11/12/12 |
— |
||||||
Вместе за модули: |
30-50 |
||||||
За самостоятельную работу: |
10-20 |
||||||
По промежуточную аттестацию |
7-10 |
||||||
За итоговую аттестацию: |
7-10 |
||||||
Итоговый контроль |
6-10 |
||||||
Вместе с дисциплины: |
9 |
14/6/6 |
16/6/6 |
— |
78/96/96 |
108 |
60-100 |
Раздел 3. Содержание учебной дисциплины
3.1. Лекции
№ П / п |
Название и содержание модулей И их элементов |
Количество Часов Дф / ЗФ |
Вид текущего контроля Дф |
Сумма баллов Дф |
1 |
Модуль I: Технохимического контроля и его задачи. |
8/3/3 |
Защита |
7-12 |
1.1 |
Тема 1: Организация технологического и микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности. Задачи и значение дисциплины для подготовки специалистов отрасли. План. 1. Вступление. Задачи технохимического контроля, основные функции и задачи. 2. Основные функции и задачи технологического контроля. Характеристика его значение. 3. Микробиологический контроль. Функции контроля. |
2/1/1 |
Устный опрос. Письменное тестирование. |
2-3 |
1.2 |
Тема 2: Организация работы лаборатории технохимического контроля на предприятиях молочной промышленности. Оборудование и современные приборы для контроля качества продуктов. План. 1. Аккредитация лаборатории, сроки аккредитации, основные документы при аккредитации. 2. Права и обязанности руководителя лаборатории и других инженерно — технических работников. 3. Оборудование и современные приборы лабораторного контроля качества сырья готового продукта и припасов производства. |
2/1/1 |
Устный опрос. Письменное тестирование. |
2-3 |
1.3 |
Тема 3. Правила приготовления, хранения и проверка реактивов, проверка точности контрольно-измерительной аппаратуры. План. 1. Требования ГОСТ 26809 — Правила отбора проб и подготовки их к анализу. 2. Правила приготовления, хранения, проверка качества реактивов и контрольно — измерительной аппаратуры. |
2/0/0 |
Устный опрос. Письменное тестирование. |
2-3 |
1.4 |
Тема 4. Порядок приема, контроль качества молока. План. 1. Методики определения основных показателей качества сырья и готовой продукции. 2. Схема контроля, основные разделы при ее составлении. |
2/1/1 |
Устный опрос. Письменное тестирование. |
1-3 |
2 |
Модуль2: Внедрение систем качества и безопасности продукции. |
6/3/3 |
Защита |
8-13 |
2.1 |
Тема 1: Схема технохимического, микробиологического, санитарно — гигиенического, органолептического контроля готовой продукции. План. 1. Составление схем контроля молочной продукции из цельного молока. 2. Составление схем контроля молочной продукции сыра твердого, масла, консервов молочных. |
2/1/1 |
Устный опрос. Письменное тестирование. |
2-3 |
2.2 |
Тема 2: Современные схемы контроля качества ИСО и безопасности при производстве молочных продуктов на предприятии. План. 1. основные системы качества ISO, внедрение на производствах молочной промышленности. |
1/-/- |
Устный опрос. |
1-3 |
2.3 |
Тема 3. Основы системы НАССР, принципы, основные определения и структура. План. 1. Основы системы безопасности НАССР, принципы Основные назначение и структура. |
1/-/- |
Письменное тестирование. |
2-3 |
2.4 |
Тема 4. Определение критических точек контроля при производстве молока и молочных продуктов. План. 1. Критические точки контроля, их определения при производстве молочной продукции из цельного молока. 2. Точки контроля для молочных продуктов консервного производства. |
1/1/1 |
Устный опрос. Письменное тестирование. |
2-3 |
2.5 |
Тема 5. Контроль режимов мойки и дезинфекции оборудования. План. 1. Расчеты концентраций мойки оборудования и дезинфекции. 2. контроль концентрации при механизированных линиях мойки оборудования и при ручной мойке инвентаря. |
1/1/1 |
Устный опрос. Письменное тестирование. |
1-3 |
Итого: |
14/6/6 |
Х |
15-25 |
3.2. Лабораторные занятия
№ П / п |
Название и содержание модулей И их элементов |
Количество Часов Дф / ЗФ |
Вид текущего контроля Дф |
Сумма баллов Дф |
1 |
Модуль I: Технохимическому контроль цельномолочной продукции. |
8/3/3 |
Защита |
7-12 |
1.1 |
Тема 1: Проведение входного инструктажа по технике безопасности труда. План. 1. Входной контроль сырья, припасов производства, тары, упаковочных материалов. 2. Контрольное задание. |
2/1/1 |
Устный опрос. Подпись протоколов задач |
2-3 |
1.2 |
Тема 2. Изучение правил отбора проб и проведения технохимического контроля пастеризованного молока. План. 2. ГОСТ 13928 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к исследованию . |
2/1/1 |
2-3 |
|
1.3 |
Тема 3: технохимическому контроль в производстве творога План. 1. особенности ТХК при производстве творога термостойкость сырья, как показатель качества при высокотемпературной обработке. |
2/-/- |
4-6 |
|
1.4 |
Тема 4: технохимическому контроль в производстве сметаны. План. 1. особенности ТХК при производстве сметаны термостойкость сырья, как показатель качества при высокотемпературной обработке. |
2/-/- |
||
2 |
Модуль 2: Технохимическому контроль масла, сыра, консервов. |
8/3/3 |
Защита |
8-15 |
2.1 |
Тема 1: технохимическому контроль производства масла. План. 1.Контроль по ходу производства масла разных видов и разных способов. 2. Контрольное задание. |
2/1/1 |
Устный опрос. Подпись протоколов задач |
1-3 |
2.2 |
Тема 2: технохимическому контроль производства спредов. План. 2. Контроль при производстве спредов и смесей жировых. |
1/-/- |
2-3 |
|
2.3 |
Тема 3: Требования нормативно-технической документации к маслу. План. 1. Контроль сырья. |
1/-/- |
2-3 |
|
2.4 |
Тема 4: Требования нормативно-технической документации к мягким сычужных сыров. План. 1. Контроль сырья для сычужных сыров. Проба на сыро пригодность. |
2/1/1 |
2-3 |
|
2.5 |
Тема 5. Технохимическому контроль твердого сыра. План. 2. Контроль готового продукта. |
2/1/1 |
1-3 |
|
Итого: |
16/6/6 |
Х |
15-25 |
3.5. Самостоятельная работа
№ № П / п |
Название и содержание модулей И их элементов |
Количество Часов Дф / ЗФ |
Вид текущего контроля Дф |
Сумма баллов Дф |
1. Самостоятельная подготовка к занятиям |
||||
1 |
Модуль I: Контроль качества сырья и молока пастеризованного. Схема контроля. |
40/48/48 |
5-10 |
|
1.1 |