bannerka.ua

Составление раздела бизнес-плана оценка рынка сбыта

4. Составление раздела бизнес-Плана Оценка рынка сбыта.

1. Цель работы

Научиться составлять раздел бизнес-плана Оценка рынка сбыта.

2. Практическое Задачи

Исходя из производственно-экономической характеристики региона, географического размещения предприятия и рынка, необходимо дать исчерпывающую характеристику рынка сбыта продукции проектируемого перерабатывающего предприятия (цеха, технологической линии и т. д.). Необходимо указать, кто будет покупателем вашего товара и количество товара, Которую сможете поставлять на рынки сбыта.

В этом разделе целесообразно привести схему размещения рынков сбыта продукции и расстояния их от предприятия.

Пользуясь производственно-экономической характеристикой региона, следует сделать анализ деятельности перерабатывающих предприятий, цехов и пунктов, которые являются основными производителями аналогичной продукции (готовых продуктов или полуфабрикатов). Особое внимание следует обратить на уровень качества, дизайн и цены на продукцию, политику ценообразования, схему распространения товара. Необходимо оценить объемы производства и продаж и перспективы наращивания продукции конкурентами, их схему распространения товара и рекламу продукции.

Разрабатывая этот раздел следует предостеречь себя от украшения действительности, не создать иллюзию, что у конкурента все плохо. Объективное оценивание рынка позволит правильно оценить конкурентоспособность товара, определить свою нишу на рынке, что позволит в дальнейшем рентабельно работать предприятию.

4. Вопросы для закрепления и самоконтроля

1. Наведение характеристики рынков сбыта.

2. Рассмотрение схемы размещения рынков сбыта продукции.

3. Прогноз сбыта продукции на перспективу.

4. Оценка деятельности предприятий-конкурентов.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: