bannerka.ua

Санитарная обработка технологического оборудования мясной промышленности

Лекция 6. Санитарная обработка технологического оборудования мясной промышленности.

План

1. Санитарная обработка оборудования для убоя скота.

2. Санитарная обработка оборудования для механического разделения, перемешивания, посола.

3. Санитарная обработка оборудования для измельчения, формирования.

4. Санитарная обработка теплового оборудования и поточных линий.

Конспект лекции

1. Транспортные средства, которые доставляют животных обрабатывают на специально оборудованной площадке. После механической очистки кузова промывают водой из шланга и дезинфицируют орошений 2%-ным раствором формальдегида, 2%-ным горячим раствором йодного натрия.

Трубопроводы и спуски для транспортировки субпродуктов и кишок моют горячим 5%-ным раствором кальцинированной соды. Санитарную обработку трахеи и розног проводят в моечном растворе вручную или в моечных машинах.

2. Конвейеры, столы, электропилы, оборудование для съемки шкур, Боксы по окончании смены очищают и моют при помощи щеток горячим раствором (2%-ный кальцинированной соды, 45%-ный ДемПУ). Санитарную обработку ленточных пил проводят после каждых 4 часа. эксплуатации агрегата, а также в конце смены.

Мелкий инвентарь (ножи, секачи, мусаты) После мытья в моечно-дезинфицирующем растворе и ополаскиванию водой обрабатывают в стерилизаторах кипячением или паром под давлением до Температуры 110 ° в течение 30 минут.

Пресс Е8-ФОБ для отжиме мясной дует моют щетками на длинных ручках. СанИтарна Обработка Жирового сепаратора проводят с полной разборки и очисткой барабана один раз в неделю. При санитарной обработке фаршемишалок в кадку наливают теплую воду и включают двигатель в течение 5-7мин. для отмывания останков фарша после чего кадку и лопасти промывают горячей водой и обезжиривают щелочным раствором.

3. Санитарную обработку волчка проводят разбирают съемные детали вынимают шнеки, ножи, решетки. Очистка мойка и обезжиривание выполняют в передвижних ваннах

Для санитарной обработки куттер его чашу наливают теплой воды и машину включают на 5-10 мин. После отмывания ножей и чаши теплой водой от остатков сырья ее сливают, ополаскивают и заполняют щелочным раствором и включают машину на 5-10 мин. После обезжиривания чаши и ножей отработанный щелочной раствор выливают Через отверстие на дне чаши, а машину промывают горячей водой. Инвентарь, посуду в колбасных, кулинарных, консервных, цехах моют после каждой смены.

Котлетные автоматы после каждой смены разбирают — снимают фаршепровод, бункер, открывают дно сухарницы. Все детали очищают с теплой водой, а затем обезжиривают горячим щелочным раствором.

4. Опалочный печи периодически, не реже одного раза в неделю, очищают скребками от сажи и моют горячей водой из шланга.

Линию измельчения и варки субпродуктов ИВС-300 промывают водой с паром, которая проходит через машины и фаршепроводы, очищает рабочие поверхности машины и стенки фаршепроводу. Санитарную обработку проводят в течение 5 мин.

Рекомендуемая литература

1. Бередихин С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов М.2000.

2. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий Мясной промышленности-М.: Пищевая промышленость, 1971.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
No Comments » for Санитарная обработка технологического оборудования мясной промышленности
3 Pings/Trackbacks for "Санитарная обработка технологического оборудования мясной промышленности"
  1. […] план санитарной обработки оборудования […]

  2. […] оборудование мясной промышленности лекции […]

  3. […] машины для санитарной обработки ножей […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: