bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины технохимическому… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина Технохимическому контроль

Направление подготовки 0917 «Пищевая технология и инженерия»

Специальность 7.091707 — Технология хранения, консервирования и переработки мМяса

Образовательно — квалификационный уровень Специалист

Количество кредитов согласно ЕСТS 3

Количество модулей 2

Кафедра Технологии питания

Факультет Пищевых технологий

Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

(Семестр)

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4, 4пт

8

14

16

78

108

8

Заочная

5

9

6

6

96

108

9

1. Цели и задачи дисциплины

Целью изучения дисциплины является дать студенту знания, умения и навыки, необходимые для дальнейшего изучения специальных инженерных дисциплин, а также в дальнейшей его деятельности в качестве инженера-технолога непосредственно в условиях производства.

2. Результаты обучения:

Студенты должны Знать :

Модуль 1

— задачи, функции, методы контроля предубойного содержания первичной переработки скота и птицы;

— схемы технологического контроля предубойного содержания первичной переработки скота и птицы;

— современные подходы контроля качества и безопасности первичной переработки скота и птицы.

Модуль 2

— методы контроля производства и качества мяса, мясопродуктов и других продуктов переработки скота и птицы;

— схемы технологического контроля качества холодильной обработки и хранения мяса; мясопродуктов, колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, баранины и других мясопродуктов, полуфабрикатов, баночных консервов, шкур, жиров, кормовой муки, клея, желатина, яйцо продуктов, крови.

Студенты должны Уметь:

Модуль 1

— разрабатывать схемы технохимического контроля;

— определять критические точки на стадиях производства;

— готовить растворы реактивов, пользоваться лабораторными методами.

Модуль 2

— разрабатывать схемы технохимического контроля;

— определять критические точки на стадиях производства;

— готовить растворы реактивов, пользоваться лабораторными методами;

— владеть современными методами контроля готовой продукции.

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная

Практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Практические

Занятия

Самостоятельная

Работа

Дф / Оф

Дф / Оф

Дф / Оф

Дф / Оф

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

Модуль 1. Контроль предубойного содержания первичной переработки скота и птицы.

8/2

4/2

36/50

48/54

30

1.1

Вступление. Основная цель и задачи курса. Организация контроля качества мясных продуктов.

1

2/2

0/2

12/50

2/54

1.2

Ветеринарно-санитарный и технологический контроль при приеме скота скотобаза, в карантинном отделении, санбойни.

2

2

12/0

14/0

1.3

Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля при забое скота и растворении тушь.

3

2

12/0

14/0

1.4

Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля предубойного содержания, убоя и обработки птицы, кроликов. Обработка условно-годного мяса. Контроль качества мяса. Контроль холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов.

4

2/0

4/0

12/0

18/0

2.

Модуль 2. Контроль производства и качества мяса, мясопродуктов и других продуктов переработки скота и птицы.

6/4

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: