bannerka.ua

Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность

Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность. 1 Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность 2. Силы действующие в цилиндрических зубчатых передачах. 3. Расчетная нагрузка. 4. Расчет зубьев цилиндрических колес на контактную прочность. 5. Расчет зубчатых колес на изгиб. 6. Передачи коническими зубчатыми колесами. Конспект лекции Основные размеры прямо — и косозубых зубчатых передач без корректировки определяются подобными зависимостями. Отличием косозубых колес по сравнению с прямозубой является то, что в косозубых линия зубцов наклонена под некоторым углом в к образующей делительного цилиндра. Разновидностью косозубых колес является шевронные зубчатые колеса. Шевронные зубчатое колесо состоит бы из двух косозубых колес, совмещенных торцами так, чтобы зубья были противоположный наклон. Несмотря на то, что косозубые зубчатые колеса могут наризуватись таким же стандартным инструментом, как и прямозубые, угол профиля зубьев таких колес в их нормальном сечении аn = a = 200. По стандартный модуль зубцов косозубых (шевронных) колес принимают модуль mn также в нормальном сечении зубцов. В прямозубых колесах нормальный и круговой модули одинаковы: m = mn = mt. Действующую на рабочие поверхности зубов силу FРасчет цилиндрических зубчатых колес на прочность , прилагаемую к середине зубчатого венца, можно разложить в середине зубчатого венца, можно разложить на окружную силу Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность. радиальную; Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность ; Нормальная сила Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочностьВ зацеплении косозубых колес сила Кп имеет три составляющие: Окружную силуРасчет цилиндрических зубчатых колес на прочность , осевуюРасчет цилиндрических зубчатых колес на прочность , радиальную силу Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность Нормальная сила Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность при Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность Расчетное Нагрузки. Расчеты на прочность зубьев зубчатых колес ведут не по номинальным силами в зацеплении, а по расчетным силами, которые учитывают целый ряд особенностей работы зубчасчтого зацепления. Расчет зубьев на прочность ведут по удельному расчетной нагрузке это Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность. Основными факторами, обуславливающими неравномерность распределения нагрузки по ширине зубчатых венцов являются: податливость валов и их опор; погрешности изготовления зубчатых колес и монтажа передачи, размещение колес на валах относительно сопротивления, условия, при которых не происходит приработки зубцов (высокая твердость, высокая круговая скорость ). При прочих равных условиях неравномерность распределения нагрузки тем выше, чем больше ширина зубчатого венца. Расчет активных поверхностей зубьев на контактную выносливость сводится к определению расчетных напряжений и сравнение этих напряжений с допускаемыми. Согласно условию контактной прочности расчет ведется для момента зацепление зубцов в полюсе, поскольку усталостное выкрашивание активных поверхностей начинается в зоне полюсной линии контакта на ножках зубцов. Суммарная длина контактных линий зависит от ширины венца колеса Расчет цилиндрических зубчатых колес на прочность

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Прикладная механика
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: