процедур.

3. Описать методы верификационных мероприятий инициированных в последовательных этапах процесса рассматриваемого в рассматриваемых задачах.

Вариант 16.

1. Разработка документации и способы сохранения записей.

2. Требования к разработке документации системы НАССР. Разработка, управление, сопровождение и актуализация документации НАССР. Распределение ответственности.

3. Предложите формы документирования выполненных процедур НАССР. Примените них предложенному в этом курсе, практических примеров и заполните. То же самое сделайте для технологического процесса избранное на Вашем предприятии.

Вариант 17.

1. Документация НАССР. Уровне документации.

2. Руководство по НАССР (книга НАССР).

3. НАССР (схема процесса).

4.Документы НАССР (инструкции, методики). НАССР (записи, протоколы принятия решений, документальные подтверждения выполнения работ). Составьте перечень документации НАССР для Производства предложенного в курсе примера. Тоже самое сделайте для Вашего предприятия. Проанализируйте необходимость введения и назначение каждого документа.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: