bannerka.ua

Список вопросов к экзамену

СПИСОК ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ С ДИСЦИПНИНЫ ТПРГ

1. Современные тенденции развития индустрии ресторанного хозяйства в Украине и за рубежом.

2. Характеристика производственного и технологического процессов предприятий ресторанного хозяйства.

3. Классификация продукции ПРГ

4.Засобы и приемы тепловой обработки продуктов

5.Технологични принципы создания продукции РГ.

6.Характеристика нормативной документации.

7.Харчова ценность продукции ПРГ

8.Безпека продукции ПРГ 9.Харчова ценность овощей

10.Строение тканей картофеля, овощей, плодов.

11.Загальна принципиальная схема технологического процесса производства кулинарной продукции из овощей, грибов, плодов, цель и задачи этапов технологического процесса

12.Характеристика технологических процессов производства полуфабрикатов из овощей.

13.Класификация кулинарной продукции из овощей.

14.Теплова кулинарная обработка овощей. Факторы и сущность физико-химических процессов, обусловливающих изменения массы, консистенции, пищевой ценности, цвета и аромата, нормы отходов и потерь.

15.Структурни особенности круп и бобовых, их основной химический состав

16.Механична кулинарная обработка круп и бобовых. Физико-химические изменения круп и бобовых.

17.Теплова кулинарная обработка круп и бобовых

18.Физико-химические изменения круп и бобовых.

19.Технология блюд из круп и бобовых.

20.Технологични требования к качеству основного сырья для мучных блюд

21. Гигиенические требования к качеству и безопасности сырья и пищевых продуктов для мучных блюд.

22.Вимогы к транспортировке, приему и хранению сырья и мучной кулинарной продукции

23. Виде и способы производства дрожжевого и пресного теста.

24.Технология полуфабрикатов для мучных блюд, гарниров, кулинарных изделий и фаршем..

25. Сыр, требования к качеству сырья

26.Технология блюд из сыра

27. Яичные продукты, требования к качеству сырья

28. Технология блюд из яиц и яйцепродуктов.

29. Характеристика функционально-технологических свойств мясного сырья

30. Строение и состав основных тканей мяса

31. Характеристика мясного сырья

32. Механическая и гидромеханическая обработка мяса

33. Производства полуфабрикатов из мяса

34. Классификация кулинарной продукции из мяса

35. Характеристика способов и видов тепловой обработки блюд из мяса

36. Влияние способов и режимов тепловой обработки мяса на изменения их физико-химических показателей

37. Характеристика функционально-технологических свойств мяса птицы.

38. Характеристика технологических процессов производства полуфабрикатов из мяса птицы

39. Характеристика способов и видов тепловой обработки блюд из птицы и кролика

40. Факторы и сущность физико-химических процессов, обусловливающих изменения массы и другие показатели блюд из птицы и кролика

41. Характеристика кулинарной продукции из рыбы. Требования к качеству.

42. Особенности морфологического строения и химического состава продуктов моря

43. Характеристика механической и гидромеханической обработка рыбы.

44. Характеристика технологических процессов производства полуфабрикатов из рыбы с костным и хрящевым скелетом.

45. Характеристика способов и видов тепловой обработки блюд из гидробионтов.

46. Изменения, протекающие в рыбе и нерыбных продуктов моря.

47. Организация работы отделений горячего цеха.

48. Технология универсальных полуфабрикатов разной степени готовности

49. Роль соусов в питании, характеристика пищевой и биологической ценности

50. Классификация по совокупным признакам, пути формирования ассортимента, назначения соусов в питании

51. Технология полуфабрикатов для соусов

52. Управления технологическими процессами и качеством горячих соусов

53. Управления технологическими процессами и качеством холодных соусов

54. Централизованное производство соусов.

55. Роль супов в питании, характеристика пищевой и биологической ценности.

56. Классификация супов по совокупным признакам, пути формирования ассортимента

57. Подготовка полуфабрикатов для супов

58. Управления технологическими процессами и качеством заправочных и пюреобразных супов.

59. Управления технологическими процессами и качеством прозрачных, холодных, сладких супов

60. Роль холодных блюд в питании, характеристика пищевой и биологической ценности

61. Классификация холодных блюд. Пути формирования ассортимента

62. Управления технологическими процессами и качеством холодных блюд.

63. Санитарно-гигиенические условия для приготовления, хранения и реализации холодных блюд

64. Роль сладких блюд в питании, характеристика пищевой и биологической ценности.

65. Классификация сладких блюд по совокупным признакам, пути формирования ассортимента

66. Управления технологическими процессами и качеством сладких блюд.

67. Требования к качеству сладких блюд

68. Роль напитков в питании, характеристика пищевой и биологической ценности.

69. Классификация напитков по совокупным признакам, пути формирования ассортимента.

70. Управления технологическими процессами и качеством напитков

71. САгальни сведения о видах теста, выпеченные, отделочных полуфабрикатов, готовой продукции

72. Технологии украшая полуфабрикатов

73. Классификация дрожжевого теста и изделий из него по совокупным признакам, пути формирования ассортимента.

74. Общая принципиальная схема технологического процесса производства дрожжевого теста и изделий из него

75. Управление технологическими процессами и качеством изделий из дрожжевого теста

76. Классификация указанных видов теста (бисквитного, песочного, слоеного, заварного и др.) и изделий из него по совокупным признакам, пути формирования ассортимента.

77. Общая принципиальная схема технологического процесса производства указанных видов теста (бисквитного, песочного, слоеного, заварного и др.) и изделий

78. Управление технологическими процессами и качеством изделий из указанных видов теста (бисквитного, песочного, слоеного, заварного и др.)

79. Общая характеристика охлажденных блюд, современное состояние производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, готовых к употреблению.

80. Теоретические предпосылки производства охлажденных блюд.

81. Предпосылки производству замороженных полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

82. Технология и обоснование параметров процесса замороженных изделий.

83. Общие сведения о детском питании, требования к сырью

84. Технологические способы и средства обработки сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.

85. Общие сведения о диетическое и лечебно-профилактическое питание

86. Характеристика рационов питания.

87. Требования к сырью, технологические способы и средства обработки сырья, полуфабрикатов и готовых изделий для диетического и лечебно-профилактического питания

88. Методологические принципы формирования и разработки меню для различных типов ПРГ.

Выбор и обоснование критериев оценки качества меню для различных типов ПРГ

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
No Comments » for Список вопросов к экзамену
4 Pings/Trackbacks for "Список вопросов к экзамену"
  1. […] оценка качества сырья , характеристика тепловой и меха… […]

  2. […] вопросы к экзамену харчовой химии […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: