bannerka.ua

Технологические вспомогательные средства

Технологические вспомогательные средства.

Ароматизаторов. Рассмотреть

Цель занятия: формирование у бакалавров знаний по общим принципам применения функциональные группы технологических вспомогательных средств. Области применения ферментов, бактерий в пищевой промышленности.

В результате изучения темы студент должен:

Знать:

    Общие принципы применения функциональные группы технологических вспомогательных средств

    Определение и характеристику технологических ароматизаторов

Уметь:

    Делать подбор и применять функциональные группы технологических вспомогательных средств для производства заданной пищевой продукции;

    Использовать технологические вспомогательные средства для производства пищевой продукции;

    Осуществить выбор фермента для пищевых целей.

Наглядность:

СанПиН по применению пищевых добавок.

Постановление кабинета министров Украины от 04.01.1999 г. № 2 Об утверждении перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах.

3. Нечаев А. П, Кочеткова А. А., Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Учебное пособие. СПб: ГИОРД, 2007. — 248 с.

Методические рекомендации к выполнению работы:

1. Пользуясь литературой заполнить таблицу 4.1

Таблица 4.1 Идентификация соединений, которые образуют «колесо ароматов» для пищевой промышленности

Название соединений

Органолептическая характеристика

Примеры содержания в природных продуктах, мг / кг

Пример:

1

3-метилбутан-2-тиол

Жареного мяса, серной

Говядина

2. Пользуясь литературными источниками составить таблицу 4.2 по применению ферментов по производству мясных и других сопутствующих продуктов (яиц, жиров).

Таблица 4.2 Консерванты, которые применяются для наиболее важных групп продуктов

Продукт

Фермент

Назначение

Форма применения

Мясопродукт

Протеаза

Тендеризация мяса

Жидкость

3. Пользуясь постановлением каб. мин. Украина от 04.01.1999 г. № 12 Об утверждении перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах заполнить таблицу 4.3, в которую внести данные по использованию ферментов для производства мясной и мясо-растительной продукции.

Таблица 4.3 Материалы по обоснованию внесения концентратов антиокислителей в пищевой промышленности

Пищевые добавки

Допустимая суточная доза (ДДД) мг / кг источник информации

Технологическая функция

Применение в производстве продукта

Максимально допустимый уровень содержания (МГС) мг / кг или мг / л (продукта)

Методы контроля

Соответствие международным документам

Директивам ЕС

Code x Alimentaris

СанПиН 2.3. 2.56 096 Россия

Основания для включения в перечень

Внешний вид

Контрольные вопросы

1. Дайте определение понятию «ароматизаторы». Что понимается под вкусо-ароматическими веществами и препаратами?

2. Классификация ароматизаторов.

3. Источники получения ароматических веществ и препаратов.

4. Дайте определение «технологические ароматизаторы».

5. Дайте определение «коптильные ароматизаторы».

6. Каковы общие принципы применения ароматизаторов?

7. Расскажите о роли ароматизаторов в создании современных продуктов питания.

8. Расскажите об эфирных маслах, источники их получения и состав эфирных масел.

9. Дайте определение понятий: натуральные ароматизаторы, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.

10. Дайте определение «технологический вспомогательное средство».

11. С какой целью используют технологические вспомогательные средства?

12. Какие основные функциональные группы технологических вспомогательных средств?

13. Роль ферментных препаратов в технологии производства мясной продукции.

14. Какая номенклатура ферментов?

15. Факторы, влияющие на реакции ферментизации.

16. Как определить выбор ферментов для пищевых производств?

17. Какая область применения ферментов?

18. Приведите примеры использования ферментных препаратов при производстве пищевой продукции.

19. Приведите примеры основных экстракционных растворителей. Где они применяются?

20. Какие питательные вещества (подкормки) для дрожжей и молочнокислых бактерий вам известны?

Литература

1. СанПиН по применению пищевых добавок.

2. Постановление кабинета министров Украины от 04.01.1999 г. № 2 Об утверждении перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах.

3. Закон Украины «О защите прав потребителей».

4. Нечаев А. П, Кочеткова А. А., Зайцев А. Н. Пищевые добавки. — М.: Колос, 2001. — 256 с.

5. Пищевые добавки. Энциклопедия. — СПб: ГИОРД. — 2004 Автор составитель Сарафанов Л. А. — 501 с.

Реферати :

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Пищевые и диетические добавки
No Comments » for Технологические вспомогательные средства
1 Pings/Trackbacks for "Технологические вспомогательные средства"
  1. […] Пищевые и биологически активные добавки, ароматизатор… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: