bannerka.ua

Расчет вспомогательных производств при переработке птицы а также робочои силы и оборудования

ЛПУ 14

Тема Расчет вспомогательных производств при переработке птицы, а также рабочей силы и оборудования.

Цель работы: ознакомиться с методикой расчетов вспомогательных производств при переработке птицы, а также рабочей силы и оборудования.

Розрахунок_сировины и готовой продукции отделения обработки пера проводят, исходя из норм выхода пера и пуха при переработке потрошенная птицы.

Вспомогательные материалы и тару рассчитывают по установленным нормам.

Оборудование рассчитывают в залежнсти от мощности линии и принятой технологичнои_схемы.

Количество необходимого Оборудование и поточных линий рассчитывают по формуле:

N = A / T * g * c,

Где A — количество сырья, поступающего за смену на данную машину, кг

T — продолжительность смены, время

G — емкость оборудования периодического действия, кг

C — число циклов (оборотов) за 1 час.

N = А / а * к * Т,

Где N — количество аппаратов, механизмов непрерывного действия

А — мощность, гол / час;

а — пропускная способность машины

Т — продолжительность работы машины за смену, время.

Длину столов рассчитывают по формуле:

L = L * N

Где l — длина рабочего места по фронту стола, м

N — длина стола в зависимости от рабочих мест, то есть количество рабочих занятых на расчетном участке

Количество рабочих рассчитывают по нормам выработки на одного рабочего за 1 час (смену) по формуле:

N = А / р,

Где А — количество перерабатываемого сырья в смену, кг

р — норма выработки на одного рабочего, кг

Задание 1. Ознакомиться с методикой расчетов вспомогательных производств при переработке птицы.

Задача 2. Ознакомиться с методикой расчетов рабочей силы при переработке птицы.

Задание 3.Ознакомиться с методикой расчетов оборудования при переработке птицы.

Вопросы для закрепления и самоконтроля:

В чем суть расчетов вспомогательных производств при переработке птицы? В чем суть расчетов рабочей силы при переработке птицы? В чем суть расчетов оборудования при переработке птицы?

Рекомендуемая литература:

Горбатов В. М. Проектирование предприятий мясной промышленности.-М.: Пищевая промышленность.1978, -374 с. Процюк Т. Б., Руденко В. И. Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности. — К.: Высшая шк., 1982. — 269 с. Клименко М. М., Пасечный В. М., Масликов М. М. Технологическое проектирование мясо-жировых производств (под редакцией профессора Клименко М. М.) / Учебное пособие. — М.: Книга, 2005. — 384 с. Антипова Л. В., Ильина Н. М. и др. Проектирование технологических Процессов на предприятиях мясной промышленности с основами САПР. М.: Колос С, 2003. — 320 с. Архангельская Н. М. курсовой и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 200 с. Буянов А. С., Рейн Л. М., Слепченко И. Р., Чурилин И. Н. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1979, — 248 с. Ведомственные нормы технологического проектирования. Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя. — К.: Минагрополитики Украины, 2006. -154 С. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности. М.: Гипромясомолпром, 1992. Нормы технологического проектирования хладобоен. М.: Гипромясо, 1986. — 45с. Филипов А. Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. — 240 с. Удельные нормы площадей предприятий мясной промышленности. / Пособие к ВНТП 532/740. М.: Гипромясо, 1985. — 60 с. Оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности: отрасль. каталог. М.: ЦНИИТЭЫ, 1990. — 650 с. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищепромиздат, 1979. — 479с. Сборник технологических инструкций по предубойной подготовке, переработке скота, обработке продуктов и производству технической продукции. — М.: «Пищевая промышленность», 1979 — 240с.

15. Рогов Н. Н. «Технология мяса мясопродуктов». — М.: Агропромиздат, 1988. — 576 с.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Технологический семинар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: