bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины «Технологическое… — № 2

-

-

-

-

-

-

-

10-20

По ПромИжну аттестацию:

-

-

-

-

-

-

-

10-15

Итоговый контроль

10-15

Вместе с дисциплины:

7

14

46

-

48

108

-

60-100

4.Змист учебной дисциплины

4.1. Лекции

№ п / п

Название и содержание модулей и их элементов

Количество часов дф / ЗФ

Вид текущего контроля дф

Сумма баллов

Дф

1

2

3

4

5

7 семестр

1

Модуль 1. Технологическое оборудование цеха первичной обработки молока.

12

Письменный контроль

5-7

1

Тема 1. Общая характеристика оборудования.

План.

1.Структура оборудования предприятий отрасли. 2.Классификация и основные параметры оборудования.

3.Основные требования к оборудованию.

2

2

Тема 2. Первичная обработка молока. Оборудование для транспортировки.

План.

1.Молокопроводы и арматура.

2.Обладнання для учета молока.

3.Обладнання для очистки молока. 4.Обладнання для охлаждения молока. 5.Обладнання для хранения молока.

2

3

Тема 3. Механическая обработка молока. Оборудование для сепарирования молока.

План.

1.Класификация и основные части сепараторов. 2.Сепараторы — молоко очистители. 3.Сепараторы — вершковидокремлювачи.

2

4

Тема 4. Механическая обработка молока. Оборудование для гомогенизации.

План.

1.Гомогенизаторы.

2.Правила эксплуатации.

2

5

Тема 5. Тепловая обработка молока. Оборудование для нагрева и охлаждения.

План.

1.Пастеризацийно-охладительные установки.

2.Комбиновани теплообменные установки.

2

6

Тема 6. Тепловая обработка молока. Ванн для стерилизации.

План.

1.Емкисни теплообменники.

2.Пароконтатни теплообменники.

3.Нагривачи инфузионного типа «молоко в пару»

2

2

Модуль 2. Технологическое оборудование масло цеха.

2

Письменный контроль

5-7

1

Тема 1. Оборудование для производства масла и спредов.

План.

1.СПОСОБ производства животного масла. 2.Масловиготовлювачи периодического действия для получения животного масла. 3.Масловиготовлювачи непрерывного действия. 4.Обладнання для получения масла из высокожирных сливок.

2

3

Модуль 3. Технологическое оборудование производства кисломолочных продуктов.

4

Устный опрос

5-10

1

Тема 1. Оборудование для изготовления кисломолочных напитков.

План.

1.Заквасочникы. Назначение и устройство, правила эксплуатации.

2.Апараты для изготовления кисломолочных напитков.

2

2

Тема 2. Оборудование для изготовления творога.

План.

1.Сировиготовлювачи.

2.Обладнання для охлаждения и прессования.

3.Обладнання для изготовления изделий из творога.

2

Итого:

18

Х

15-24

8 семестр

1

Модуль 1. Оборудование для производства твердых сыров.

4

Письменный контроль

5-7

1

Тема 1. Оборудование для изготовления сычужных сыров.

План.

1.Сироробни ванны (отечественные и зарубежные). 2.Сировиготовлювачи.

3.Насосы для перекачки сырного зерна и сыворотки.

2

2

Тема 2. Оборудование Для обработки твердых Сыров.

План.

1.Формовачни аппараты.

2.Пресы для сыра.

3.Обладнання для посола, мойки.

4.Обладнання для транспортировки и упаковки.

2

2

Модуль 2. Технологическое оборудование цехов молочных консервов и мороженого.

4

Письменный контроль

5-7

1

Тема 1. Оборудование для сгущения и сушки.

План.

1.Пливкови вакуум-аппараты.

2.Обладнання для сушки.

3.Установкы для сушки и гранулирования сухого обезжиренного молока.

2

2

Тема 2. Оборудование для производства мороженого.

План.

1.Фризеры периодического и непрерывного действия. 2.Обладнання для закаливания мороженого. 3.Ескимогенераторы и автоматы для упаковки мороженого.

4.Поточни линии производства мороженого в брикетах.

5.Линии для изготовления мороженого в стаканчиках.

2

3

Модуль 3. Технологическое оборудование цеха розлива молочных продуктов.

6

Письменный контроль

5-10

1

Тема 1. Оборудование для фасовки и упаковки жидких молочных продуктов.

План.

1.Молокорозливочний автомат АО-111.

2.Розливочни автоматы фирмы ТБА.

3.Розливочни автоматы пакетов ПЮР-пак.

2

2

Тема 2. Оборудование для фасовки и упаковки вязких и вязкопластичных продуктов.

План.

1.Автомат М6-ОР2-Д.

2.Фасовочно-упаковочный автомат М6-ОРК.

3.Автомат М6-АР1С.

2

3

Тема 3. Установка для мойки и очистки оборудования.

План.

1.Установка для безразборной мойки пластических пастеризаторив.

2.Установка для мытья резервуаров и молокопроводов.

2

Итого:

14

Х

15-24

4.2. Практические занятия

№ п / п

Название и содержание модулей и их элементов

Количество часов дф / ЗФ

Вид текущего контроля дф

Сумма баллов дф

1

2

3

4

5

7 семестр

1

Модуль 1. Технологическое оборудование цеха первичной обработки молока.

22

Защита работ

10-15

1

Тема 1. Изучение строения, работы и эксплуатации насосов для молока.

План.

1.Розрахунок диаметра трубопровода, подбор насосов.

2.Пидбир насосов.

3.Технични характеристики.

4

2

Тема 2. Изучение оборудование для хранения молока.

План.

1.Принципиальни схемы.

2.Технические характеристики.

3.Инженерная расчеты.

4

3

Тема 3. Изучение строения сепараторов.

План.

1.Збирання и робирання.

2.Вивчення кинематических схем.

3.Технични характеристики.

4.Инженерни расчеты.

4

4

Тема 4. Изучение строения гомогенизаторов.

План.

1.Вивчення кинематических схем.

2.Пидбир гомогенизаторов.

3.Технични характеристики.

4

5

Тема 5. Изучение строения пастеризационно-охолджувальних установок.

План.

1.Технологични схемы.

2.Пидготовка к работе.

3.Пидбир установок.

4.Технични характеристики.

4

6

Тема 6. Изучение стерилизаторов периодического и непрерывного действия.

План.

1.Принцип схемы.

2.Инженерная расчеты.

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: