bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины «Технологический… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина «Технологический семинар»

Область знаний 0517 Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной

продукции

Направление подготовки 6.051701 «Пищевая технология и инженерия»

Образовательно — квалификационный уровень бакалавр

Количество кредитов согласно ЕСТS 3

Количество модулей 2

Кафедра Технологии молока и мяса

Факультет Пищевых технологий

Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

(Семестр)

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная ХТИ,

Дневная ТМЯ п. т.

4

8

30

78

108

8

Заочная

С ТМя бы

5

8

12

96

108

9

1. Цели и задачи дисциплины

Целью изучения дисциплины является дать студенту знания, умения и навыки, необходимые для технологических расчетов при выполнении проектов мясоперерабатывающих предприятий и в изучении специальных инженерных дисциплин, а также в дальнейшей его деятельности в качестве инженера-технолога, непосредственно в условиях производства.

2. Результаты обучения:

Студенты должны Знать :

Модуль 1

Методику технологических расчетов.

Методику технологических расчетов мьясожирового производства

Модуль 2

Методику расчета мясоперерабатывающего корпуса и консервного производства

Методику расчета птицеперерабатывающих производства

Методику расчета холодильника

Студенты должны Уметь:

Модуль 1

Составить технологические схемы производства,

Произвести расчет технологического оборудования;

Рабочей силы;

Площадей производственных помещений;

Расхода воды и энергоносителей по производствам.

Произвести расчет по цеху убоя и разделки туш;

Расчет субпродуктов, жирового и кишечного цехов

Расчеты цехов технических фабрикатов и шкуроконсервувального;

Модуль 2

Произвести расчет сырья для колбасного производства;

Выбрать ассортимент колбасных изделий;

Рассчитать рабочую силу площади и оборудование для колбасного производства;

А также расчет полуфабрикатов и консервного производства.

Расчет птицеперерабатывающих производства, цеха убоя и обработки тушек птицы;

Расчет вспомогательных производств при переработке птицы, а также рабочей силы и оборудования.

Рассчитать сырье и готовую продукцию холодильника.

3.Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Практические

Занятия

Самостоятельная

Работа

Оф

Дф

Дф /

Оф

Дф /

Оф

1

2

3

4

5

6

7

9

1.

Модуль 1. Методика технологических расчетов. Технологические расчеты мясожирового и мясоперерабатывающего производства.

7

6

14

35/37

49/43

10-20

1.1

Вступление. Методики технологических расчетов. Технологические схемы.

1

2

2

5/5

7

1.2

Мясожировий корпус. Расчеты по цеху убоя и разделки туш. Расчет сырья, готовой продукции.

1

2

2

7/10

9

1.3

Расчет технологического оборудования мясожирового корпуса.

1

2

3,5 / 3,5

5,5

1.4

Расчет рабочей силы мясожирового производства.

1

2

3,5 / 3,5

5,5

1.5

Расчет площадей производственных помещений мясожирового производства

1

2

2

4,5 / 4,5

6,5

1.6

Расчет расхода воды и энергоносителей в производстве.

1

2

4,5 / 4,5

6,5

17

Расчеты субпродуктов, жирового и кишечного цехов мясожирового производства.

1

2

7/6

9

2.

Модуль 2. Технологические расчеты мьясоперобного корпуса и консервного производства И холодильника.

8

6

16

43/57

59/63

20-30

2.1

Мясоперерабатывающем корпус. Принципиальные технологические схемы производства. Выбор ассортимента колбасных изделий.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: