bannerka.ua

Расчет птицеперерабатывающих производства цех убоя и обработки тушек птицы

ЛПУ 14

Тема: Расчет птицеперерабатывающих производства. Цех убоя и обработки тушек птицы.

Цель работы: ознакомиться с методикой расчетов птицеперерабатывающих производства, на примере цеха убоя и обработки тушек птицы.

Количество голов живой птицы, поступающей в цех убоя и обработки тушек птицы, определяют исходя из заданного количества мяса производится за смену, средней живой массы одной головы и норм выходов, по формуле:

А = М * 100 / G*Z

Где А — количество голов птицы, поступающей в цех убоя и обработки тушек птицы.

М — количество мяса производится в смену, кг

G — средняя живая масса одной головы, кг

Z — норма выхода,%.

Если задача Данное в головах птицы, подлежащей забоя, то количество мяса птицы можно определить по формуле:

М = А * G*Z / 100.

В зависимости от принятой технологичнои_схемы переработки тушек птицы и его холодной обработки используют разные нормы выходов.

Результаты расчетов сводят в таблицы.

Задание 1. Ознакомиться с методикой расчетов птицеперерабатывающих производства, на примере цеха убоя и обработки тушек птицы.

Задача 2. Ознакомиться технологической схеме переработки сухопутной и Водоплавающей птицы.

Вопросы для закрепления и самоконтроля:

В чем суть методики расчетов птицеперерабатывающих производства? Что вы знаете о переработке сухопутной птицы? Что вы знаете о переработке водоплавающей птицы? Как рассчитывается количество голов живой птицы? Как рассчитывается количество мяса птицы?

Рекомендуемая литература:

Горбатов В. М. Проектирование предприятий мясной промышленности.-М.: Пищевая промышленность.1978, -374 с. Процюк Т. Б., Руденко В. И. Технологическое проектирование предприятий Мясной промышленности. — К.: Высшая шк., 1982. — 269 с. Клименко М. М., Пасечный В. М., Масликов М. М. Технологическое проектирование мясо-жировых производств (под редакцией профессора Клименко М. М.) / Учебное пособие. — М.: Книга, 2005. — 384 с. Антипова Л. В., Ильина Н. М. и др. Проектирование технологических процессов на предприятиях мясной промышленности с основами САПР. М.: Колос С, 2003. — 320 с. Архангельская Н. М. курсовой и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 200 с. Буянов А. С., Рейн Л. М., Слепченко И. Р., Чурилин И. Н. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1979, — 248 с. Ведомственные нормы технологического проектирования. Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя. — К.: Минагрополитики Украина, 2006. -154 С. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности. М.: Гипромясомолпром, 1992. Нормы технологического проектирования хладобоен. М.: Гипромясо, 1986. — 45с. Филипов А. Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. — 240 с. Удельные нормы площадей предприятий мясной промышленности. / Пособие к ВНТП 532/740. М.: Гипромясо, 1985. — 60 с. Оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности: отрасль. каталог. М.: ЦНИИТЭЫ, 1990. — 650 с. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищепромиздат, 1979. — 479с. Сборник технологических инструкций по предубойной подготовке, переработке скота, обработке продуктов и производству технической продукции. — М.: «Пищевая промышленность», 1979 — 240с.

15. Рогов Н. Н. «Технология мяса мясопродуктов». — М.: Агропромиздат, 1988. — 576 с.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
No Comments » for Расчет птицеперерабатывающих производства цех убоя и обработки тушек птицы
4 Pings/Trackbacks for "Расчет птицеперерабатывающих производства цех убоя и обработки тушек птицы"
  1. […] схема цеха с оборудованием по переработки птицы […]

  2. […] Горбатов Проектирование предприятий мясной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: