Спиртовое брожение сбраживания углеводов дрожжами с образованием спирта и углекислоты.
Стабилизаторы Вещества, входящие в состав молочных продуктов для укрепления структуры, предоставления ей постоянного устойчивого состояния или поддержания цьго состояния
Стабилизаторы — вещества, входящие в состав молочных продуктов для укрепления структуры, предоставления ей постоянного устойчивого состояния или поддержания этого состояния
Стерилизованное молоко — молоко подвергнуто тепловой обработке при температуре выше 100
Сухое вещество — сухой остаток продукта после высушивания при температуре (102 +2) до постоянной массы
Сухой обезжиренный молочный остаток — сухое вещество без жира
Срок хранения промежуток времени, в течение которого продукт сохраняет без изменений свои физико-химические и органолептические показатели согласно требованиям НТД.
Ферменты — химические вещества органического происхождения, производимых живыми организмами и растениями, способны ускорять реакции, оставаясь без изменений
Фризерування мороженого Частичное замораживание и одновременное взбивания смеси.