bannerka.ua

Технология мороженого, молочных консервов масла… — Часть 3

Гомогенизация, гомогенизування — процесс измельчения жировых шариков молока под внешним воздействием.

Пастеризация, пастеризування — тепловое обработки при температуре выше 65 ° С с соответствующим выдержкой.

Стерилизация, Стерилизация — тепловое обработки при температуре выше 100 ° С с выдержкой для повногознищенняживих микроорганизмов и спор.

Вакриация — Обработка Сливок под вакуумом в вакриаторах, вследствие чего масло приобретает гусстишои консистенции.

Гомогенизация, гомогенизування — процесс измельчения жировых шариков молока под внешним воздействием.

Пастеризация, пастеризування — тепловое обработки при температуре выше 65 ° С с соответствующим выдержкой.

Стерилизация, Стерилизация — тепловое обработки при температуре выше 100 ° С с выдержкой для повногознищенняживих микроорганизмов и спор.

Рекомендуемая литература:

Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.2. Масло коровье и комбинированное. — СПб: ГИОРД, 2002. — 336 с. Вышемирский Ф. А. Производство сливочно масла: — М.: Агропромиздат, 1987. -272 С. Шалыгина AM, Калинина Л. В. Общая технология молока и молочных продуктов. — М.: Колос, 2004.-196 с.

4. Стабников В. П., Остапчук Н. В. Общая технология пищевых продуктов. — Киев, Высшая школа. 1990-707 с.

5. Технология пищевых производств / Поду ред. Ковалевской Л. П. — М.: Колос, 1997.-707 с.

Общая технология пищевых производств / Под ред. Ковалевской Л. П. — М.: Колос, 1993. -384с.

6. Стабников В. Н., Остапчук Н. В. Общая технология пищевых продуктов. — Киев, Высшая школа. 1980. — 303 с.

7. Общая технология пищевых производств / Под ред. Назарова Н. И. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 360 с.

8. Сирохман И. В. и др.. Товароведение продовольственных товаров, Киев, Либра, 2003.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Общие технологии пищевых производств
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: