bannerka.ua

Санитарная обработка технологического оборудования

Тема 3. Санитарная обработка технологического оборудования.

1.Обзор темы. При Изучении данной темы студент должен по литературным источникам [1,2] усвоить правила санитарной обработки технологического оборудования, использование препаратов, дезинфицирующих раствора, а также оборудование с помощью которого выполняется санитарная обработка.

МОДУЛИ гигиенический контроль

Гигиенические модули позволяют обеспечить контроль за персоналом во избежание попадания инфекции и грязи в производственные помещения. Данный аспект особенно важен для предприятий пищевой промышленности. В ассортименте компании присутствуют модули Как полного контроля, что делают все операции (дезинфекцию обуви, автоматическую мойку и ополаскивание рук, сушки и обтирания рук бумажными полотенцами и автоматической дезинфекцией рук), так и модули, делают только одну из перечисленных выше операций.

Турникет пропускает в производственные помещения сотрудников, правильно прошли мойку и дезинфекцию. Логично программируемый контроллер отслеживает все этапы мытья и дезинфекции каждого сотрудника. Пропускная способность модулей — 1 человек за 9 секунд.

Санитарная обработка технологического оборудованияСанитарная обработка технологического оборудования

Санитарная обработка технологического оборудования

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ

Фирма ROSER делает различные машины для мойки оборудования и вспомогательного инвентаря. В ассортименте — мойки для технологических тележек, мойки для металлических фартуков и перчаток, машины туннельного типа для мойки пластиковых и литых емкостей, машины для мойки и стерилизации ножей, а также чистящие аппараты для мойки оборудования. Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали, что облегчает уход за ним.

Санитарная обработка технологического оборудования

Машина для мойки коптильных палок (Нержавеющая сталь)

Производительность: 100 палок за 10 мин. Максим, длина палок: 1200 мм

Санитарная обработка технологического оборудования

Раковина для мойки рук — нержавеющая сталь

(2 мм), на 6, 4 или 2 места. 2 педали, Отдельно подается холодная и горячая вода. В комплекты включены дозаторы мыла. Отдельная подача воды для каждой секции.

Санитарная обработка технологического оборудования

Вопросы по теме:

1. Технологические Требования по санитарной обработки транспортных средств для перевозки мяса и мясопродуктов.

2. Технологические требования по санитарной обработки трубопроводов, спусков используемых при транспортировке субпродуктов, кишок, шкур, крови и кровяной плазмы.

3. Технологические требования по санитарной обработке оборудования для:

- бою животных и разработки тушь;

- измельчения и тепловой обработки мяса и мясных продуктов;

- измельчения мясного сырья различной величины;

- формирования: шприцев, формовочных автоматов, машин и комплексов;

- варка, запекание и охлаждения.

4. Санитарная обработка поточных линий.

5. Требования безопасности при проведении санитарной обработки технологического оборудования и личная гигиена представителей предприятия.

2. Типовые задачи по теме.

Студент по источнику [2] должен усвоить методику расчета следующих задач:

Задача 1. Описать порядок мойки пластинчатых пастеризационно-охладительных установок, используя инструкцию по эксплуатации сепаратора для очистки и обезвоживания животных жиров ИСА-3, подобрать вещества для очистки металлических деталей привода, деталей барабана сепаратора, приемно-виводного устройства, гидросистемы, колец уплотнения.

Задача 2. Используя источники [1,2] начертить на листе А4 схему строповки, схему размещения фундаментных болтов сепаратора.

3. Рекомендуемая литература

1. С. А. Бредихин Технологическое оборудование Мясокомбинатов- М. Колос , 1997.

2. И. Ф. Душин, Л. Я. Поненко Санитарно-технические устройства предприятий. Мясная и молочная промышленность — М. Легкая промышленность, 1981.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
No Comments » for Санитарная обработка технологического оборудования
2 Pings/Trackbacks for "Санитарная обработка технологического оборудования"
  1. […] правила сан обработки оборудования мясокомбината […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: