bannerka.ua

Статистически имовирностни методы планирования эксперимента и анализа полученных результатов — № 6

При ссылках следует писать: … в разделе 4 …, … смотри 2.1 …, … за 3.3.4 …, … в соответствии с 2.3.4.1 … , … на рис. 1.3 … , или … на рисунке 1.3 … , … в таблице 3.2 … , … (см. 3.2) … , … по формуле (3.1) … , … в уравнениях (1.23) — (1.-25) … , … в приложении Б. .. .

12. Обложка (страницы 1 и 2 обложки)

12.1. Оформление обложки (страницы 1 и 2 обложки) — в соответствии с требованиями действующих стандартов по библиотечному и издательскому делу.

13. Титульный лист

13.1. Информацию, предоставляемую на титульном листе, допускается размещать в любом положении, которое автор (актеры) считает допустимым с эстетической точки зрения, и с использованием различных шрифтов.

13.2. Ограничения по распространению или гриф секретности подают по форме и позиции согласно требованиям соответствующих органов.

13.3. Идентификаторы отчета располагают в такой последовательности:

- индекс УДК — по таблицам Универсальной десятичной классификации;

- индексы МКВ (международной классификации изобретений) и МКТВ (международной классификации товаров и услуг) — при их наличии;

- код продукции (КП) — по классификатору продукции;

- номер госрегистрации;

- надпись Инв. N.

Идентификаторы, за исключением инвентарной номера, проставляет исполнитель работы.

Идентификаторы проставляют друг под другом.

13.4. Международный стандартный книжный номер (ISBN) или международный стандартный номер сериального издания (ISSN) приводят в соответствии с требованиями действующих стандартов по библиотечному и издательскому делу.

13.5. Сведения об исполнителе работы — юридическом лице (организации) или физическом лице содержат:

А) для юридического лица (организации) — исполнителя работы:

1) название министерства (ведомства) или другого структурного образования, в систему которого входит организация;

2) полное и сокращенное название организации;

3) почтовый адрес;

4) номера телефонов и телексной связи (при необходимости);

Б) для физического лица — исполнителя работы:

1) имя (или первую букву имени с точкой) и фамилию (отчество — по желанию автора);

2) домашний адрес.

Сведения об исполнителе работы, начиная с почтового адреса, печатают в строку, отделяя друг от друга точкой с запятой, и располагают преимущественно в верхней части страницы.

13.6. Гриф утверждения оформляют только в случаях, когда исполнителем работы является юридическое лицо (организация).

Гриф утверждения состоит из слова УТВЕРЖДАЮ, должности с указанием наименования организации, ученой степени, ученого звания лица, утвердившего отчет, личной подписи, ее расшифровки в виде имени (или первой буквы имени с точкой) и фамилии, и даты утверждения отчета. Здесь же проставляется печать организации, утвердившей отчет.

Гриф утверждения располагают, как правило, с правой стороны страницы.

Гриф согласования состоит из слова СОГЛАСОВАНО, должности с указанием наименования организации, ученой степени, ученого звания лица, согласовала отчет, его личной подписи, ее расшифровки в виде имени (или первой буквы имени с точкой) и фамилии, даты согласования, печати организации, согласовала отчет.

Если согласование проводилось письмом, следует указывать сокращенное название организации, согласовала отчет, исходящий номер и дату письма.

Гриф согласования располагают, как правило, с левой стороны страницы.

Подписи и даты подписания рекомендуется выполнять черными чернилами, тушью или пастой.

Элементы даты приводят арабскими цифрами в строку в такой последовательности: год, месяц, число. Например, дату 1 октября 1993 следует оформлять так: 1993.10.01 или 93.10.01.

Допускается словесно-цифровой способ оформления дат: 29 января 1993 года.

13.7. Полное название документа содержит:

А) название документа — слово ОТЧЕТ (печатают большими буквами посередине строки);

6) вид и название работы (в том числе условное, если есть), по результатам проведения которой подготовлен отчет.

Вид работы печатают прописными буквами, название работы — строчными с первой большой;

В) шифр работы (если есть);

Г) название отчета — печатают большими буквами.

Если название работы и название отчета совпадают, название работы печатают прописными буквами и это название послуговуе время названием отчета.

В случае выпуска отчетов отдельными томами (книгами), связанными между собой общей темой (собрание отчетов), каждый такой отчет должен иметь название работы — общий для всех томов (книг) и название отчета — индивидуальную для каждого тома (книги).

Если отчет состоит из двух и более частей, каждая часть должна иметь одинаковые для всех частей названия работы и отчета.

Примеры

Океанография Черного моря
Соленость
Том 3

Океанография Черного моря
ТЕЧЕНИЯ
Том 5

}


Два отчета из собрания,
которое охвачено общим названием

Океанография Черного моря
БАТИМЕТРИЯ
Том 6
Часть 1

Океанография Черного моря
БАТИМЕТРИЯ
Том 6
Часть 2
ПРИЛОЖЕНИЯ

}

Две части одного отчета

Д) вид отчета — заключительный или промежуточный (печатают строчными буквами в скобках посередине строки);

Ж) номер тома (книги) — если отчеты выпускаются отдельными томами (книгами), и / или номер части — если отчет состоит из нескольких частей; печатают посередине строки;

С) название части (если есть) печатают после номера части посередине строки прописными буквами.

Переносы слов в заголовках титульного листа (вид и название работы, название отчета, название части отчета) не допускаются.

13.8. Подписи ответственных лиц, включая руководителя работы, оформляют следующим образом: слева указывают должности, ученые степени, ученые звания руководителя подразделения организации — исполнителя работы и руководителя работы, затем оставляют свободное место для личных подписей и справа от них в соответствующих строках помещают имена (или первые буквы имен с точкой) и фамилии лиц, подписавших отчет, ниже личных подписей проставляют даты подписания.

В случае, если исполнителем работы является физическое лицо, на титульном листе помещают подпись, имя (или первую букву имени с точкой) и фамилию физического лица.

Если на титульном листе не размещаются все необходимые подписи, допускается переносить их на следующую страницу. На эту же страницу переносятся все следующие данные. В этом случае на первой странице титульного листа внизу справа делают запись: Продолжение на следующей странице, на следующей странице вверху справа указывают: Продолжение титульного листа.

13.9. Год составления (утверждения) отчета помещают посередине строки в нижней части титульного листа.

13.10. Дату приоритета автора на титульном листе указывают, используя выражение: Рукопись закончена… с последующим указанием даты словесно-цифровым способом (число, месяц, год).

13.11. В специальных записях приводят, например, название конференции, где была представлена работа, с указанием даты и места проведения, или, если отчет был подготовлен как частика работы, представленной на соискание ученой степени, в конце титульного листа указывают: Этот отчет подготовлен как часть работы, представленной на соискание ученой степени… , или отмечают факт рассмотрения результатов работы Ученым или Научно-техническим советами и др..

13.12. Если отчет состоит из двух и более частей, каждая часть должна иметь титульный лист, в этом случае на титульном листе второй и последующих частей приводят все данные по 3.2.2 за исключением указанных в перечнях д), к), м), н) за 3.2.2.

13.13. Примеры оформления титульных листов приведены в приложении В.

14. Список авторов

14.1. Имена, должности, ученые степени, ученые звания авторов в списке размещают столбцом. Слева указывают должности, ученые степени, ученые звания, далее оставляют свободное место для личных подписей, справа указывают имена (или первые буквы имен с точкой) и фамилии авторов. У каждой фамилии в скобках указывают фактическую часть отчета, подготовленную конкретным автором.

Если автор работает в другой организации (отличается от той, где составлен отчет) там же в скобках приводят название этой организации.

Если в список авторов включено физическое лицо, в скобках (после названия выполненной ею части отчета) указывают ее домашний адрес.

14.2 Пример оформления списка авторов приведены в приложении Г.

15. Перечень условных обозначений, символов, единиц, сокращений и терминов

15.1. Перечень должен располагаться столбцом. Слева в алфавитном порядке приводят условные обозначения, символы, единицы, сокращения и термины, справа — их детальную расшифровку.

16. Приложения

16.1. Приложения следует оформлять как продолжение отчета на его последующих страницах или в виде отдельной части, располагая приложения в порядке появления ссылок в тексте отчета.

16.2. Если приложения оформляют на следующих страницах отчета, каждый такое приложение должно начинаться с новой страницы. Приложение должно иметь заголовок, напечатанный вверху строчными буквами с первой большой симметрично относительно текста страницы. Посередине строки над заголовком строчными буквами с первой большой должно быть напечатано слово Приложение ___ и большая буква, которая обозначает приложение.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Основы научных исследований и техничнои творчества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: