bannerka.ua

. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой

. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой и биологической Ценности, классификация по совокупным признакам, пути формирования асортиментеТу, назначения

План:

1. Роль соусов в питании, характеристика пищевой и биологической Ценности.

2. Классификация соусов по совокупным признакам, пути формирования асортиментеТу, назначения.

1. Роль соусов в питании, характеристика пищевой и биологической Ценности.

При изготовлении и подачи блюд на ПРГ используют соусы собственного Производства и промышленного изготовления.

Соусы придают блюдам сочность, особый вкус и аромат, часто обогащают состав, повышают их калорийность, возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению основных продуктов блюда. Это обусловлено наличием в них экстрактивных, ароматических и вкусовых веществ, которые усиливают секрецию пищеварительных желез.

Соусы подают к готовым блюдам и используют в процессе их приготовления (тушат или запекают с соусом).

Для придания соусам вкуса и аромата используют специи, пряности и приправы: перец горошком, лавровый лист, мускатный орех, эстрагон, гвоздику, имбирь, горчицу, вино, ванилин, соль и др..

2.Классификация соусов по совокупным признакам, пути формирования асортиментеТу, назначения. Соусы подразделяют на несколько групп по характеру жидкой основы, используемой для их приготовления, температуре подачи и другим признакам.

К каждой группы входит несколько разновидностей, отличающихся друг от друга набором продуктов и особенностями приготовления. Соусы на бульонах, сметане и молоке готовят из мучную пассеровку.

. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой

На мясном бульоне

На молоке и сметане

Горячие

. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой

Производные соусы

На фруктовых отварах

На рыбном бульоне

На грибном бульоне

. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой

. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой
. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой
. Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой . Тема 5. Роль соусов в питании, характеристика пищевой

Классификация соусов по совокупным признакам

Контрольные вопрос:

1. Как класификуют соусы Основным видзнакам?

2. Какие виды пасеровок видом?

3. Технология универсальных полуфабрикатов разной степени готовности, изготавливаемых на предприятиях питания.

4. Какова роль соусов в питании человека?

Литература:

1.Крайнюк Л. М. Методические рекомендации по разработке рецептур на Новую кулинарную продукцию [текст] / Л. М. Крайнюк, Л. А. Касилова, Л. Д. Манелова и др..; ХГУПТ — Харьков, 2005. — 42 с.

2.ДСТУ 3862-99 «Общественное питание. Термины и определения »[текст]. — Киев: Госстандарт Украины, 2000. — 17 с.

3.Баранов В. С. Технология производства продукции общественного питания [текст] / В. С. Баранов, А. И. Мглинець, Л. М. Алешина и др.: Учеб. для студентов. — М.: Экономика, 1986. — 400 с.

4.Ратушный А. С. Технология продукции общественного питания. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их Кулинарное обработке [текст] / Ратушный А. С. и др. — В 2 т. — Т. 1. — М.: Мир, 2007 — 351 с.

5. Ратушный А. С. Технология продукции общественного питания. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий [текст] / Ратушный А. С. и др. — В 2 т. — Т. 2. — М.: Мир, 2007 — 416 с.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: