bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Управление качеством… — № 3

1. Основные положения двух международных соглашений SPS и ТБТ в плане содействия конкурентоспособности отечественной продукции и гармонизации отечественного законодательства относительно безопасности импортируемой продукции и продукции для экспорта. Понятие опасность, риск.

2. Анализ риска — идентификация риска, оценка риска управления риском. Подход на основе от поля до стола

3. Технические барьеры торговли. Фитосанитарные барьеры торговли

Тема 3 Классификация вредных опасных веществ и пути их поступления в пищевых продуктов.

1. Изучение основных положений Постановления ЕС 178/2002 относительно общих принципов и требований к пищевому законодательству и принципов безопасности пищевых продуктов

 2. Изучение основных положений Постановления ЕС 852/2004 по пищевой гигиены. 

3. Изучение основных положений Постановления ЕС 8532004щодо специальных гигиенических требований к пищевым продуктам животного происхождения

Тема 4. Проблемы безопасности, которые могут привести фальсифицированные пищевые продукты.

1 Изучить основные положения ДСТУ 4161-2003 Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования.

2. Изучить основные положения ДСТУ ИСО 22000:2005 Системы управления безопасностью пищевых продуктов — Требования к организации пищевой цепи

10/10

10/10

10/10

6/10

2-4

2-4

2-4

2

2

Модуль 2: Современные системы обеспечения безопасности пищевых продуктов

32/44

Письменное тестирование

6-10

2.1

2.2

2.3

2.4

Тема 5 Проблемы обеспечения безопасности производства пищевых продуктов путем применения современной системы по безопасности продуктов питания — НАССР.

1.Характеристика надлежащей производственной практики. Характеристика надлежащей гигиенической практики

2.Интерактивное информирование.

3.Характеристика надлежащего производства пищевых продуктов (название и перечень вопросов)

Тема 6. Проблемы обеспечения безопасности производства пищевых продуктов путем применения современной системы по безопасности продуктов питания — НАССР.

1.Особенности системы НАССР — базирование на профилактическом подходе.

2.Сравнительная характеристика классических систем контроля безопасности пищевых продуктов с системой НАССР.

3. Принципы системы НАССР.

Тема 7. Проблемы безопасности при производстве мясопродуктов, молокопродуктов, рыбопродуктов, продукции птицеводства.

1.Основные загрязнители пищевых продуктов химической биологической и физической природы. Мониторинг опасных факторов в пищевых продуктах.

2.Пути попадания к пищевым продуктам опасных факторов.

3.Критерии оценки вероятности возникновения опасных факторов. Критерии оценки существенности негативных воздействий опасных факторов на здоровье человека.

4.Определения степени риска.

5.Выбор и оценка мер управления, чтобы предотвратить опасным факторам или устранить их или уменьшить их до установленных приемлемых уровней.

Тема 8 Проблемы обеспечения безопасности производства пищевых продуктов путем применения современной системы по безопасности продуктов питания — НАССР.

1.Анализ опасных факторов

2.Установка критических точек контроля. Установка критических пределов .

3. Установка системы мониторинга.

4. Корректирующих действий и процедур проверки системы НАССР.

5.Система записей.

6/10

8/12

10/12

8/10

1-2

2-3

2-3

1-2

2. Индивидуальные задания

8

4-6

Модуль I:

Вид С: Рефераты

Темы:

1. Анализ биологических опасностей

2. Анализ химических опасностей

3. Анализ физических опасностей

4. Основные загрязнители пищевых продуктов химической биологической и физической природы 5.Мониторинг опасных факторов в пищевых продуктах.

6.Пути попадания к пищевым продуктам опасных факторов.

7. Критерии оценки вероятности возникновения опасных факторов. Критерии оценки существенности негативных воздействий опасных факторов на здоровье человека

4

Оформление и защита реферата

2-3

Модуль 2:

Вид С: Рефераты

Темы:

1.Особенности системы НАССР.

2.Сравнительная характеристика классических систем контроля безопасности пищевых продуктов с системой НАССР.

3. Принципы системы НАССР

4.Характеристика надлежащей гигиенической практики и надлежащей производственной практики

5.Программы — предпосылки. Интерактивное информирование

4

Оформление и защита реферата

2-3

Итого:

72/90

Х

18-30

5. Учебно-методическая литература

Вид

Название

1

Основная

Черевко А. И., Крайнюк А. Щ., Димитриевич Л. Р и др. Методы контроля качества пищевой продукции:-Харьков: ХГУПТ, 2005.-230С

2

Управление качеством агропромышленной продукции. Царенко О. М. 144 с

3

Закон Украины О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья

4

ДСТУ 4161-2003 Системы управления безопасностью пищевых продуктов.

5

Данченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. — М.: Пищевая промышленность, 1999. — 352 с.

6

Основы физиологии, гигиены и безопасности питания: Учеб. пособие.: в 2 частях. Часть 2. Основы гигиены и безопасности питания / Н. Царенко, М. И. Машкин, Л. Ф. Павлоцкая и др. .. — М.: ВТД Университетская книга», 2004. — 278 с.

7

Закон Украины О защите прав потребителей

8

Дополнительная

Голубев В. Н., Чичева-Филатова Л. В., Шленская Т. В. Пищевые и биологические активные добавки. — М.: АСАДЕМА, 2003. — 200 с.

9

Домарецький, Златов Т. П. Экология пищевых продуктов. — К.: Урожай, 1993. — 188 с.

10

Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: Справочник / Е. А. Богдановна, Р. Н. Хандак, С. С. Зобкова и ДР. — М.: Агропромиздат, 1989. — 311 с

11

Инихов Г. С. Брио Н. П. Методы анализа молока и молочных проуктов: Справочное руководствол. — М.: пищ. пр-во, 1971.-423

12

Дел очников технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т. 1: Цельномолочные продукты. — С. П: ГИОРД, 1999.-384.

13

Справочник технолога колбаснго производства / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Б. Е. Гутник и др..-М.: Колос, 1993. — 431 с.

14

Производственно — технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо — и прицепродуктов. Справочник. — М.: пищ. пр-во, 1974. — 248.

6. Критерии оценки знаний студентов

Оценка национальная

Оценка

ECTS

Определение

ECTS

Количество баллов по дисциплине

Отлично

A

Отлично — Отличное исполнение лишь с незначительным количеством ошибок

90 — 100

Хорошо

B

Очень хорошо — Выше среднего уровня с несколькими ошибками

82 — 89

C

Хорошо — В общем правильная работа с определенным количеством ошибок

75 — 81

Удовлетворительно

D

Удовлетворительно — Неплохо, но со значительным количеством недостатков

69 — 74

E

Достаточно — Выполнение удовлетворяет минимальные критерии

60 — 68

Неудовлетворительно

FX

Неудовлетворительно — Нужно работать перед тем, как получить положительную оценку

35 — 59

F

Неудовлетворительно — Необходима серьезная дальнейшая работа, необходимо повторное изучение дисциплины

1 — 34

1. 90-100 баллов (отлично)(За ECTS — А — почти без ошибок — 90 — 100 баллов):

Теоретическая часть — Студент систематически дает полные, конкретные, логические ответы как устные так и письменные. Использует дополнительную, самостоятельно выбранную информацию по данной теме, не ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

Практическая часть — 100-процентная присутствие на ЛПУ (кроме подтвержденных уважительных причин) и полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и высокое проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач, составление индивидуального алгоритма принятия решения задач и ситуаций. Защита ЛПУ обязанности »связной.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: