bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины «Технологическое… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина

«Технологическое оборудование для молочной промышленности»

Направление подготовки

0917 «Пищевая технология и инженерия»

Специальность

6.091709 «Технология хранения, консервирования и Переработки молока »

Образовательно-квалификационный уровень Бакалавр

Количество кредитов согласно ECTS 6

Количество модулей

6

Кафедра

Технологическое оборудование пищевых производств

Факультет

Пищевых технологий
Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

( семестр )

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4

7

18

36

54

108

7

7

4

8

14

46

48

108

8

1. Цели и задачи дисциплины

Целью дисциплины является усвоение знаний студентами строения, принципа работы, правил монтажа, обслуживания, безопасной эксплуатации и методов расчета оборудования молочной промышленности.

2. Результаты обучения:

Осенний семестр

Студенты должны знать:

Модуль 1: устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования для транспортировки, приема и обработки молока;

Модуль 2: устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования периодического и непрерывного действия для изготовления сливочного масла;

Модуль 3: устройство, принцип действия, правила эксплуатации пастеризационно-охладительных установок, оборудование для изготовления кисломолочных напитков.

Студенты должны уметь:

Модуль 1: определить количество насосов, сепараторов, гомогенизаторов, расчеты диаметра молокопроводов и Молочной арматуры производить разборку и уборки сепараторов, гомогенизаторов, молочных насосов;

Модуль 2: подготовить к работе и эксплуатировать линию сливочного масла;

Модуль 3: подготовить к работе пастеризационно-охлаждающую установку, провести расчет необходимого количества оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов.

Весенний семестр

Студенты должны знать:

Модуль 1: устройство, принцип работы, обслуживание, безопасную эксплуатацию оборудования сыродельного цеха;

Модуль 2: устройство, принцип работы, обслуживание, безопасную эксплуатацию оборудования цеха молочных консервов и мороженого;

Модуль 3: устройство, принцип работы, обслуживание, безопасную эксплуатацию оборудования для розлива молочных продуктов, фасовки вязких, вязкопластичных и сухих молочных продуктов.

Студенты должны уметь:

Модуль 1: самостоятельно, уверенно и правильно эксплуатировать оборудование сыродельного цеха;

Модуль 2: самостоятельно, уверенно и правильно эксплуатировать оборудование цеха молочных консервов и мороженого;

Модуль 3: самостоятельно, уверенно и правильно эксплуатировать оборудование для розлива и фасовки продуктов.

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские занятия

Самостоятельная работа

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф / ЗФ

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

7 семестр

1.

Модуль 1. Технологическое оборудование цеха первичной обработки молока.

Тема 1. Общая характеристика оборудования.

Тема 2. Первичная обработка молока. Оборудование для транспортировки.

Тема 3. Механическая обработка молока. Оборудование для сепарирования молока.

Тема 4. Механическая обработка молока. Оборудование для гомогенизации.

Тема 5. Тепловая обработка молока. Оборудование для нагрева и охлаждения.

Тема 6. Тепловая обработка молока. Оборудование для стерилизации.

6

12

2

2

2

2

2

2

22

4

4

4

4

4

2

18

3

3

3

3

3

3

52

9

7

9

9

9

7

10-15

2.

Модуль 2. Технологическое оборудование масло цеха.

Тема 1. Оборудование для изготовления масла и спредов.

1

2

2

4

4

18

18

24

24

10-15

3.

Модуль 3. Технологическое оборудование кисломолочных продуктов.

Тема 1. Оборудование для изготовления кисломолочных напитков.

Тема 2. Оборудование для аиготовлення творога.

2

4

2

2

10

2

8

18

9

9

32

13

19

10-20

Вместе за модули:

-

-

-

-

-

-

-

30-50

За самостоятельную работу:

-

-

-

-

-

-

-

18-30

За аттестацию:

-

-

-

-

-

-

-

12-20

Вместе с дисциплины:

9

18

36

-

54

108

-

60-100

8 семестр

1.

Модуль 1. Оборудование для производства твердых сыров.

Тема 1. Технологическое оборудование для изготовления сычужного сыра.

Тема 2. Оборудование для обработки сычужных сыров.

2

4

2

2

4

4

-

22

12

10

30

18

12

10-15

2.

Модуль 2. Оборудование цехов молочных консервов и мороженого.

Тема 1. Оборудование для сгущения и сушки.

Тема 2. Оборудование для изготовления мороженого.

2

4

2

2

20

16

4

21

11

10

45

29

16

10-15

3.

Модуль 3. Оборудование цеха розлива молочных продуктов.

Тема 1. Оборудование для фасовки и упаковки жидких молочных продуктов.

Тема 2. Оборудование для упаковки вьзких и вязкопластичных молочных продуктов.

Тема 3. Установки для мойки и очистки технологического оборудования.

3

6

2

2

2

6

4

2

-

21

11

6

4

33

17

10

6

10-20

Вместе за модули:

-

-

-

-

-

-

-

30-50

За самостоятельную работу:

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Рабочая учебная программа дисциплины «Технологическое… — № 1
4 Pings/Trackbacks for "Рабочая учебная программа дисциплины «Технологическое… — № 1"
  1. […] классификация технологического оборудования для меха… […]

  2. […] технологическое оборудование цеха молочных консервов […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: