РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Дисциплина Технохимическому контроль Область знаний 0517 Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции Направление подготовки 6.051701 Пищевые Технологии и инженерия Образовательно-квалификационный уровень Бакалавр Количество кредитов согласно ECTS 3 Количество модулей 2 Кафедра Технологии молока и мяса Факультет Пищевых технологий
Распределение учебной нагрузки
Форма обучения | Курс | Семестр | Формы учебного процесса | Всего часов | Формы контроля ( семестр ) | ||
Виды учебных занятий | Самостоятельная работа | Учебная практика | |||||
Лекции | Лабораторно-практические занятия | Семинары | Индивидуальные задания | Курсовая работа (проект) | Зачет | Экзамен | |
Дневная | 4,4 пт | 8 | 14 | 16 | 78 | 108 | 8 |
Заочная | 5 | 9 | 6 | 6 | 96 | 108 | 9 |
Заочная пв | 5 | 9 | 6 | 6 | 96 | 108 | 9 |
1. Цели и задачи дисциплины Целью изучения дисциплины является: дать студенту знания по контролю технологических процессов производства продуктов, определению качества готовых продуктов, которые необходимы в производственно-технологической работе специалиста.
Задача научить студентов основным методам технологического контроля и использовать их в своей работе
Раздел 2. Тематический план
№ п / п | Название модулей, Разделов, тем | Количество тем | Распределение времени по видамУчебной деятельности | Всего часов | Учебная практика | Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения |
Лекции | Лабораторно-практические занятия | СеминарскиеЗанятия | Самостоятельная работа | |||
Дф / ЗФ | Дф / ЗФ | Дф / ЗФ | Дф / ЗФ | Дф / ЗФ | Дф |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. | Модуль 1. Технохимического контроля, его задачи. Лаборатории предприятий. | 4 | 8/3/3 | 8/3/3 | — | 40/48/48 | 56/54/54 | — | 15-25 |
1.1 | Организация технологического и микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности. Задачи и значение дисциплины для подготовки специалистов отрасли. | 1 | 2/1/1 | 2/1/1 | — | 10/12/12 | 14/14/14 | — | |
1.2 | Организация работы лаборатории технохимического контроля. Оборудование и современные приборы лаборатории контроля качества продуктов. | 1 | 2/1/1 | 2/1/1 | — | 10/12/12 | 14/14/14 | — | |
1.3 | Оборудование и современные приборы лаборатории контроля качества продуктов. Правила приготовления, хранения и проверка реактивов, проверка точности контрольно-измерительной аппаратуры | 1 | 2/-/- | 2/-/- | — | 10/12/12 | 14/12/12 | — | |
1.4 | Порядок приема, контроль качества молока, которое принимается и готовой продукции. | 1 | 2/1/1 | 2/1/1 | — | 10/12/12 | 14/14/14 | — | |
2 | Модуль 2. Внедрение систем качества и безопасности при производстве | 5 | 6/3/3 | 8/3/3 | — | 38/48/48 | 52/54/54 | — | 15-25 |
2.1 | Схема технохимического, микробиологического, санитарно — гигиенического, органолептического контроля готовой продукции | 1 | 2/1/1 | 2/1/1 | — | 8/10/10 | 14/12/12 | — | |
2.2 | Современные схемы контроля качества и безопасности на предприятии. | 1 | 1/-/- | 1/-/- | — | 8/10/10 | 10/10/10 | — | |
2.3 | Основы системы НАССР, принципы, основные определения и структура. | 1 | 1/-/- | 1/-/- | — | 4/8/8 | 6/8/8 | — | |
2.4 | Определение критических точек контроля при производстве молока и молочных продуктов. | 1 | 1/1/1 | 2/1/1 | — | 8/10/10 | 11/12/12 | — | |
2.5 | Контроль режимов мойки и дезинфекции оборудования. | 1 | 1/1/1 | 2/1/1 | — | 8/10/10 |