bannerka.ua

Расчет робочои силы площадей и оборудования для колбасного производства — № 2

Площадь рассчитывают, исходя из санитарной нормы на одного рабочего, площади на единицу оборудования (согласно габаритным размерам и нормальным условиям его обслуживание), нормы нагрузки на 1 м2 площади камеры и нормы площади на единицу продукции.

Для этого мощность завода в физических единицах переводят в приведенных тона по коэффициентам.

По мощности завода в приведенных единицах находят помещения для каждого вида продукции, складируют и получают общую площадь завода (т. е. колбасное + копчености + полуфабрикаты + блочное мясо).

Расчет всех видов площадей как правило осуществляют по формуле:

Fi = A . ni, м2

Fi — площадь i-го производственного помещения;

А — производительность (мощность) производства (т / изм.).

Общая площадь как сумма отдельных помещений. Если в помещении обрабатывается какая-то продукция длительное время, то площадь такого помещения рассчитывается по формуле:

F = Расчет робочои силы площадей и оборудования для колбасного производства - № 2

А — количество обработанного сырья, кг / изм.;

Z — количество смен;

T — продолжительность обработки, час.;

Q — загрузка одновременно, кг;

Т = 24.

Если обработка продукции осуществляется на подвесных путях (охлаждение мяса, сушки колбас), то

F = K . L, м2;

L — длина подвесных путей;

К — 1,2 — коэффициент перевода подвесных дорог в площадь.

Производительность колбасных цехов при расчете площадей берется в приведенных единицах:

Апр = Расчет робочои силы площадей и оборудования для колбасного производства - № 2

Результаты расчетов сводят в таблицу

Продукция

Производство

В физ. единицах

Ки

Приведенная производительность

Площадь помещений для полуфабрикатов рассчитывается по плановым нормам на единицу продукции в приведенных единицах.

Для натуральных полуфабрикатов за единицу берется порция массой 125 г.

Велико куску и котлетные имеют свою единицу в м2 на 100 шт., Пельмени в м2 на 1 т, фасованное мясо, мясо в торговых отрубах и мороженых блоках, м2 / т.

Пример расчета отдельных помещений с помощью интерполяционной формулы:

Типичные производительности 10, 30, 50; удельный норма рабочей площади составляет соответственно 79, 67, 49, складская — 0,9; 0,4; 0,3.

Заданная производительность 20 т / изм.

n = n1 + (n2 — n1) Расчет робочои силы площадей и оборудования для колбасного производства - № 2;

N = 79 + (67-79)Расчет робочои силы площадей и оборудования для колбасного производства - № 2= 73

Складская n = 6,5.

Результаты расчета заносятся в таблицу:

Цех, отделение

Площадь

Рабочая

Вспомогательная

Подсобная

Складская

Общая

Норма

М2

Норма

М2

Норма

М2

Норма

М2

1

2

3

4

5

6

7

8

910

11

12

Если задается общая норма и производительность, то данные расчетов по формулам заносят в таблицу:

Название

Помещения

Производи-тельность

Т / изм.

Удельная норма площади,

М2 / т

Величина площади, м2

Расчетная,

М2

В строительных квадратах

Расчетная

Принятая

1

2

3

4

5

6

Расчетная площадь в м2 переведена в строительные квадраты путем деления на 36 м2. Данные в колонке 5 округляются до 0,25, 0,5, 0,75, 1.

При производственной площади до 1200 м2 объемно-планировочное решение производственного здания принимается как одноэтажное. При площади от 12 до 20 тыс. — 1-2-этажное, от 20 до 40 — 4-5-этажное.

Сетка колонн при одноэтажном решении может быть 6х6, 6х12 или 6х18 м. При 2 и Больше нижние этажи избираются с сеткой 6х6. Верхний этаж с сеткой 6х12, 6х18.

Преимуществом одноэтажных помещений является упрощение компоновки производственных помещений по технологической схеме, но транспортные операции значительно усложняются. Планирование многоэтажных зданий целесообразно для производств с небольшими нагрузками на перекрытия. При строительстве предприятий в центре города или суровых климатических условиях, а также при реконструкции и расширении предприятий.

К недостаткам многоэтажных помещений относятся увеличение общей площади на 15-20% (на лестницы, коридоры и др.). При этом резко усложняется эксплуатация перекрытий через воздействие на них влаги и агрессивных сред.

Задание 1. Ознакомиться с расчетом рабочей силы для колбасного производства.

Задача 2. Ознакомиться с расчетом площадок для колбасного производства.

Задание 3. Ознакомиться с расчетом оборудование для колбасного производства.

Вопросы для закрепления и самоконтроля:

В чем суть расчетов рабочей силы для колбасного производства? В чем суть расчетов площадей для колбасного производства? В чем суть расчетов оборудование для колбасного производства?

Рекомендуемая литература:

Горбатов В. М. Проектирование предприятий мясной промышленности.-М.: Пищевая промышленность.1978, -374 с. Процюк Т. Б., Руденко В. И. Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности. — К.: Высшая шк., 1982. — 269 с. Клименко М. М., Пасечный В. М., Масликов М. М. Технологическое проектирование мясо-жировых производств (под редакцией профессора Клименко М. М.) / Учебное пособие. — М.: Книга, 2005. — 384 с. Антипова Л. В., Ильина Н. М. и др. Проектирование технологических процессов на предприятиях мясной промышленности с основами САПР. М.: Колос С, 2003. — 320 с. Архангельская Н. М. курсовой и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 200 с. Буянов А. С., Рейн Л. М., Слепченко И. Р., Чурилин И. Н. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1979, — 248 с. Ведомственные нормы технологического проектирования. Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя. — К.: Минагрополитики Украины, 2006. -154 С. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности. М.: Гипромясомолпром, 1992. Нормы технологического проектирования хладобоен. М.: Гипромясо, 1986. — 45с. Филипов А. Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. — 240 с. Удельные нормы площадей предприятий мясной промышленности. / Пособие к ВНТП 532/740. М.: Гипромясо, 1985. — 60 с. Оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности: отрасль. каталог. М.: ЦНИИТЭЫ, 1990. — 650 с. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищепромиздат, 1979. — 479с. Сборник технологических инструкций по предубойной подготовке, переработке скота, обработке продуктов и производству технической продукции. — М.: «Пищевая промышленность», 1979 — 240с.

15. Рогов Н. Н. «Технология мяса мясопродуктов». — М.: Агропромиздат, 1988. — 576 с.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
No Comments » for Расчет робочои силы площадей и оборудования для колбасного производства — № 2
5 Pings/Trackbacks for "Расчет робочои силы площадей и оборудования для колбасного производства — № 2"
  1. […] методы расчёта количества рабочих, оборудования произ… […]

  2. […] климатическое оборудования для колбасного цеха […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: