bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины технохимическому… — № 2

11/12/12

Вместе за модули:

30-50

За самостоятельную работу:

10-20

По промежуточную аттестацию

7-10

За итоговую аттестацию:

7-10

Итоговый контроль

6-10

Вместе с дисциплины:

9

14/6/6

16/6/6

78/96/96

108

60-100

Раздел 3. Содержание учебной дисциплины

3.1. Лекции

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

Модуль I: Технохимического контроля и его задачи.

8/3/3

Защита

7-12

1.1

Тема 1: Организация технологического и микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности. Задачи и значение дисциплины для подготовки специалистов отрасли.

План.

1. Вступление. Задачи технохимического контроля, основные функции и задачи.

2. Основные функции и задачи технологического контроля. Характеристика его значение.

3. Микробиологический контроль. Функции контроля.

2/1/1

Устный опрос. Письменное тестирование.

2-3

1.2

Тема 2: Организация работы лаборатории технохимического контроля на предприятиях молочной промышленности. Оборудование и современные приборы для контроля качества продуктов.

План.

1. Аккредитация лаборатории, сроки аккредитации, основные документы при аккредитации.

2. Права и обязанности руководителя лаборатории и других инженерно — технических работников.

3. Оборудование и современные приборы лабораторного контроля качества сырья готового продукта и припасов производства.

2/1/1

Устный опрос. Письменное тестирование.

2-3

1.3

Тема 3. Правила приготовления, хранения и проверка реактивов, проверка точности контрольно-измерительной аппаратуры.

План.

1. Требования ГОСТ 26809 — Правила отбора проб и подготовки их к анализу.

2. Правила приготовления, хранения, проверка качества реактивов и контрольно — измерительной аппаратуры.

2/0/0

Устный опрос. Письменное тестирование.

2-3

1.4

Тема 4. Порядок приема, контроль качества молока.

План.

1. Методики определения основных показателей качества сырья и готовой продукции.

2. Схема контроля, основные разделы при ее составлении.

2/1/1

Устный опрос. Письменное тестирование.

1-3

2

Модуль2: Внедрение систем качества и безопасности продукции.

6/3/3

Защита

8-13

2.1

Тема 1: Схема технохимического, микробиологического, санитарно — гигиенического, органолептического контроля готовой продукции.

План.

1. Составление схем контроля молочной продукции из цельного молока.

2. Составление схем контроля молочной продукции сыра твердого, масла, консервов молочных.

2/1/1

Устный опрос. Письменное тестирование.

2-3

2.2

Тема 2: Современные схемы контроля качества ИСО и безопасности при производстве молочных продуктов на предприятии.

План.

1. основные системы качества ISO, внедрение на производствах молочной промышленности.

1/-/-

Устный опрос.

1-3

2.3

Тема 3. Основы системы НАССР, принципы, основные определения и структура.

План.

1. Основы системы безопасности НАССР, принципы Основные назначение и структура.

1/-/-

Письменное тестирование.

2-3

2.4

Тема 4. Определение критических точек контроля при производстве молока и молочных продуктов.

План.

1. Критические точки контроля, их определения при производстве молочной продукции из цельного молока.

2. Точки контроля для молочных продуктов консервного производства.

1/1/1

Устный опрос. Письменное тестирование.

2-3

2.5

Тема 5. Контроль режимов мойки и дезинфекции оборудования.

План.

1. Расчеты концентраций мойки оборудования и дезинфекции.

2. контроль концентрации при механизированных линиях мойки оборудования и при ручной мойке инвентаря.

1/1/1

Устный опрос. Письменное тестирование.

1-3

Итого:

14/6/6

Х

15-25

3.2. Лабораторные занятия

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

Модуль I: Технохимическому контроль цельномолочной продукции.

8/3/3

Защита

7-12

1.1

Тема 1: Проведение входного инструктажа по технике безопасности труда.

План.

1. Входной контроль сырья, припасов производства, тары, упаковочных материалов.

2. Контрольное задание.

2/1/1

Устный опрос. Подпись протоколов задач

2-3

1.2

Тема 2. Изучение правил отбора проб и проведения технохимического контроля пастеризованного молока.

План.

2. ГОСТ 13928 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к исследованию .

2/1/1

2-3

1.3

Тема 3: технохимическому контроль в производстве творога

План.

1. особенности ТХК при производстве творога термостойкость сырья, как показатель качества при высокотемпературной обработке.

2/-/-

4-6

1.4

Тема 4: технохимическому контроль в производстве сметаны.

План.

1. особенности ТХК при производстве сметаны термостойкость сырья, как показатель качества при высокотемпературной обработке.

2/-/-

2

Модуль 2: Технохимическому контроль масла, сыра, консервов.

8/3/3

Защита

8-15

2.1

Тема 1: технохимическому контроль производства масла.

План.

1.Контроль по ходу производства масла разных видов и разных способов.

2. Контрольное задание.

2/1/1

Устный опрос. Подпись протоколов задач

1-3

2.2

Тема 2: технохимическому контроль производства спредов.

План.

2. Контроль при производстве спредов и смесей жировых.

1/-/-

2-3

2.3

Тема 3: Требования нормативно-технической документации к маслу.

План.

1. Контроль сырья.

1/-/-

2-3

2.4

Тема 4: Требования нормативно-технической документации к мягким сычужных сыров.

План.

1. Контроль сырья для сычужных сыров. Проба на сыро пригодность.

2/1/1

2-3

2.5

Тема 5. Технохимическому контроль твердого сыра.

План.

2. Контроль готового продукта.

2/1/1

1-3

Итого:

16/6/6

Х

15-25

3.5. Самостоятельная работа

№ №

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1. Самостоятельная подготовка к занятиям

1

Модуль I: Контроль качества сырья и молока пастеризованного. Схема контроля.

40/48/48

5-10

1.1

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: