bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины технохимическому… — № 3

Тема 1. Микробиологический контроль молока заготавливается.

План.

1. Физико — химические показатели сырья.

2. Микробиологические показатели сырья.

3. показатели безопасности.

20/24/24

Оформление самостоятельной работы согласно плану

3-5

1.2

Тема 2. Технохимическому контроль в производстве пастеризованного молока

План.

1. технохимическому и технологический контроль молока пастеризованного, масленки, сыворотки пастеризованной.

2. микробиологический и санитарно — гигиенический контроль цельномолочной продукции.

20/24/24

2-5

2

Модуль 2: Контроль производства сухих и стерилизованных продуктов.

38/48/48

5-10

2.1

Тема 1. Контроль производства сухих и стерилизованных продуктов.

План.

1. требования к методам контроля сырья в стерилизованных консервах.

2. контроль молочных консервов.

19/24/24

Оформление самостоятельной работы согласно плану

3-5

2.2

Тема 2. Технохимическому и микробиологический контроль молочных консервов.

План.

1. контроль качества сырья на детские молочные консервы.

2. контроль готового продукта

19/24/24

2-5

2. Индивидуальные задания

Качество исполнения

6-10

Модуль I: Технохимическому контроль цельномолочной продукции.

Подготовить рефераты на тему:

План.

1.Технохимичний контроль йогуртов.

2.Микробиологичний контроль творога.

3. Технохимическому контроль сыворотки.

4. Микробиологический контроль топленого молока.

3-5

Модуль 2. Контроль производства сухих и стерилизованных продуктов

План.

1. Микробиологический контроль сгущенных молочных продуктов.

2. Технохимконтроль рассольных сыров.

3. Микробиологический и санитарный контроль мягких сыров.

4. Технохимконтроль плавленых сыров.

3-5

3

Вместе

Х

Литература

Основная

1. Ткачих Т. К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. М.: ВО Агропромиздат, 1990. — 192 с.

2. Потрошить А. П., Аристова В. П. Справочник для работников лаборатории предприятий молочной промышленности. — М.: пищ. пром-сть, 1980. — 230 с.

3. Инструкция по технохимическому контроля на предприятиях молочной промышленности. — М.: 1988, — 112 с.

4. Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности. — М.: 1988, —

5. Галат Б. Ф., Машкина Н. И., Казачья Л. Г. Справочник по технологии молока. / /-2-е изд. перераб. и доп. — К.: Урожай, 1990. — 192 с.

Дополнительная

1. Инструкция по техническому контролю на предприятиях молочной промышленности. — М.: ЦНТИТЭЫ, 1977. — 182 с.

2. Шершнева В. И. Технохимический и бактериологически контроль учет и отчетность на маслопроизводственных и сыродельных заводах. — М.: пищ. пром.-сть. 1975. — 183 с.

3. Методические указания по контролю припасов и материалов при производстве молочных продуктов. — М.: 1973. — 74 с.

4. Кугенев П. В., барабанщиков Н. В. Практикум по молочному делу. — М.: Колос, 1968. — 286 с.

5. Ромаданова А., Костенко Т. П. Лабораторный практикум по технохимического контроля предприятий молочной промышленности. — М.: УДУХТ, 1997. — 115 с.

Методическая

1. Методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной Формы обучения специальности 7.091709 «Технология хранения, консервирования и переработки молока». СНАУ 2004. 19 с.

Критерии оценки знаний студентов

Оценка национальная

Оценка

ECTS

Определение

ECTS

Количество баллов по дисциплине

Отлично

A

Отлично — Отличное исполнение лишь с незначительным количеством ошибок

90 — 100

Хорошо

B

Очень хорошо — Выше среднего уровня с несколькими ошибками

82 — 89

C

Хорошо — В общем правильная Работа с определенным количеством ошибок

75 — 81

Удовлетворительно

D

Удовлетворительно — Неплохо, но со значительным количеством недостатков

69 — 74

E

Достаточно — Выполнение удовлетворяет минимальные критерии

60 — 68

Неудовлетворительно

FX

Неудовлетворительно — Нужно работать перед тем, как получить положительную оценку

35 — 59

F

Неудовлетворительно — Необходима серьезная дальнейшая работа

1 — 34

1. 90-100 баллов (отлично)(По ECTS — А — почти без ошибок — 90 — 100 баллов):

Теоретическая часть — Студент систематически дает полные, конкретные, логические ответы как устные так и письменные. Использует дополнительную, самостоятельно выбранную информацию по данной теме, не ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

Практическая часть — 100-процентная присутствие на ЛПУ (кроме подтвержденных уважительных причин) и полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и высокое проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач, составление индивидуального алгоритма принятия решения задач и ситуаций. Защита ЛПУ обязателен.

Семинарские занятия — 100-процентная присутствие на семинарах (кроме подтвержденных уважительных причин), активная неоднократная участие в выступлениях, обсуждениях, дискуссиях и т. д.. Использование для выступлений информации из современных источников, не ограниченной материалом конспекта или учебно-методического комплекса, поднятие актуальных вопросов по теме, умение отстоять свое мнение, связать материал темы с современным состоянием событий в мире, развития страны, отрасли.

Самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), используя источники информации вне НМК. Положительное выполнения тестов на 86-100%.

Индивидуальные задания — своевременная, полная и качественная подготовка и выполнение описательных задач (работ), расчетно-графических работ, рефератов, наглядных пособий и т. п.. Проявление собственной инициативы в подготовке и выполнении индивидуальных заданий.

Другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, творческое направление работы, креативное мышление, умение выразить свое мнение и знания, умение переосмысливать массивы информации, способность к оптимального поведения в различных ситуациях и т. п..

2. 75-89 баллов (хорошо) (По ECTS — В — выше среднего уровня с несколькими ошибками — 82 — 89 баллов; С — в общем правильная работа с определенным количеством ошибок — 75 -81 баллов):

Теоретическая часть — Студент дает полные, конкретные ответы как устные так и письменные. Может использовать дополнительную информацию по данной теме, а также не ограничиваться материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

Практическая часть — 80-100% присутствие и отработки пропущенных ЛПУ. Полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и хороший проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Возможно самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач. Защита ЛПУ обязателен.

Семинарские занятия — 80-100-процентная присутствие на семинарах. Подготовка рефератов из пропущенных тем. Участие в выступлениях, обсуждениях, дискуссиях и т. д.. Возможно использование для выступлений информации из современных источников, поднятие актуальных вопросов по теме, умение отстоять свое мнение, связать материал темы с современным состоянием событий в мире, развития страны, отрасли.

Самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), возможно использование дополнительных источников информации. Положительное выполнения тестов на 71 — 85%.

Индивидуальные задания — своевременная, полная и качественная подготовка и выполнение описательных задач (работ), расчетно-графических работ, рефератов, наглядных пособий и т. п.. Возможно проявление собственной инициативы в подготовке и выполнении индивидуальных заданий.

Другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, возможно проявление творческого направления работы, умение выразить собственное мнение и знания и т. д..

3. 60-74 баллов («удовлетворительно») — (По ECTS — D — неплохо, но со значительным количеством недостатков — 69-74 баллов; E — выполнение удовлетворяет минимальные критерии — 60 — 68 баллов.)

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: