Лабораторная работа № 9
ТЕМА: Изучение строения, работы и эксплуатации аппарата ФАП.
1. ЦЕЛЬ: Изучить строение, работу, правила безопасной эксплуатации оборудования для изготовления консервов и соленых полуфабрикатов.
ОБОРУДОВАНИЕ: АДМ-4, ножницы гильотинные, линия для производства консервных банок,
Инжекторы, массажеры.
АВТОМАТ ПОСОЛОЧНЬИЙ ФАП. Предназначен для механизации внутримышечного посола мяса при Производстве копченостей с говяжьим », свинины и баранины. Позволяет равномерно насыщать сырье рассолом с различными добавками и тем самым улучшать его внешний вид и вкусовые качества. Применяется в колбасных цехах мясокомбинатов, как правило, в комплекте с установкой касування мяса ФУМ и транспортером ФТБ. Изготавливается в климатическом исполнении УХЛ по категории 4 ГОСТ 15150-69. Состоит (рис. из станины, транспортера, двух кассет, поводу двух электронасосов, двух ресиверов.
2. Порядок выполнения работы
1. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
2. Изучить техническую характеристику аппарата ФАП. 3 Изучить конструкцию аппарата ФАП.
4. Изучить схему работы аппарата ФАП.
5. Изучить подготовку аппарата к пуску, безопасную эксплуатацию.
6. Ознакомиться с конструкцией других аппаратов.
3. Отчет о работе.
1. Записать марку линии, указать ее назначение и техническую характеристику.
2. Изобразить схему работы линии.
3. Описать безопасную эксплуатацию линии.
4. Записать марку ножниц, указать их назначение и техническую характеристику.
5. Изобразить схему работы ножниц.
6. Описать безопасную эксплуатацию ножниц.
4. Вопросы для закрепления и самоконтроля.
1. Каково назначение аппарата?
2. Которая строение аппарата?
3. Какие Вы знаете аппараты для посопел?
5. Рекомендуемая литература.
1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.-М: Пищевая промышленность, 1971:
2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий Мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1966.
3. Рогов И. А Общая технология получения и переработки мяса.-М: «Колос», 1994;
4. Горбатов ВМ и др. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1985.