Тема 1. Микробиологический контроль молока заготавливается. План. 1. Физико — химические показатели сырья. 2. Микробиологические показатели сырья. 3. показатели безопасности. |
20/24/24 |
Оформление самостоятельной работы согласно плану |
3-5 |
|
1.2 |
Тема 2. Технохимическому контроль в производстве пастеризованного молока План. 1. технохимическому и технологический контроль молока пастеризованного, масленки, сыворотки пастеризованной. 2. микробиологический и санитарно — гигиенический контроль цельномолочной продукции. |
20/24/24 |
2-5 |
|
2 |
Модуль 2: Контроль производства сухих и стерилизованных продуктов. |
38/48/48 |
5-10 |
|
2.1 |
Тема 1. Контроль производства сухих и стерилизованных продуктов. План. 1. требования к методам контроля сырья в стерилизованных консервах. 2. контроль молочных консервов. |
19/24/24 |
Оформление самостоятельной работы согласно плану |
3-5 |
2.2 |
Тема 2. Технохимическому и микробиологический контроль молочных консервов. План. 1. контроль качества сырья на детские молочные консервы. 2. контроль готового продукта |
19/24/24 |
2-5 |
|
2. Индивидуальные задания |
Качество исполнения |
6-10 |
||
Модуль I: Технохимическому контроль цельномолочной продукции. |
||||
Подготовить рефераты на тему: План. 1.Технохимичний контроль йогуртов. 2.Микробиологичний контроль творога. 3. Технохимическому контроль сыворотки. 4. Микробиологический контроль топленого молока. |
3-5 |
|||
Модуль 2. Контроль производства сухих и стерилизованных продуктов План. 1. Микробиологический контроль сгущенных молочных продуктов. 2. Технохимконтроль рассольных сыров. 3. Микробиологический и санитарный контроль мягких сыров. 4. Технохимконтроль плавленых сыров. |
3-5 |
|||
3 |
Вместе |
Х |
Литература
Основная
1. Ткачих Т. К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. М.: ВО Агропромиздат, 1990. — 192 с.
2. Потрошить А. П., Аристова В. П. Справочник для работников лаборатории предприятий молочной промышленности. — М.: пищ. пром-сть, 1980. — 230 с.
3. Инструкция по технохимическому контроля на предприятиях молочной промышленности. — М.: 1988, — 112 с.
4. Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности. — М.: 1988, —
5. Галат Б. Ф., Машкина Н. И., Казачья Л. Г. Справочник по технологии молока. / /-2-е изд. перераб. и доп. — К.: Урожай, 1990. — 192 с.
Дополнительная
1. Инструкция по техническому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: ЦНТИТЭЫ, 1977. — 182 с.
2. Шершнева В. И. Технохимический и бактериологически контроль учет и отчетность на маслопроизводственных и сыродельных заводах. — М.: пищ. пром.-сть. 1975. — 183 с.
3. Методические указания по контролю припасов и материалов при производстве молочных продуктов. — М.: 1973. — 74 с.
4. Кугенев П. В., барабанщиков Н. В. Практикум по молочному делу. — М.: Колос, 1968. — 286 с.
5. Ромаданова А., Костенко Т. П. Лабораторный практикум по технохимического контроля предприятий молочной промышленности. — М.: УДУХТ, 1997. — 115 с.
Методическая
1. Методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной Формы обучения специальности 7.091709 «Технология хранения, консервирования и переработки молока». СНАУ 2004. 19 с.
Критерии оценки знаний студентов
Оценка национальная |
Оценка ECTS |
Определение ECTS |
Количество баллов по дисциплине |
Отлично |
A |
Отлично — Отличное исполнение лишь с незначительным количеством ошибок |
90 — 100 |
Хорошо |
B |
Очень хорошо — Выше среднего уровня с несколькими ошибками |
82 — 89 |
C |
Хорошо — В общем правильная Работа с определенным количеством ошибок |
75 — 81 |
|
Удовлетворительно |
D |
Удовлетворительно — Неплохо, но со значительным количеством недостатков |
69 — 74 |
E |
Достаточно — Выполнение удовлетворяет минимальные критерии |
60 — 68 |
|
Неудовлетворительно |
FX |
Неудовлетворительно — Нужно работать перед тем, как получить положительную оценку |
35 — 59 |
F |
Неудовлетворительно — Необходима серьезная дальнейшая работа |
1 — 34 |
1. 90-100 баллов (отлично) — (По ECTS — А — почти без ошибок — 90 — 100 баллов):
— Теоретическая часть — Студент систематически дает полные, конкретные, логические ответы как устные так и письменные. Использует дополнительную, самостоятельно выбранную информацию по данной теме, не ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.
— Практическая часть — 100-процентная присутствие на ЛПУ (кроме подтвержденных уважительных причин) и полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и высокое проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач, составление индивидуального алгоритма принятия решения задач и ситуаций. Защита ЛПУ обязателен.
— Семинарские занятия — 100-процентная присутствие на семинарах (кроме подтвержденных уважительных причин), активная неоднократная участие в выступлениях, обсуждениях, дискуссиях и т. д.. Использование для выступлений информации из современных источников, не ограниченной материалом конспекта или учебно-методического комплекса, поднятие актуальных вопросов по теме, умение отстоять свое мнение, связать материал темы с современным состоянием событий в мире, развития страны, отрасли.
— Самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), используя источники информации вне НМК. Положительное выполнения тестов на 86-100%.
— Индивидуальные задания — своевременная, полная и качественная подготовка и выполнение описательных задач (работ), расчетно-графических работ, рефератов, наглядных пособий и т. п.. Проявление собственной инициативы в подготовке и выполнении индивидуальных заданий.
— Другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, творческое направление работы, креативное мышление, умение выразить свое мнение и знания, умение переосмысливать массивы информации, способность к оптимального поведения в различных ситуациях и т. п..
2. 75-89 баллов (хорошо) — (По ECTS — В — выше среднего уровня с несколькими ошибками — 82 — 89 баллов; С — в общем правильная работа с определенным количеством ошибок — 75 -81 баллов):
— Теоретическая часть — Студент дает полные, конкретные ответы как устные так и письменные. Может использовать дополнительную информацию по данной теме, а также не ограничиваться материалом конспекта или учебно-методического комплекса.
— Практическая часть — 80-100% присутствие и отработки пропущенных ЛПУ. Полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и хороший проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Возможно самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач. Защита ЛПУ обязателен.
— Семинарские занятия — 80-100-процентная присутствие на семинарах. Подготовка рефератов из пропущенных тем. Участие в выступлениях, обсуждениях, дискуссиях и т. д.. Возможно использование для выступлений информации из современных источников, поднятие актуальных вопросов по теме, умение отстоять свое мнение, связать материал темы с современным состоянием событий в мире, развития страны, отрасли.
— Самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), возможно использование дополнительных источников информации. Положительное выполнения тестов на 71 — 85%.
— Индивидуальные задания — своевременная, полная и качественная подготовка и выполнение описательных задач (работ), расчетно-графических работ, рефератов, наглядных пособий и т. п.. Возможно проявление собственной инициативы в подготовке и выполнении индивидуальных заданий.
— Другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, возможно проявление творческого направления работы, умение выразить собственное мнение и знания и т. д..
3. 60-74 баллов («удовлетворительно») — (По ECTS — D — неплохо, но со значительным количеством недостатков — 69-74 баллов; E — выполнение удовлетворяет минимальные критерии — 60 — 68 баллов.)