bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Управление качеством… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина Управление качеством продукции ресторанного хозяйства

Направление подготовки 0917 «Пищевая технология и инженерия» _____________

(Шифр и название направления подготовки)

Специальность Технология харчування_________________________________

(Шифр и название специальности)

Образовательно-квалификационный уровень Бакалавр______________________________

Количество кредитов согласно ECTS_2________________________________

Количество модулей: 2________________________________________________

Кафедра Технологии харчування_____________________________________ Факультет Пищевых технологій_______________________________________

Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

( семестр )

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4

8

14

16

186

216

8

1. Цели и задачи дисциплины

Целью изучения дисциплины является получение знаний о вредных веществах, которые могут быть в пищевых продуктах и умений по применению мер для снижения вредного воздействия опасных веществ в харчовимх продуктах на организм человека.

Основной задачей дисциплины является подготовка будущих специалистов, четко понимают проблему безопасности пищевых продуктов, критерии гигиенической оценки производства пищевых продуктов и ориентируются в современных системах обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Дисциплина Совершенствование качества продукции ресторанного хозяйства является одной из основных дисциплин, в образовательно-профессиональной программе подготовки специалистов по специальности «Технология питания».

Эта дисциплина имеет структурно-логические связи с такими дисциплинами как «Основы физиологии и гигиены питания», «Теоретические основы пищевых производств,« Проблемы безопасности пищевых производств »

2. Результаты обучения:

Студенты должны знать:

Модуль 1:

— нормативно-правовые документы по вопросам безопасности пищевых продуктов;

— критерии гигиенической оценки пищевых продуктов;

— основные вредные вещества, которые могут находится в пищевых продуктах;

— методы обнаружения вредных веществ пищи и способы снижения их влияния на организм человека.

Модуль 2:

— опасности, связанные с потреблением различных пищевых продуктов;

— особенности ведения технологического Процесса, позволяющие снизить содержание или иноктивуваты вредные вещества пищи и систему НАССР.

Студенты должны уметь:

Модуль 1:

— применять нормативно-правовые документы по вопросам безопасности в условиях производства;

— предложить получения вредных веществ в пищевых продуктах;

— осуществлять контроль санитарного состояния в конкретных условиях производства;

Модуль 2:

— давать заключение о безопасности пищевых продуктов;

— проводить гигиенический анализ основных технологических процессов производства пищевых продуктов животного происхождения молока и разрабатывать и внедрять систему НАССР

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф

/ ЗФ

дф / ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Модуль И. Зкаконодавче регулирования качества и безопасности пищевых продуктов

3

6

8

92

106

12-20

1.1 Тема 1 Введение. Нормативно — правовая база качества ибезпечности пищевых продуктов.

1

2

2

26

30

1.2 Тема 2 Рецептура на продукцию ресторанного хозяйства

2

4

42

48

1.3 Тема 3.

Загрязнение пищевых продуктов и возможности предупреждения.

2

2

24

28

2.

Модуль II. Методы, показатели и организация контроля качества.

5

8

8

94

120

18-30

2.1 Качество ресторанной продукции

1

2

2

32

36

2.2 Методы и показатели оценки качества продукции

1

2

2

16

20

2.3 Организация контроля качества

2

2

16

30

2.4 сенсорный контроль качества продукции

2

2

30

34

Вместе за модули:

30-50

За самостоятельную работу:

18-30

За аттестацию:

12-20

Вместе с дисциплины:

14

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: