bannerka.ua

Таблица основных дополнительных и производных единиц мижнароднои системы единиц си

Таблица И Таблица основных, дополнительных и производных единиц международной системы единиц (СИ)

Основные, дополнительные и производные единицы

Международной системы единиц (СИ)

_

Наименование величины

Единица измерения

Сокращенное обозначение

Единицы измерения

Размер единицы

Основные единицы

Длина

Метр

М

1 м

Масса

Килограмм

Кг

1 кг

Время

Секунда

С

1 с

Сила тока

Ампер

А

1 А

Температура

Градус Кельвина

° К

1 ° К

Сила света

Свеча

Св

1 СВ

Дополнительные единицы

Плоский угол

Радиан

Советов

1 рад

Телесный угол

Стерадиан

Удалить

1 стер

Важнейшие производные единицы

Площадь

Квадратный метр

М2

1м2

Объем

Кубический метр

М3

1м3

Плотность (объемная Масса)

Килограмм на кубич-ный метр

Кг/м3

1кг: 1м3

Скорость

Метр в секунду

М / с

1м: 1с

Ускорение

Метр в секунду в

Квадрате

М/с2

1м: 1С2

Сила

Ньютон

Н

1кг (1м * 1С2)

Давление

Ньютон на квадратный метр

Н/м2

1н: 1м2

Динамическая вязкость

Ньютон-секунда на квадратный метр

Н * с/м2

(1н * 1с): 1м2

Кинематическая вязкость

Квадратный метр в секунду

М2 / с

1м2: 1с

Работа, энергия,

Количество тепла

Джоуль

Дж

1н * 1м

Мощность

Ватт

Вт

1дж: 1с

Электрическое напряжение

Вольт

В

1Вт: 1А

Электрическое сопротивление

Ом

Ом

1В: 1А

Световой поток

Люмен

Лм

1св: 1стер

Яркость

Свеча на квадратный метр

Св/м2

1св: 1м2

Освещенность

Люкс

Лк

1ЛМ: м2

Производные тепловые единицы

Количество тепла, ентальпия

Джоуль

Дж

1н 1 м

Удельное тепло

Джоуль на килограмм

Дж / кг

1Дж: 1 кг

Теплоемкость системы

Джоуль на градус

Дж / град

1 Дж: 1 °

Удельная теплоемкость

Джоуль на килограмм-градус

Дж / кг * град

1Дж (1кг *

* 1 °

Энтропия системы

Джоуль на градус

Дж / град

1Дж: 1 °

Удельный энтропия

Джоуль на килограмм-градус

Дж / кг * град

1Дж: (1 кг *

* 1 °

Тепловой поток

Ватт

Вт

1Дж: 1с

Плотность теплового потока

Ватт на квадратный метр

Вт/м2

1Вт: 1м2

Коэффициент теплообмена, теплопередачи

Ватт на квадратный метр-градус

Вт/м2 * град

1Вт (1м2 * 1 град)

Коэффициент теплопроводности

Ватт на метр-градус

Вт / м * град

1вт (1м * 1 °)

Коэффициент температуропроводности

Квадратный метр в секунду

М2 / с

1м2: 1с

Температурный градиент

Градус на метр

Град / м

1 °: 1м

Таблица 2

Соотношение единиц различных систем

Наименование величины

Соотношение между единицами системы СИ и единицами других систем

Масса

1кг = 0,102 кгс * м2/сек; 1кгс * м2/сек = 9,81 кг;

1кг = 0,001 т

Сила

1н = 0,102 кгс; 1 кгс = 9,81 н

Давление

1н/м2 = 1,02-10-5 кгс/см2 = 0,102 кгс/м2

1н/м2 = 1,02-10-5атм = 7,5-10-3мм рт. ст. =

= 0,102 мм вод. ст.

1 бар = 105 н/м2 = 1,02 кгс/см2 = 750 мм рт. ст. = 1,02 * 104 мм вод. ст.;

1 кгс/см2 = 0,981 * 105 н/м2 = 0,981 бар

1 ф. атм = 760 мм рт. ст. = 1,013 * 105 н/м2 =

= 1,013 бар, 1 н/м2 = 10-5 бар = 1,02-10-5 атм

Работа и энергия

1дж = 0,378 * 10-6к. с. год = 0,278-10-6 кВт. ч; 1 дж = 0,102 кгс * м;

1 кВт * ч = 3,6 * 106 дж;

1 дж = 1 н-м = 1 вт * сек = 0,102 кгс * м

Мощность

1 вт = 0,102 кгс * м / сек; 1 вт = 0,00136 л с.;

1 вт = 0,86 ккал / ч; 1 к. с. = 735,5 Вт;

1 кгс * м / сек = 9,81 Вт

Количество тепла

1дж = 0,239 * 10-3 ккал 1 ккал = 4187 дж

Тепловой поток

1 вт = 0,239 * 10-3 кал / сек;

1 вт = 0,86 ккал / ч; 1 ккал / ч = 1,163 Вт

Удельное тепло

1 дж / кг = 0,239 * 10-3 ккал / кг;

1 ккал / кг = 4187 дж / кг

Теплоемкость системы

1 дж / град = 0,239 * 10-3 ккал / град; 1 ккал / град = 4187 дж / град

Удельная теплоемкость

1 дж / кг * град = 0,239 * 10-3 ккал / кг * град

Удельный энтропия

1 ккал / кг град = 4187 дж / кг * град

Плотность теплового потока

1 Вт/м2 = 0,239 * 10-4 кал/см2 * сек == 0,86 ккал/м2 * ч

Коэффициент теплоотдачи, теплопередачи

1 вт / м * град = 0,86 ккал/м2 * ч * град;

1 ккал/м2 * ч * град = 1,163 вт/м2 * град

Коэффициент теплопроводности

1 вт / м * град = 0,86 ккал / м * ч * град;

1 ккал / м * ч * град = 1,163 Вт / м * град

Динамическая вязкость

1 н * сек./м2 = 1 кг / м * сек. = 0,102 кгс * сек/м2

1 кгс * сек/м2 = 9,81 кг / м * сек

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
No Comments » for Таблица основных дополнительных и производных единиц мижнароднои системы единиц си
1 Pings/Trackbacks for "Таблица основных дополнительных и производных единиц мижнароднои системы единиц си"
  1. […] производные величины […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: