bannerka.ua

Система счетов бухгалтерского учета и их классификация

Тема 4. Система счетов бухгалтерского учета и их классификация

4.1. Сущность, назначение и построение бухгалтерских счетов.

4.2. Классификация бухгалтерских счетов.

4.3. Сущность двойной записи и ее значение. Понятие корреспонденции счетов. Синтетические счета, субсчета и аналитические счета. Их взаимосвязь.

4.4. Обобщение данных текущего бухгалтерского учета.

1. Обзор темы:

Понятие бухгалтерских счетов, их назначение и строение. Синтетические и аналитические счета. Суть двойной записи. Понятие кореспонденциии счетов. Обобщение данных бухгалтерского учета.

2. Типичная задача:

Ответить на следующие вопросы:

1. Что такое общее строение счетов?

2. Какие счета называют активными?

3. Какие счета называют пассивными?

4. Что такое субсчета?

5. Что такое корреспонденция счетов?

6. Как устроен активных счетов?

7. Что такое оборот?

8. Которые бывают бухгалтерские ппроводкы?

3. Литература:

Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 30.11.99 г. № 291.

О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине: Закон Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV.

Бухгалтерский учет в гостиничном и ресторанном хозяйстве: опорный конспект лекций / Сост. : В. Г. Горелкин, С. Я. Король. — М.: КНТЭУ, 2009. — 63 с.

Бухгалтерский учет в общественном питании: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений специальности 7.050106 Учет и аудит. / Ф. Ф. Ефимова и др.. Под ред. проф. Ф. Ф. Бутинця. — М.: ООО Рута, 2002. — 440 с.

Дзюба Н. Общественное питание: от Документооборота к учету. / / Налоги и бухгалтерский учет. — 7 августа 2008 г. — № 63.

Кузнецов В., Маханько О. Все об учете и организации общественного питания. — 3-е изд., Перераб. и доп. — М.: Фактор, 2008. — 320 с.

Пасько, Т. А. История бухгалтерского учета: учеб.-метод. пособие. для са-мост. изучите. дисциплины / Т. А. Пасько. — М.: Ун. кн., 2010. — 128 с.

Яремко И. И. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие / И. И. Яремко. — М.: Новый Мир-2000, 2010. — 240 с.

Бондарь В. П., Петренко Н. И., Кузьмин Дм. Л. Вопросы инвентаризации в экономической литературе: Учебное пособие. — М.: ЖГТУ, 2009. — 868 с.

Бухгалтерский словарь. / Под ред. проф Ф. Ф. Бутинця. — М.: ООО Рута, 2008. — 224 с.

Сергеев С. А., Михайлов М. Г., Школьная В. Бухгалтерский учет в ресторанном хозяйстве. Программа учебной дисциплины для подготовки специалистов по направлению 6.051701 «Пищевые Технологии и инженерия », специальность« Технология питания », образовательно-квалификационный уровень« бакалавр »/ Сумы, 2011 г., 21 стр., библ. 66.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: